QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Hikakira

大巴黎 CAF弄错收入,问题出在税务局,但他们拒绝我报税

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

根本就不对,首先是得报税,有CSC的税绝对是0,不会有其他的,但是一定得报。这个收入,税务局也会显示你的收入是0的。另外,自己对照着CAF的估算,每一步都估算一下,每一步都打印了,然后提交给CAF。让他们重新算就行了

新浪微博达人勋

biocheming 发表于 2015-6-3 11:57
根本就不对,首先是得报税,有CSC的税绝对是0,不会有其他的,但是一定得报。这个收入,税务局也会显示你的 ...

这个有个概念错误,奖学金,部分赠与,是税务收入为〇.而不是收入为0,也就是说你应该缴税的部分收入为0.
根据LZ的说话.caf补助和缴税收入是不一样的.caf是一种补助的形式,也就是说你的收入,包括父母的赠与等虽然不需要缴纳个人所得税,但是仍然会计算你的caf,影响到你caf的补助发放.

其实大家应该回过来来感受一下,caf是什么,caf只是针对部分人士和家庭收入底的,政府提供的生活补助.如果你所得,不管怎么来的所得超过了一定数额,肯定是要重新计算的.

至于lz所说,患不公,因为法国体系中,有很多的漏洞,你类比的其他人并没有如实的申报他们的真正收入包括奖学金.这是他们的不诚实,不能因为caf没有追查他们而患不公.我个人的意见是向caf如实申报.他们会做调整的.

而且,不是说越贫穷,越不工作补助就越高,实习生的caf补助就比不工作的要高,带薪学生的补助也比不工作的学生要高,因为政府会把原本工资内向政府缴纳的部分返还给学生.
balasko
补贴是济贫措施, 有些收入不用上税,不能说明就可以领取补助。顶锅盖说,说完就跑啦。 
balasko
赞同 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-6-3 11:28
会不会是别人有家眷而你是一个人呢 ?

不是家属的问题。
又去CAF问了,他们说我2012年也有收入,可是我当时还没来法国呢。
就是CAF或者税务系统弄错了。

新浪微博达人勋

biocheming 发表于 2015-6-3 11:57
根本就不对,首先是得报税,有CSC的税绝对是0,不会有其他的,但是一定得报。这个收入,税务局也会显示你的 ...

我同意你说的,必须要报税。CAF要看到税务局的rectificatif才能帮我改。
CAF的工作人员帮我查了说2012年也有收入,五千多欧,但是我2012年还没来法国呢,肯定是他们弄错了。
我现在2013年没报税,还能补报吗?2012年我人都不在法国,2012年的这个收入要怎么处理呢?

新浪微博达人勋

老多 发表于 2015-6-3 16:38
这个有个概念错误,奖学金,部分赠与,是税务收入为〇.而不是收入为0,也就是说你应该缴税的部分收入为0.
根 ...

我觉得不是那个问题。因为CSC的奖学金不算税务收入,在外省的同学有报了税的,也给CAF说了有奖学金,CAF的收入那里填的还是0。
我又去CAF问了,他们说我2012年还有收入,但是我2013年才到法国啊,护照VISA为证。
CAF的人说很奇怪,让我去税务局要rectificatif。但是税务局听说我是个外国学生,说我不用报税,可明明使他们弄错了啊。