QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: troisvisages

【原创】《诈谈人》

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

desen..................

新浪微博达人勋

诈谈人

第五节:顺利过关
  胖子中午就到我这了,头发也理了,果然精神不少。
  一进门他马上就急着要看成绩单,昨天和我买了不少家伙,当然已经猜到我的计划是怎么回事。
  我点了颗烟,满面愁容道:“兄弟阿,大哥尽力了,在你面临困难的时候,兄弟我也只能做这么多,昨天一夜的辛苦,给你做了几千张名片,下午我会陪你去中餐馆挨家挨户发,帮你找到一个工作,我相信,通过你几年的餐厅工作和社会阅历,出来之后还是一条好汉!”说着,我略带兴奋得看着胖子,“我这个主意怎么样?看是简单,不过相当的实际,你说。”
  胖子不说话,抬头看了我好一阵,我想,丫不会相信了吧?这样欺骗他我会十分内疚地。愣了一会之后,胖子就开始拼了命的抽烟,抽得很疯狂。
  连续抽了三根之后,屋内已经直通仙境。我忍不住了开始逗他,“说句话啊,别抽我烟,妈的烟又涨价了,25涨到275了。”
   “对了噢,这儿的中餐馆有多少家啊?他们不会不要我把?你做的名片漂亮不?”靠,丫憋了半天就憋出这么一句,我怀疑经过刺激之后胖子的智商开始异于常人。
   “你先把成绩单还给你朋友吧,反正没什么用处了”说着,我把昨晚制作的那张李超的成绩单地给胖子。
    胖子接过去,正要装进带子里,突然发觉不对,仔细瞅了半天“哈,,你又耍我,他那张成绩单哪这么新啊?哈哈,做得不错吗,快,把真地拿出来看看。”
   我什么都没说,从抽屉里拿出那张真的成绩单,胖子拿着两张研究了半天又开始拼命抽烟。
  “怎么样?给点意见”?我问他                                                                                   
   “老兄,我明天满街给你贴小广告去吧?你不做办证儿这一行真是可惜辽了。你知道我怎么看出来的吗?除了新旧之外,李超的那张中间对折了一下,有一个折痕,除了这些,呵呵,真是一模一样!胖子两眼放光,看着两张纸,口水都要从嘴里溢出来了。
  “谢谢夸奖,谢谢夸奖”,我顿了顿,继续道“这次我帮你,你一定给我保密,作假学历文凭这种事情在国内不少,在这儿要是被逮了可不好说,这些鬼佬反正挺会装的,表面上什么信誉阿之类的一套一套,所以,一定别他妈往外说!”
  胖子满口答应之后才不舍得的放下两张纸。我又问胖子李超的拘留延了没?胖子说还没呢,他现在连房子还没有找好,在他朋友那边凑合。
  吃晚饭的时候,我把明天的计划和胖子说明白,胖子听了之后连连点头。

第二天早晨7点,我和胖子西装革履的直奔市政厅。
  一进大门,呵……瞧者阵势,一层楼面积不超过千平,已经装满了好几百号人了,阿拉伯人,印度人,巴基斯坦,还有其他国家的,反正各式各样的老外。在他们眼里,我也算是老外吧?!
我们在大厅中央找了个空座,坐在了一个抱孩子的阿拉伯妇女旁,胖子无聊了好一阵,又开始骚扰我。我没工夫搭理他,开始观察四周。胖子见我不理他,开始和旁边的那位阿拉伯女士聊天,并开始都小孩儿玩。
我离开座位,在受理外国人签证拘留的窗口前溜了一会,便在排号机器上一脸打出了十几张号码小票。
回到座位的时候,胖子正在给小孩做鬼脸,那个小家伙已经泣不成声了。我让胖子别闹了,问了问前几天来的时候是哪个窗口受理他的签证的?
H.就是那个戴眼镜的糟老头。”
我数了一下,从A窗口到O窗口,受理签证拘留的一共是15个,在D窗口工作的,是一位年轻的姑娘,这正是目标。
过了好一阵,大厅内显示号码的大屏幕出现了D873-A的号码,这个正是我那好几张号码中的第一个,不巧,轮到A窗了。
A窗口工作的大婶等了半天,见没人上前,就又按了一次呼叫器,
D874-A
。。。。。
D875-A
。。。。。
D876-A
A窗的大婶显然有点不耐烦了,按得是越来越快,我心想,他妈按这么快赶着投胎啊?让你多休息一会还不乐意,别把我的这些号码都使完了。
这个时候D窗口终于空出来了,那位年轻姑娘整理了一下手中的文件,拿起一支笔勾勾划划,转身拿起一杯水喝了两口,速度和那位大婶配合得相当默契,好像是商量好的一样。我的心都开始冒汗了。
她终于按下了呼叫器。
D886-D”
看着我手中剩下的最后一张号码,我长舒一口气,我拍了拍胖子,演出开始了。
我和胖子缓缓走上前,胖子拿出准备好的材料,凑到窗口前递了进去。
Bonjour,…….ok,votre catre d’identite,le diplome l’attestation d’inscription et votre addresse,c’est tout
oui,,,,oui.”胖子连声答道。
说完就开始低头检查材料。(以上中文译为:您好,这些是你的身份证,你的成绩单还有房屋地址,是吗?)
她翻开身份证,看了看照片,又抬头看了看胖子。胖子的额头上泛出一层虚汗,我心想身份证又不是假的,你丫紧张什么?好戏还在后面,别给我玩儿现了。
接着他看了看成绩单,抬头问了胖子一句“你是L大语言中心毕业的啊?”
“是阿,我一月份来这里念书,在L大读预科。”胖子开始背台词了。
L大可是我的母校,我在大学理读行政管理的。”这位小姐笑道。
我低头很是夸张地看了看表,忙上前搭话“小姐,还需要很长时间吗?我和我的同学要到学校参加一个很重要的考试,我们赶时间。”我作出一个歉意的表情。
“不会很长时间的,你的法文说得很好。”
“谢谢,我也在L大学读的预科,现在在B大读大学二年级,我相信L大的语言中心是B国最好的”
这位小姐微笑的看了看我,便开始看胖子的大学注册信和房屋合同。
“好了,我需要几分钟复印你的材料备案,你到收款台交38欧,拿着小票回来就行了。”说完便开始复印材料。
这个时候要不是我按着胖子的肩膀,他得给我高兴得跳起来。
交万钱,拿着小票来到D窗口,很快,从里面递出来了胖子的身份证,胖子咬紧牙关,冲我点点头。
打开身份证,上面已经有一个新的印章,印章下面写着02/10/2003-02/10/2004

新浪微博达人勋

写的方式是小说的方式,
纪实的话写的时候就不该写B国了。

新浪微博达人勋

冲啊……………………冲啊

新浪微博达人勋

:)^^^^^^^^^^

新浪微博达人勋

太久了,眼花。

新浪微博达人勋

ding ya ....................................................!!!!!!!!!!!!!11

新浪微博达人勋

不错~~~~~~~~~~~~继续等更新~

新浪微博达人勋

.................................................

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈 不错不错  仔细拜读了一下

新浪微博达人勋

为什么把我的贴删了?

新浪微博达人勋

好厉害啊。。。。因为站法回到过去了

新浪微博达人勋

:10200: :10200: :10200: COOL

新浪微博达人勋

顶起来~~~