QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pourpoint

【求助】实习工资不给怎么办。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是超过3个月就必需给吧!

新浪微博达人勋

不会不给的了,有点公司是实习结束给,有的分两次给. 如果你同学经济有困难可以给老板提一下,没什么的.

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,我们的实习合同都是学校的,上面没写钱,我运气比较好了。
难道大家的实习合同上钱都写得那么清楚? 是GE的学校吧

新浪微博达人勋

Post by pourpoint
谢谢大家的回复,我们的实习合同都是学校的,上面没写钱,我运气比较好了。
难道大家的实习合同上钱都写得那么清楚? 是GE的学校吧

实习合同一般都不写~~~

只会写如果公司给1/3SMIC以上的实习费用,,需要cotise,,c tt

新浪微博达人勋

中国人都有一个毛病,我不知道这叫爱装还是怎么样(其实更恰当的说是一种人性的压抑)反正我也有,你和法国人接触久了就知道什么才叫真正的享有人权,不光别人尊重,更重要的是自己尊重自己的权利,这其实在法国人当中非常普遍和普通的一件事情。询问自己的工资就是很好的例子,这是你应得的,理所当然和天经地义的,你就是要问,不是厚着脸皮而是光明正大理直气壮的,不要在乎别人的看法,因为别人对你不会有什么看法,举个不恰当的例子,当你第一次去买避孕套会觉得相当的尴尬和不好意思,就是不知道怎么出这个口,殊不知卖避孕套的人一天要接待多少这样的顾客阿,早习以为常了,只当你是个最普通的过客甚至都懒得正眼瞧你也说不定.
这是我们中国人一个人性上的缺点,学会正视自己,转变一个看问题的角度,试着学习一下法国人,这是他们的一个优点,我们要学而用之。

新浪微博达人勋

法国人实习没有钱的也多的去了,以前实习一家公司每个实习生拿的钱都不一样,有一个法国女生4个月结束后一共给了200欧,实习完了和老板大吵一架走人,我反而拿了1000多。
有时不好说,老板看你不爽,不给你你一点办法没有。

新浪微博达人勋

直接拿张RIB给他,要

新浪微博达人勋

我当年也和他情况一样,直接提,没什么不好意思的!他会给你的!

新浪微博达人勋

看来有相同经历的朋友们不少啊,看来遇到准时发薪水的老板还是运气好了,呵呵。

新浪微博达人勋

les règles peuvent ne pas être respecté, il faut dire à Patrone, c'est décidé, donc qu'il faut garder sa promesse et te payer à la fin de chaque mois, même elle est une femme;

新浪微博达人勋

Post by lucie0921
到是想问一下有没有高人知道,有没有规定说超过4个月的实习至少要给1/3的SMIC 呢.

听学校秘书说第四月的实习,有权去要的。但也要看单位了。

新浪微博达人勋

要去要的,钱到手了才保险!
当初我实习的时候也说是最后拿,实习结束后HR和财务又开始扯皮,说一次不能给那么多什么什么的,还好我的TUTTEUR去帮我找,才拿到,不过没拿全,差一点点,算了
不过开始说的给PRIME最后也没给 我的PORJET帮他们节省了5%的成本啊,我要能拿到一个点,就发了 但是没写进合同,也没办法 所以敬告大家,一定要白纸黑字写成合同,才保险,还是就是钱进了自己口袋才保险

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽