QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: mengsuihaibuli

实用信息 正规车行买的二手车,问题多,差点出事 ,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说雷诺质量不好,不是特别客观。

雷诺一家,不含副品牌,每年全法的销量是30万上下,
任何一个德国品牌,销量再好,最多是雷诺的四分之一,
任何一个日本品牌,销量再好,也达不到雷诺的零头。

比如。雷诺的全电车ZOE,比丰田的混电prius卖得都好

车的质量好坏,总归是个概率问题。基数本来就不一样。
再加上网络的放大效果,用的好的都悄悄的,用的不好的才在网上吐槽。

这些造就了雷诺质量不好的这么一个印象。我觉得这就跟“中国制造”是一个道理。

像CLIO这个车型蝉联销量榜冠军已经N多年了。消费者也不全是傻子。

新浪微博达人勋

azurelibra 发表于 2015-6-3 01:08
古人云partie en Renault revenir en vélo...

发自新欧洲iOS版

哈哈哈

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hant 发表于 2015-6-11 16:59
说雷诺质量不好,不是特别客观。

雷诺一家,不含副品牌,每年全法的销量是30万上下,

我很支持你的看法,我也觉得不能一刀切说 这家车质量不好 那家车质量挺好。
可是我同样认为有一点不可否认,法国车的旧车的质量确实不如德国车和日本车。
法国车的设计 外观 内饰 人性化 舒适度 性价比我觉得都没得说 再加上法国人本来就 "爱国",
所以法国人买新车大多数都会选择法国车。反正新车十分稳定 出错率不高,就算出错也有质保不是吗?
但是问题来了 当新车不再新 开了5年了 跑了10万公里了怎么办? 大多数人会把旧车卖掉
可是这时候法国车后期不稳定的问题就开始显现了 太多的电子元件老化 柴油机的附属品本来就不太靠谱。。。

我身边的法国人大都不愿意买法国2手车就是这个道理吧。。。
所以我也觉得光拿新车的销量说事也是很片面的 因为对于车版这个特殊的板块来说 至少百分之80的车主 或未来车主是只能买2手车的。

所以说 买二手车除了要真的火眼金睛以外 也是需要多烧香拜佛 吃素斋戒 求上苍不要玩弄自己。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋