QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rachelleng

要是你肚子里的宝宝有五成可能遗传血友病,你如何选择?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2015-4-18 20:02
自私,要是我也会选择不育,直接领养。我就觉得法国很多选择保留唐氏,也有些不可理解。还有最近的,六十五 ...

可以吃法国补助一辈子?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不生阿,生出来,孩子遭罪,自己也心力交瘁阿。最重要的,孩子并没有感到人生的幸福,自己也没有感到新生命的幸福啊

新浪微博达人勋

为了下一代的健康

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-18 18:53
我昨天还看到了一个微博,那个妈妈连着生了三个,不幸的都是男孩。。。可能就想生个女孩。。。 ...

你这个,三个都是血友病吗

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-18 19:37
震惊了,
你说的这个有科学依据么,还是统计数据?

好像是的,我知道一个朋友,老大女孩老二男孩都没有问题
老三男孩是血友病,是出生很久才知道的
她是后来才知道自己有血友病基因的

新浪微博达人勋

我觉得如果我事先知道,可能也不会要
但是楼主说的这个,好像是已经怀孕了,也发现是男孩了,现在在纠结是吗

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-4-19 05:00
好像是的,我知道一个朋友,老大女孩老二男孩都没有问题
老三男孩是血友病,是出生很久才知道的
她是后来 ...

老大女孩有一半可能是携带者,老二男孩是正常或病人的机会对等,既然是正常的,那是非常的幸运了。而老三这个男孩就没能延续这个幸运,而是把得病的百分之五十机会得到了。

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-4-18 21:18
我觉得吧,坚持要生的和那些宠孩子没边的一样,归根结底就是为了满足自己的快感 ...

满足自己的快感?啥快感?
真生了有病的孩子难道不是自己养?孩子夭折难道自己不难过?照顾病孩会有陌生人代劳?
你怎么知道生的决定不是痛苦的心理纠结后做出的?
haohaowan
孩子凭什么一出生就要忍受疾病的折磨 执意生下ta的妈妈有考虑过孩子的感受吗 
Ingridyip
那你觉得非要生下来,对孩子好吗? 

新浪微博达人勋

生孩子是满足自己的快感。。。此话如何解释

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-19 08:35
满足自己的快感?啥快感?
真生了有病的孩子难道不是自己养?孩子夭折难道自己不难过?照顾病孩会有陌生 ...

不就任性的满足了自己眼面前的想要个孩子的欲望,对赌的结果抱着绝对侥幸的心理

新浪微博达人勋

再比如说有个当妈的,收留了自己老公和别人生的孩子,还绝对偏心这个孩子,甚至要自己亲儿子把唯一的机会让给弟弟,我认为这不是无私,绝对是自私,成就自己虚名的自私

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2015-4-19 07:25
老大女孩有一半可能是携带者,老二男孩是正常或病人的机会对等,既然是正常的,那是非常的幸运了。而老三 ...

是的。主要是这个妈妈在知道老三得血友病之前,他根本不知道自己是携带者的

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-4-19 09:59
是的。主要是这个妈妈在知道老三得血友病之前,他根本不知道自己是携带者的 ...

那她在老三查出是血友病后全家都检查了吗?包括她的父母亲戚?我觉得筛查还是挺重要的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋