QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: luckyrock

可以删贴了,应该不会有事儿了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顺便问一句,我看到网上介绍了挺多呛东西急救方法,呛气管和呛食管是不是用的方法不同?如果孩子真的呛了怎么知道用哪种?那种倒立的管用吗?今天想想颇有些后怕。

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2015-5-1 20:33
没有越来越困难,但是稍微清个嗓子试着说话,深处都很不舒服。希望能快点吸收不要消炎。 ...

等吧。。

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2015-5-1 20:36
顺便问一句,我看到网上介绍了挺多呛东西急救方法,呛气管和呛食管是不是用的方法不同?如果孩子真的呛了怎 ...

倒立只适合小宝宝,大一点的孩子拎都拎不动

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-5-1 20:51
倒立只适合小宝宝,大一点的孩子拎都拎不动

那是不是就放在膝盖上敲背呢?

新浪微博达人勋

如果是噎着了,让旁人从背后抱着,他的双手握拳,按压你胸部中间肋骨的下的部位,就能促使异物从口中排出

新浪微博达人勋

孩子呛了,让孩子俯卧在自己的手臂上,轻拍背部。如果不行,让孩子仰卧在家长手臂,家长食指与中指合并,按压孩子胸部中央肋骨下柔软部,异物即可排出。我去年参加了Croix rouge的急救培训,觉得挺不错。花费60欧,还获得一张初级急救证书。这个培训任何人可报名,为期一天。很受益。
午夜飞翔
去他家网页上找这个课程报名吗? 

新浪微博达人勋

成人和大小孩则是让旁人从背后熊抱你,他的双手握拳,按压你的胸部中间肋骨下柔软部,异物即可排出。这种感觉可以自己试着用握拳的双手按压自己胸部中间肋骨柔软处,会有很强的呕吐感。

新浪微博达人勋

急救课上 pompier说给nourrisson第一个办法是先张开嘴肉眼看是否可以取出异物 如果不能则用番茄太太的说法 先仰卧成人大腿上 两指间断按压胸口 然后俯卧状态拍背 如此反复直到异物出口

新浪微博达人勋

谢谢上面各位!我昨晚到后来也没把bonbon吐出来,干呕了好多次,苦水都出来。。。今早起来还是不太舒服,但是没事儿了。我尽快上一个番茄太太说的急救课,这样也加深一下实战的感觉。昨晚事发突然,把我自己吓坏了。

新浪微博达人勋

一个人在家里的时候可以使用桌子的角落

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-5-2 09:49
一个人在家里的时候可以使用桌子的角落

关键时候都想不到了,但是剧烈咳嗽还是管用的。这种抵住肋骨以下我感觉都是为了呕吐,可能对事物进食管比较有用。进气管,像我有几秒窒息那种还是剧烈咳嗽管用,但是窒息的时候咳都咳不起来的感觉还有咳后再度窒息无比恐怖。尤其只有自己。