QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: woxoropola

里昂 居留8月过期的,快来!第一次申请长居卡所需材料

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

woxoropola 发表于 2015-3-29 12:22
但是 例如说  八月份收到大学的录取通知书  那个时候学校还不能注册 那个时候去办长居就只能拿着预录取通 ...

当然要补交了 必须的;不补交材料 材料就不算完整 就不会进入制卡程序
你现在拿的是一年的visa是吗?
在你visa过期前 即便缺材料的情况下 也要去警察局提交续长居材料
要是visa过期后提交材料 有180欧的罚款的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-29 12:25
当然要补交了 必须的;不补交材料 材料就不算完整 就不会进入制卡程序
你现在拿的是一年的visa是吗?
在 ...

明白了 谢谢 那我就去法盟先注册一个叫一个学期的钱 这样就圆满了吗 请问edf的收据也是必须提供的吗?银行存款证明 就拿每个月银行寄来的流水单行不行

新浪微博达人勋

woxoropola 发表于 2015-3-29 12:38
明白了 谢谢 那我就去法盟先注册一个叫一个学期的钱 这样就圆满了吗 请问edf的收据也是必须提供的吗?银 ...

你没明白

现在才3月底而已 你确定你明年就读语言了? 不等专业录取了?你确定明年还是在lyon ?要是换城市呢?
等专业录取下来后 如果一无所获  等那个时候 再去报语言学校

新浪微博达人勋

。。。。。。

步高里
饿 那你明年努力吧, 

新浪微博达人勋

woxoropola 发表于 2015-3-29 12:51
。。。。。。
  亲  我只申请了l1.tcf dap考了 dap每分,第一志愿学校已经把我拒了 ,第二志愿打电话说没什 ...

那还等啥,直接找语言学校申请明年录取不就完了,你属于话没说明白

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2015-3-29 14:26
那还等啥,直接找语言学校申请明年录取不就完了,你属于话没说明白

万一录了呢~ 你也不知道~

新浪微博达人勋

录取了就是录取了,没录取就是没录取
没把握就在居留过期前几天回来就行了

里昂这里通过学校的responsable des affaires etrangers办长居续长居都不需要资金证明和水电费账单。
没学校录取你,就赶紧先找房子和联系语言学校,然后把除了在读证明以外的东西都交上去,解释说在读证明学校的responsable还没上班,需要另补,一般都能拿到rcps.