QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gyj95041201

95省家庭团聚,求经验?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gyj95041201 发表于 2016-1-27 18:22
距三个月前第三次补材料之后,又一次收到ofii的信,要我老公最近三个月的报工单,这是什么情况啊 ...

我老公申请之前有去ofii拿材料清单,他们会给你一张单子让你准备。所以我们是一次性把材料都准备齐了(ofii收材料不会跟你说你缺什么,交了之后也蛮担心的),一周之后就收到材料齐全的信。交材料的时候,一年的税单还没领到,可以跟OFII商量下,交一张税务局的证明,之后收到税单再去交他们也是肯的。我老公也收到两次通知去交最后一个月的工资单和合同,说是给警察局的,不过这也是收到材料齐全信之后通知去交的。

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2015-11-12 10:39
我是2014年10月24号交的材料,12月底量的房子,12月初中国寄了信让我老公去面试(但是我老公问了是否可以等 ...

你好,我之前看过你申请团聚的贴子,麻烦你帮我看下,我在国内,老公在法国,他要申请我来法国,16.01.28也就是昨天我在上海的领馆进行了面试,可是我1月初做了省外办认证,当时工作人员跟我说,1月12号就会送到领馆,可是昨天我在面试的时候,签证官跟我说还没收到我的结婚证认证,从我办理省外证认证差不多一个月了,到现在还没收到。唯一的一张回执单被签证官收掉了。我这种情况是怎么回事呢。
PS,今天一早我就打电话去省外办的地方了,他们说已经给送过去了,我再打电话去领事馆,接电话的是个法国人,他说不回答任何问题的。

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2015-11-12 10:39
我是2014年10月24号交的材料,12月底量的房子,12月初中国寄了信让我老公去面试(但是我老公问了是否可以等 ...

你好,我之前看过你申请团聚的贴子,麻烦你帮我看下,我在国内,老公在法国,他要申请我来法国,16.01.28也就是昨天我在上海的领馆进行了面试,可是我1月初做了省外办认证,当时工作人员跟我说,1月12号就会送到领馆,可是昨天我在面试的时候,签证官跟我说还没收到我的结婚证认证,从我办理省外证认证差不多一个月了,到现在还没收到。唯一的一张回执单被签证官收掉了。我这种情况是怎么回事呢。
PS,今天一早我就打电话去省外办的地方了,他们说已经给送过去了,我再打电话去领事馆,接电话的是个法国人,他说不回答任何问题的。

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-1-29 08:22
你好,我之前看过你申请团聚的贴子,麻烦你帮我看下,我在国内,老公在法国,他要申请我来法国,16.01.28 ...

如果你住的离上海近的话,星期四早上直接过去问,家庭团聚都是星期四。我们当时交材料到拿到签证就一个星期左右,交材料的时候交的回执单,但是我们做的认证早早就做了,估计很早就寄过去了。

新浪微博达人勋

樱花海棠 发表于 2016-1-29 11:37
如果你住的离上海近的话,星期四早上直接过去问,家庭团聚都是星期四。我们当时交材料到拿到签证就一个星 ...

好的,谢谢,

新浪微博达人勋

如果你住的离上海近的话,星期四早上直接过去问,家庭团聚都是星期四。我们当时交材料到拿到签证就一个星 ...

另外,再想问一件事情,我老公这边也量过房子了,我在国内也面试过了,貌似好像就等消息了。如果等的时间比较长,法国这边还要要求我老公提交材料吗?比如工作合同,工资单什么的

新浪微博达人勋

另外,再想问一件事情,我老公这边也量过房子了,我在国内也面试过了,貌似好像就等消息了。如果等的时间比较长,法国这边还要要求我老公提交材料吗?比如工作合同,工资单什么的

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-2-2 05:28
另外,再想问一件事情,我老公这边也量过房子了,我在国内也面试过了,貌似好像就等消息了。如果等的时间 ...

这个我在等待的过程中,没有要求提供。不过如果换了工作,OFFI也会知道吧,MAIRE也会审核的。

新浪微博达人勋

另外,再想问一件事情,我老公这边也量过房子了,我在国内也面试过了,貌似好像就等消息了。如果等的时间 ...

这个我在等待的过程中,没有要求提供。不过如果换了工作,OFFI也会知道吧,MAIRE也会审核的。

新浪微博达人勋

我们情况差不多,我老婆在国内上海,不过竟然是她先收到面签通知,面签了之后我才通知来量的房子。现在也在等待消息中,不过具大使馆的人说至少还要在等6个月,然后把护照还回来了

新浪微博达人勋

fs860419 发表于 2016-3-9 16:44
我们情况差不多,我老婆在国内上海,不过竟然是她先收到面签通知,面签了之后我才通知来量的房子。现在也 ...

你是几月份递材料的,你老婆是什么时候面试的呢

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-3-10 05:51
你是几月份递材料的,你老婆是什么时候面试的呢

我的时间好长,我是2015年7月30日递的材料,11月18号收到的材料齐全开始处理的证明,然后12月底国内接到面试通知,1月底国内面试,2月15号国外看房,然后就没有然后了,在等

新浪微博达人勋

fs860419 发表于 2016-3-10 18:06
我的时间好长,我是2015年7月30日递的材料,11月18号收到的材料齐全开始处理的证明,然后12月底国内接到 ...

还好吧,都要这样的,你是在什么城市呢

新浪微博达人勋

partager 发表于 2016-3-11 02:50
还好吧,都要这样的,你是在什么城市呢

Bordeaux,主要我前期他们接受拖了将近4个月,这个时间太长了,不过不知道之后怎么样,保持联系,互勉

新浪微博达人勋

各位战友,有95省的吗?