QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙虾皮萨

在线急等,已经办好了入台证,可是问题又来了,在线跪求大侠!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

viviannenong 发表于 2015-5-29 13:03
在巴黎台北办事处办的是一张纸,可以进入台湾15天。

在国内办的是大陆居民往来台湾通行证,简称大通证。

谢谢,明白了,那你的意思是,如果我回到上海后办一张港澳通行证和入港住一晚,第二天再从香港飞台湾,回来的时候,也从台湾飞香港,在香港住一晚,再从香港飞上海,这样就可以了对吗?

新浪微博达人勋

viviannenong 发表于 2015-5-29 13:03
在巴黎台北办事处办的是一张纸,可以进入台湾15天。

在国内办的是大陆居民往来台湾通行证,简称大通证。

谢谢,明白了,那你的意思是,如果我回到上海后办一张港澳通行证和入港住一晚,第二天再从香港飞台湾,回来的时候,也从台湾飞香港,在香港住一晚,再从香港飞上海,这样就可以了对吗?

新浪微博达人勋

如果你有法国的长居,从国内出境时候就不需要入台证了。我是2013年去的,那个时候也是同样情况,纠结了好久,于是到了北京机场直接去出入境办公室问了那里的警察,一位警察叔叔跟我确认过了。
我今年有一个朋友也5月去过了台湾,跟我们情况一样,也没有需要入台证。

如果你有法国长居,放心去吧。

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2015-5-29 15:11
谢谢,明白了,那你的意思是,如果我回到上海后办一张港澳通行证和入港住一晚,第二天再从香港飞台湾,回 ...

港澳通行证可以在巴黎的大使馆办的,这个没问题

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2015-5-29 13:10
这里办的只能从法国直接去台湾,回国再去要在国内办入台证

就是因为国内没时间办,所以才以为这里办的也可以从国内走

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2015-5-29 15:17
如果你有法国的长居,从国内出境时候就不需要入台证了。我是2013年去的,那个时候也是同样情况,纠结了好久 ...

我还是不明白,我在上海机场换登机牌的时候,我给他们法国的长居卡和去台湾的机票?他们可以让我出境?随后我从台湾回来是不是也可以凭我的台湾回上海的机票让我进上海?边防不会截留我?

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2015-5-29 15:41
我还是不明白,我在上海机场换登机牌的时候,我给他们法国的长居卡和去台湾的机票?他们可以让我出境?随 ...

你的台湾签证当然还是要办好,入台证就跟港澳通行证一样,起护照的作用,我们就用护照和外国居留代替。

新浪微博达人勋

我去年去台北就是从香港飞的呀,什么问题都没有呀。

我:工作居留+入台证,整个行程:法国-香港-台北-国内-法国

希望能给LZ一个参考。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2015-5-29 15:52
我去年去台北就是从香港飞的呀,什么问题都没有呀。

我:工作居留+入台证,整个行程:法国-香港-台北-国内 ...

你的行程是法国-香港-台北-国内-法国是肯定没问题的,我的行程是法国-国内-台湾-国内-法国。因为国内朋友跟我说只要从国内直飞台湾的中国人必须要在国内办理大通证+国内办理的入台证。不过已经有好心的MM回复我了,说我从国内直飞台湾的时候在机场只要出示我的法国长居卡和在法国办的入台证就可以飞,甚至不用办大通证。所以决定今年7月也这么走了,不管了。等我回法国再来向你们汇报具体情况

新浪微博达人勋

国内到台湾,要到国内办入台证

上次一个mm就是这个理由,所以是法国台湾国内法国这样走的

新浪微博达人勋

龙虾皮萨 发表于 2015-5-29 16:48
你的行程是法国-香港-台北-国内-法国是肯定没问题的,我的行程是法国-国内-台湾-国内-法国。因为国内朋友 ...

"不过已经有好心的MM回复我了,说我从国内直飞台湾的时候在机场只要出示我的法国长居卡和在法国办的入台证就可以飞,甚至不用办大通证。"

刚刚去过台湾的人告诉LZ,这是不可能的!请看之前的回复,如果从国内直飞台湾的话必须要有入台证+大通证,如果只有在这边办的入台证的话可以从香港飞,但注意要分开买国内到香港和香港到台湾的机票(回程同样处理),还得有港澳通行证和有效签注。

新浪微博达人勋

flewkite 发表于 2015-5-29 19:12
"不过已经有好心的MM回复我了,说我从国内直飞台湾的时候在机场只要出示我的法国长居卡和在法国办的入台 ...

好,我明白了,你这个方法我也会考虑,不行把我的机票分成两段,这样肯定没问题了。谢谢哈

新浪微博达人勋

我去年回台湾是在巴黎办的入台证,大陆办的通行证,大陆台湾往返没问题。至于号码是否相同,没注意过。不过,我的入台证不是旅游,是家庭团聚,不知是否与此有关。

新浪微博达人勋

不过印象中,在大陆登机时并不需要入台证,只看通行证。台湾落地的时候不看通行证,只看入台证。大陆是只人通行证的,没有通行证不能出境。至于入台证,只有台湾在乎,没有入台证无法入境。

新浪微博达人勋

巴黎大使馆,有香港签注办,是贴在护照上的,可以办一个以防到时要从香港再飞台北吧。很便宜7欧,效率快,填张表,贴张照片,护照,居留(原+复印件)