QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xoxoxoxo

宠物常识 家里又要来新狗狗了,求推荐狗粮

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-5-31 17:09
谢谢~~~
我就是开始学大家看成分表,觉得里面排第一的肉只有17%,接下去都是riz啊淀粉啊等等的了搞的有点 ...

这种干粮肯定含肉不多啊
如果想喂得好,那还是自己做的好,就像ls有个人说的,肉啊,蔬菜啊,米饭啊混起来喂
我看国内论坛还有给狗狗蒸馍馍一样的东西的,就是好保存,一次蒸一堆,冻起来

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-6-1 08:47
这种干粮肯定含肉不多啊
如果想喂得好,那还是自己做的好,就像ls有个人说的,肉啊,蔬菜啊,米饭啊混起 ...

我现在是罐头和干粮混合,罐头买的是含肉量至少三分之二的那种~
等过一阵子稍微适应闲下来了,开始自己做配合着干粮。主要是约了兽医是两周以后,想到时候一口气全部问清楚了。
谢谢 :)

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-5-31 17:06
狗狗刚刚来了,但是还不到3个月,约了两周以后的兽医。
Proplan看到maxizoo和vet都卖的特别多~我就是现在 ...

我的狗刚到我家的时候才8周,已经开始吃proplan了,后来我也就一直喂这个牌子了。
但是我还是自己每周两三次给它煮牛肉的,就是水煮牛肉放一点米或者面,再放点蔬菜碎,加水煮烂啥也不加。有时候不是牛肉,那就放点虾肉放点水煮三文鱼啥的,反正不给盐哈。完了吃的时候狗粮还是要放一把进去。
自己煮饭狗狗会长得壮一点,但是狗狗需要营养均衡哈,光自己煮不够的。
光吃的好不够,小狗还需要经常陪伴的。

新浪微博达人勋

谢谢~~~
我就是开始学大家看成分表,觉得里面排第一的肉只有17%,接下去都是riz啊淀粉啊等等的了搞的有点 ...

riz淀粉都是狗狗需要的啊,还有各种其他营养,光吃肉的饮食是不健康的

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-6-1 19:45
我现在是罐头和干粮混合,罐头买的是含肉量至少三分之二的那种~
等过一阵子稍微适应闲下来了,开始自己做 ...

我个人挺不喜欢罐头的肉的,就像给人吃新鲜煮的肉和罐头的肉,说起来罐头的现在技术好营养也能保全啥的,但是一来口感二来添加剂问题,我宁愿自己煮,哪怕没时间一次煮好了放速冻慢慢给

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-6-2 17:13
我的狗刚到我家的时候才8周,已经开始吃proplan了,后来我也就一直喂这个牌子了。
但是我还是自己每周两 ...

谢谢,我不敢完全自己煮就是觉得肯定会哪里营养不全。所以打算以后干粮配自己煮的湿的粮食一起,就不用罐头了。
我家另外一条狗狗,吉娃娃混的,4岁了,但是每次一吃水煮牛肉就拉稀。就是超市里卖的普通肉水里煮煮。也不是腹泻,但是拉出来的就不是固体的粑粑,所以我喂的就不多了。每次煮了鱼猫咪不要吃我就给他吃了哈哈

主要是现在是chiot期间,真的蛮怕喂太好了发胖喂不好了营养不全= =|||

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-6-2 20:13
谢谢,我不敢完全自己煮就是觉得肯定会哪里营养不全。所以打算以后干粮配自己煮的湿的粮食一起,就不用罐 ...

不要担心啦,大狗未成年期间很能吃的,我家的狗才5个月,我已经给他喂到7个月的量了= =,它还是见什么都要吃,分分钟一副很饿的样子。问题是光长个,不长胖。家里人都问我们是不是不给他吃啊,怎么那么瘦那么饿= =

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-6-3 16:06
不要担心啦,大狗未成年期间很能吃的,我家的狗才5个月,我已经给他喂到7个月的量了= =,它还是见什么都 ...

我现在是一天喂三次,本来想喂4次的但是时间真的不能保证,3次的话可以保证至少几个月之内都没问题。现在是给什么吃什么,明明很饱了还是继续要吃= = 暂时还算匀称吧哈哈哈~

另外那只小的一副小姑娘就是要瘦的样子,吃起来一粒一粒的。现在养了个胃口好的刚买的一袋狗粮一个星期一半就没了。。。。。没反应过来桶就快空了赶快又订一包12kg的。。。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-6-3 19:25
我现在是一天喂三次,本来想喂4次的但是时间真的不能保证,3次的话可以保证至少几个月之内都没问题。现在 ...

晒个照片来!
小狗吃得快,我12kg吃一个月,马上越吃越多,估计只能吃半个月了。你们家那么多动物都挺和谐的?小狗刚到家和你们家另外一只都没有问题?

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-6-3 21:54
晒个照片来!
小狗吃得快,我12kg吃一个月,马上越吃越多,估计只能吃半个月了。你们家那么多动物都挺和 ...

狗狗是全黑的地板也是全黑的拍的照片完全看不见哈哈哈哈哈
等两个星期以后打完疫苗带出去再拍。

我上周zooplus定的粮食到现在也没到,一时脑抽没用GLS那个快递用了另外那个DPD,速度慢的要死。唯一好处是他们送货前一天会给你短信什么的……

这只性格比较安静,另外那只因为小所以各种粘人各种活泼,还算过得去吧不打架但是也没见互相交流。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-6-4 09:15
狗狗是全黑的地板也是全黑的拍的照片完全看不见哈哈哈哈哈
等两个星期以后打完疫苗带出去再拍。

我感觉黑狗的话,万一弄上跳蚤蜱虫什么的根本看不见啊,真是捉急。防虫药水要买的好一点,上个月带去森林跑个步,回来找到3只蜱虫,吓死我了,还好我家狗纯白的,在车上回家时候就给我眼尖找到两只还在毛上爬呢。
我们家狗带回来第二天,最后一针疫苗还没打的时候我们就到处带亲戚家院子里玩了。还好也没事 = =,被我们带出去太多了估计,还带着度假什么的,现在特social :P
大狗小时候好好教规矩,长大会很懂事的。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2015-6-4 10:33
我感觉黑狗的话,万一弄上跳蚤蜱虫什么的根本看不见啊,真是捉急。防虫药水要买的好一点,上个月带去森林 ...

的确,我带回来那天身上就有一只还挺大的了。防虫的我一直买的frontline combo那个,有其他好的推荐咩?

大狗一般度比较social,小狗就比较容易吃醋粘人。其实如果和其他打过疫苗的狗狗一起玩是没问题的,但是万一就怕碰到路上有没打针的疫苗,万一呢>< 再说也就剩俩星期了。

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-6-4 12:55
的确,我带回来那天身上就有一只还挺大的了。防虫的我一直买的frontline combo那个,有其他好的推荐咩?
...

据说防虫的得经常换,不然容易有抗药性
除了frontline,还有拜耳的advantage的也挺好,不过我家是猫,不知道狗的怎么样
kenya0514
P.S 同期待照片~ 

新浪微博达人勋

谢谢~~~

我就奇怪了,如果吃谷类对狗狗不好,为什么市面十几个狗粮品牌都是肉类含量很低,有些大牌其实根本不含肉的。我就开始换了几个牌子,主要看狗狗口味,他喜欢哪个就一直用哪个。上一只狗狗也是长期狗粮,几乎不加副食的,长到十七岁,挺健康的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-6-6 09:33
我就奇怪了,如果吃谷类对狗狗不好,为什么市面十几个狗粮品牌都是肉类含量很低,有些大牌其实根本不含肉 ...

含肉低省成本啊,加谷物是为了狗粮更好塑型
如果吃狗粮的狗都早逝,估计没人买了
只是建议有条件可以多喂新鲜食物,肯定比狗粮健康些