QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 衣裳

家里装修,水管坏了漏了一夜的水,该怎么赔偿啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2015-4-14 20:49
你拆换水槽获得房东允许了么?

我们房子是属于hlm privé, 刚搬进来 什么都不懂诶

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家装修的时候,师傅没拧紧卫生间的热水管,于是热水从三楼一直渗到一楼,楼下让我们填了保险的单子,然后保险之间相互解决,跟我们没有关系了。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-14 22:18
我家装修的时候,师傅没拧紧卫生间的热水管,于是热水从三楼一直渗到一楼,楼下让我们填了保险的单子,然后 ...

谢谢 你们自己都是房东吗 是不是你们保单很高所以都能赔

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

装修期间因施工原因造成的事故,由装修公司的保险负责赔偿,与业主之保险无关,但如果装修公司並无购买工地保险或施工前业主並无要求装修公司出俱工地保险证明的话,则工地一切事故(包括工人工伤)由业主个人承担,房屋保险並不承担此类责任
sum
私人施工没保险的话,由业主或房客个人承担 
dlyz
正解。不过,私人施工没保险就不一样了 

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2015-4-14 22:41
谢谢 你们自己都是房东吗 是不是你们保单很高所以都能赔

发自新欧洲iOS版

我们是房东。买得保险就是普通的assurance d'habitation,这是拿房子钥匙前必须买的保险。

另外我们租房的时候,也出过水的问题。
厨房埋在地里的水管破裂,水流到楼下邻居家,一样,填保险单完事。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-4-15 00:44
装修期间因施工原因造成的事故,由装修公司的保险负责赔偿,与业主之保险无关,但如果装修公司並无购买工地 ...

我们只是自己拆了水槽 想换新的而已呢。也没碰到水管啊 哪知一个星期后它就漏了。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-4-15 07:41
我们是房东。买得保险就是普通的assurance d'habitation,这是拿房子钥匙前必须买的保险。

另外我们租房 ...

谢谢 还好我来这里问问我老公硬说如果邻居上报 我们保险不保呢 要自费了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2015-4-15 10:34
我们只是自己拆了水槽 想换新的而已呢。也没碰到水管啊 哪知一个星期后它就漏了。。

发自新欧洲iOS版

如果是因水管老化的原因,由业主保险负责,房客只需出俱房屋保险证明便可以了