QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lujia0625

巴黎明日限行!双号车不得上路

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sum1988 发表于 2015-3-24 10:41
您挺奇怪的,我就事论事而已,用得着您这样酸溜溜的回复吗?
难道感慨一下自己的居住环境不如从前或者说 ...

你说得有道理,我又矫枉过正了  = =

新浪微博达人勋

龚贺 发表于 2015-3-24 11:09
生活在国外,注意健康是非常应该的,但是临时还没必要太担心法国的空气。

3月18日、20日和21日这三天,是 ...

我一直不明白为什么国内都是提pm2.5,这边都是pm10,关注种类不同,所以我始终看不出差距来。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2015-3-24 15:46
我一直不明白为什么国内都是提pm2.5,这边都是pm10,关注种类不同,所以我始终看不出差距来。 ...

pm10是直径小于或等于10微米的颗粒物
pm2.5是直径小于或等于2.5微米的颗粒物
很明显,pm10的密度远远比pm2.5要高。

一般情况下,中国pm2.5密度已经超过了法国pm10的密度。2013年12月6日上海PM2.5污染达到600微克/立方米以上,而这次巴黎的PM10污染达到80微克/立方米就已经引起极大的社会反应,车号限行公交免费。

如果法国的环境持续恶化,pm2.5也经常达到80微克/立方米时,自然也需要检测pm2.5.

个人感觉,法国检测项目加入pm2.5只是时间问题。

新浪微博达人勋

龚贺 发表于 2015-3-24 16:15
pm10是直径小于或等于10微米的颗粒物
pm2.5是直径小于或等于2.5微米的颗粒物
很明显,pm10的密度远远比pm2 ...

那能不能把中法两国的pm10和pm2.5都列出来比较一下呢?不然我总是没个直观概念,麻烦你了。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2015-3-24 19:47
那能不能把中法两国的pm10和pm2.5都列出来比较一下呢?不然我总是没个直观概念,麻烦你了。 ...

我在那个介绍空气质量指数的帖子里提供过中国法国的链接,你可以随时查看。
http://bbs.xineurope.com/thread-1727993-1-1.html

一般情况下,法国空气污染刚刚超出警戒线,车号限行和公交免费开始了,这种空气质量按照中国的标准就是:除少数对某些污染物特别敏感的人群外,不会对人体健康产生危害;空气良好,除极少数异常敏感人群外,其他人可以正常活动。

新浪微博达人勋

龚贺 发表于 2015-3-25 00:07
我在那个介绍空气质量指数的帖子里提供过中国法国的链接,你可以随时查看。
http://bbs.xineurope.com/th ...

多谢
只是法国还没开始pm2.5的统计,不过通过pm10的数据已经可以看出大概差距了
巴黎大约是30到45,北京是153,果然不是一个数量级的