QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物移民 【两只猫回国】我也来说一说常规的回国经验 2015.02

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常感谢您的帖子,差点被中介忽悠了。再次谢谢你啊!

新浪微博达人勋

北京竟然免隔离费!上海好像依旧是2000一个礼拜。。

新浪微博达人勋

GustavLee 发表于 2015-4-24 12:37
我家的两只猫星人。

太萌了!

新浪微博达人勋

l楼主赞!两只都没拉下,真感情!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

竟然是免费,可是我看北京出入境检疫局网上还写着1000呢。。。以下摘自北京出入境检疫局官网

问题三:从境外运送伴侣动物入境需要如何通关手续?
1、旅客进境携带或托运伴侣动物,每人仅限一只。
2、旅客携带伴侣动物进境时,须向口岸检疫机关申报并提供输出国家或地区官方出具的有效动物健康证书、疫苗接种证书和本人护照。由口岸检疫机关现场工作人员核查证件并对伴侣动物进行现场检疫,货证相符并现场检疫合格的由检疫工作人员出具《入境货物通关单》、《出入境人员携带物留验/处理凭证》等。
3、旅客进境托运伴侣动物,除须提供输出国家或地区官方出具的有效动物健康证书和疫苗接种证书,以及本人护照外,还应提供提货单。
4、动物健康证书中收货人、提货单中收货人姓名须与入境旅客所持护照姓名一致。
5、旅客入境携带或托运的伴侣动物经查验符合规定后,须实施为期30日的隔离检疫(指定隔离场隔离检疫7日,居住地隔离检疫23日)。
6、隔离检疫期间的费用大约1千元人民币。

问题四:入境伴侣动物隔离期多长时间,能探视吗?等问题
1、北京口岸入境伴侣动物隔离期为30日(指定隔离场隔离检疫7日,居住地隔离检疫23日)。
2、出入境检验检疫局动物隔离场的环境、饮食卫生条件符合国家法律规定,有专业兽医对每个动物实时监护,每只伴侣动物单独隔离并有各自的日常监护记录等档案资料;动物于隔离期间发病会得到及时治疗。
3、隔离检疫期间不得探视;
4、应按照规定缴纳进境检疫费、单证费、隔离场租用费以及隔离检疫期间所产生的费用。
5、隔离期间,若伴侣动物发生临床疾病,动物隔离场工作人员会及时通知旅客本人,并将依法采取措施对发病动物进行临床治疗。

新浪微博达人勋

chloe624 发表于 2015-5-25 13:44
竟然是免费,可是我看北京出入境检疫局网上还写着1000呢。。。以下摘自北京出入境检疫局官网

问题三:从境 ...

四的四的 我查的也是一千多  但是入境免疫局和隔离场其实是两个不同的地方 他们都是分开的 隔离场原来会收钱 现在已经不收了 我不知道免疫局是不是不了解这个事情 反正到时候去接小动物直接去隔离场接就好了 然后我还问了多少钱 他们说不要钱的~~~ 嚯嚯嚯~ 我就带着我的宝贝们回家了~

新浪微博达人勋

楼主楼主,办理检疫及隔离什么的是出了关办理的还是没出去呢?谢谢啦,我现在突然发现我的问题是我没有人民币就想能不能先见到家里人再办理

新浪微博达人勋

极致之都 发表于 2015-6-22 21:21
楼主楼主,办理检疫及隔离什么的是出了关办理的还是没出去呢?谢谢啦,我现在突然发现我的问题是我没有人民 ...

没出关办理~ 可以的 你跟他们说一下 你身上没有现金 家人就在机场外面等你 你出去拿一下钱再回来 或者过两天你再跑一趟机场补上钱就可以的 因为隔离一个月的时间 你在这一个月之内把手续费的钱交了就行了 他们都是按正常流程来办的 不会因为你没交钱或者材料有问题就不管你的猫~~

新浪微博达人勋

楼主楼主,我想带我们家贵宾回国,定的国航飞机,现在有一个问题是,我们联程机票到大连,落北京后有四个小时中转时间,但是不出3号航站楼海关,直接拖行李到转机柜台。那我能不出关又在三号楼里找到这个办理宠物检疫和隔离的地方么?之后宠物被带走隔离是不需要主人陪伴的是吧。希望楼主能及时回复我,因为还有11天离境,如果这次赶不上要寄养三个月等下次回去了。

新浪微博达人勋

容易饿的兔纸 发表于 2015-7-13 14:35
没出关办理~ 可以的 你跟他们说一下 你身上没有现金 家人就在机场外面等你 你出去拿一下钱再回来 或者过 ...

哇塞,太好了,谢谢亲爱的楼主呢  (*^__^*)

新浪微博达人勋

哇没想到天朝现在也有这么人性化的地方了!或者应该说“动物性化”?
要是早点看到楼主的帖子估计也会考虑从北京走了!

新浪微博达人勋

我帮忙再说个情况我是买的法航直飞北京的机票,飞机到了北京机场落地后,有个很帅的北京机场工作人员直接上飞机来询问我是否是带猫的旅客,然后把我和另外两个貌似是领导还是什么的乘客亲自带领出去,然后直接把我移交给了宠物出关办理的工作人员,所以我觉得那些想闯关的也是要看看情况的。后来在办理检疫什么的时候,我的宠物章子是直接扣在宠物护照上面的,工作人员对比了一下发现和他们了解的章子长的不一样,不过后来我仔细看了一下,发现两个章子上都有农业部什么的信息,只是长得不一下,工作人员请示了一下就通过了,不过很可惜的是宠物护照只能留下当做DDPP的那个证明了,所以想要留下护照作纪念的同学注意和你的DDPP说一下单开一个单子吧。至于其他的就像楼主说的,隔离所很干净,猫咪也没有任何不适,请大家放心。

新浪微博达人勋

极致之都 发表于 2015-10-24 17:21
我帮忙再说个情况我是买的法航直飞北京的机票,飞机到了北京机场落地后,有个很帅的北京机场工作 ...

你好 请问DDPP是什么?我圣诞节要带猫咪儿子回武汉不知道情况如何。。。

新浪微博达人勋

刘翩翩Eve 发表于 2015-11-29 21:09
你好 请问DDPP是什么?我圣诞节要带猫咪儿子回武汉不知道情况如何。。。

不好意思一直没上来所以才看到,希望还是能帮到你,DDPP是 directions départementales de la protection des populations ,带宠物回国都是要去这里盖章的,不然你就没办法过国内的海关,你可以查一下你所在地的DDPP的地址,然后记得预约

新浪微博达人勋

我想问下,DDPP和这个链接里http://bbs.xineurope.com/forum.p ... digest%26digest%3D1 写的去所在地政府的动物服务机构prefecture de service veterinaire盖章是同一个地方吗?不是的话,是需要两个地方都盖吗?非常感谢。