QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lillian1012

关于申请父母长期签证的几个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我最近也打算申请父母长期签证,请问有没有加入法籍相对来说不容易被拒这么一说,办理长期签证都需要哪些材料,父母从来没有来过法国办长期的是不是更容易被拒

新浪微博达人勋

哪个领区?谁出经济证明?你还是父母自己?

新浪微博达人勋

mudken-ljn 发表于 2015-3-26 16:31
哪个领区?谁出经济证明?你还是父母自己?

上海使馆,经济证明我们是打算共同承担。

新浪微博达人勋

zang385 发表于 2015-3-26 15:58
我最近也打算申请父母长期签证,请问有没有加入法籍相对来说不容易被拒这么一说,办理长期签证都需要哪些材 ...

没有加入法籍相对来说容易被拒。签证材料到中智法签官网一查就有了!从来没办过的最好就不要试了,除非你的条件好的不得了!

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-3-27 09:59
没有加入法籍相对来说容易被拒。签证材料到中智法签官网一查就有了!从来没办过的最好就不要试了,除非你 ...

长期签证申请父母来法国,邀请信都怎么写的,我看了很多帖子都是以父母来法国带小孩为由

如果能证明父母在国内是孤寡老人,有出签的可能吗

tingseptembre
个人觉得写来带小孩要谨慎写,写成辅助理由,至少不要是主要理由。 

新浪微博达人勋

zang385 发表于 2015-3-30 13:03
长期签证申请父母来法国,邀请信都怎么写的,我看了很多帖子都是以父母来法国带小孩为由

如果能证明父母 ...

能不能出签,主要看材料,跟是不是孤寡老人没什么关系。但个人感觉啊,孤寡老人不是那么好签。但我朋友的妈妈就签下来了,所以还得看条件

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-3-30 15:13
能不能出签,主要看材料,跟是不是孤寡老人没什么关系。但个人感觉啊,孤寡老人不是那么好签。但我朋友的 ...

现在申请长签是不是只要10个工作日?如果拒签对下次的申请会不会有影响呢?

亲的父母有拿到长签吗

新浪微博达人勋

zang385 发表于 2015-3-30 16:28
现在申请长签是不是只要10个工作日?如果拒签对下次的申请会不会有影响呢?

亲的父母有拿到长签吗 ...

我没有给父母申请过长签,他们不来
长期被拒对短期没影响,对长期肯定会有影响的。但只要距离不太近,会重新审查材料的。
10个工作日差不多能下来了

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2015-3-31 13:42
我没有给父母申请过长签,他们不来
长期被拒对短期没影响,对长期肯定会有影响的。但只要距离不太 ...

谢谢!我再考虑一下

新浪微博达人勋

请问mm最后选的是哪个选项,是etablissement familiale 还是etablissement privé / visiteur呢?

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2015-4-20 20:15
请问mm最后选的是哪个选项,是etablissement familiale 还是etablissement privé / visiteur呢? ...

我看网上都写的后者,我也选后者的,而且我不是法籍,应该不算前者吧。