QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limour

也说中国免税店

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 也说中国免税店

吓的我利马重新看帐单那,我用的是欧元卡,在老佛爷对面的一家卖皮包的中国点里面刷过,现在的帐单没看出什么,下个月的就不知道了。。。

新浪微博达人勋

在9区,有人知道那家店的老板黑心不

新浪微博达人勋

LZ只是提醒大家注意,也没有说所有的店都有问题,所以店主门也不用激动啊,如果大家都遵纪守法,正如上面的朋友说的清者自清

新浪微博达人勋

有些国内出来旅游的大款们,刷卡刷到自己都忘了金额了,这些小数额可能都没有察觉。
这些不法分子就是利用了这点,肯定是累犯!

新浪微博达人勋

Post by momojiaqi
我陪我妈在那家免税店买过,当时却是用一个机械性的工具复印了我的银行卡及上面的号码。我同时也签字了,说是在我给单据海关敲章并寄回的情况下会销毁它。如果没有寄回单据,店里有权从我的卡里扣这个税。当时也觉得怕怕的,不过好像也没事。

opera那里就那家免税店了。。。。

是这样呀~~~

那就的确很难说了!

原理上,商店是没有权利去复印顾客的信用卡的~~~即使有怀疑的话,只有权利复印顾客的身份证明。

不太明白这家免税店为什么这么做。

要提醒大家注意的一点就是:
如果拥有信用卡的卡号,有效日期(4位数)和卡反面的6位数安全码,那么就可以进行远程刷卡操作了。

新浪微博达人勋

Post by goodsn
啊 不会吧。 上次我老妈来旅游,这家店买了很多东西,也是按照店的要求填了份单据,用我的卡支付。 后来也没出现什么问题啊 ~~

倒是老妈回去后跟同事比较了价钱,发现同样的化妆品价格比其他免税店便宜, 搞得现在她一有同事来,偶就得陪同去那儿买。

原则上他们没有你的信用卡号和密码,怎样假冒签名也提不出来钱哪。如果真的因为有人冒用你的签名从你帐户里取了钱,是银行的疏忽,楼主也可以起诉银行了,呵呵。。。

填退税单是必须的,刷国际卡是不需要密码的!

不过楼主当时真的可以和银行商量,追查到底,追究责任,毕竟这41欧不是你们花的!

这样的话,这家店就会上黑名单,在一定期限内会被剥夺很多金融操作权利。

做坏事的人就应该被处罚。

新浪微博达人勋

Post by goodsn
谁都不愿意发生这样的意外。 偶还经常被EDF , SFR 从帐号上多收钱呢, 楼主已经算幸运的,不是已经找回那笔钱了么。 EDF 多收了偶的162欧还不知道哪天能要回来。。。 大家也没必要因此就把这家店托进黑名单,难得有这样可以直接退税的店, 省得我们看机场退税那帮xx们的脸色了。 况且,退税之后还可以打折,能省下不少米 ... 哈哈 好的东西是要买嘀, 钱也是要省嘀 ,当然风险也是要降到最低嘀 , 可以直接付现金嘛。 店老板也不用太在意, 楼主是想让我们大家养成多看帐单的习惯 嘿嘿 ,有些话也只是猜测,毕竟言论自由嘛~ 而且楼主之前也收回了他的41欧 。也说明这件事情是个误会了。 ...

不太明白你在说什么。
EDF有时候会多扣钱,不过别人在合同上写得很清楚,如果没有派人来查表的话,消费量是根据前一年同期作为参考来估算的。在你结束合同的时候,会跟你算清楚的。
偶也用SFR,每次扣钱都是和寄来帐单相符的。如果你有问题,可以拨打900进行查询。

至于“退税之后还可以打折,能省下不少米”这句话,真的不知道该从何说起了。该退税的还是要退税,该打折的还是要打折。也希望大家都来讨论讨论。

不过鉴于国外的小偷都很喜欢偷亚洲游客(因为亚洲游客都喜欢带现金),我还是支持大家带卡,这样才能把风险降到最低。

说实话,大家都希望这是个误会,谁都不想中国人圈子里面出现这种事。
但是这件事如果不是被细心的楼主发现了,也许这就不是一个误会了,或者也许会被一直误会下去,在楼主身上,或者在别的游客身上。

仅此希望,这家店,还有别的免税店,大家自爱自律,给所有的游客和留学生一个好的印象,这样才会有更多的人来光顾购物。这样才会水到渠成。

新浪微博达人勋

都被法国人传染了,穷得抢钱了!!!

新浪微博达人勋

Post by 木小刀
国际信用卡可能作为退税担保
你有没有把在海关退税盖章后把税单邮寄给免税店?

问题同上
因为如果不寄,退税的钱会自动要回去的,这是正常操作

200多的东西应该差不多正好退41欧

盗卡怎么还不盗个整数?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by seville
问题同上
因为如果不寄,退税的钱会自动要回去的,这是正常操作

200多的东西应该差不多正好退41欧

盗卡怎么还不盗个整数?

这个就不好说了!
也许是店员被着老板去刷客户的卡呢?
没有规定盗卡一定要盗整数的呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嗯,偶以后刷卡也要注意,注意了。。。

新浪微博达人勋

我从来都不去这些专砍游客的店买东西的,专卖假货的

新浪微博达人勋

看来还是用现今付款最安全,个人建议!