QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: raymond0

巴黎 超过二十八岁保险问题求助

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-4-9 23:51
我俩应该算捆绑在一起的 尽管没有在法国的收入 但是国内汇款超得太多了 都是私立商校 学费就很多 房租也 ...

房租一万多一年,不能算低收入了吧

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-6-22 09:20
房租一万多一年,不能算低收入了吧

刚来法国 其实是零收入的 我们花的都是在中国赚的钱呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

自费要是卖成了 我肯定回帖子里汇报一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-6-22 18:46
刚来法国 其实是零收入的 我们花的都是在中国赚的钱呀

发自新欧洲iOS版

中国赚的钱,按说不该在这里上税,但是你申请的那个东西是给低收入的

新浪微博达人勋

请问现在在学校买的学生保险超过28岁以后原则上应该换什么保险呢?应该是必须要有的吧?听说有一个低保,楼主要申请的是这个吗?除了这个以外还有其他的什么保险吗?是比学生保险贵很多吗?谢谢!

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2015-6-25 06:32
请问现在在学校买的学生保险超过28岁以后原则上应该换什么保险呢?应该是必须要有的吧?听说有一个低保,楼 ...

超过28  直接去cpam申请cmu  免费的 必须的 也是你唯一的选择
cmu就是你说得低保

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-25 13:55
超过28  直接去cpam申请cmu  免费的 必须的 也是你唯一的选择
cmu就是你说得低保 ...

明白。再请问一下听说申请这个毕业之后找工作会有影响是真的吗?是的话会有什么影响呢?还有这个cmu原则上来说是不是和现在的学生保险性质一样的呢?就是占个人保险的70%,然后可以自己购买其他部分?谢谢!

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2015-6-25 07:03
明白。再请问一下听说申请这个毕业之后找工作会有影响是真的吗?是的话会有什么影响呢?还有这个cmu原则 ...

明白。再请问一下听说申请这个毕业之后找工作会有影响是真的吗?假的
是的话会有什么影响呢?没有

还有这个cmu原则上来说是不是和现在的学生保险性质一样的呢?
就是占个人保险的70%,然后可以自己购买其他部分?

cmu=cmub(个人保险的70%)+cmuc(剩下的30%)
你去申请 他会直接给你申请2个的
你看病就不要钱得 不用买补充保险了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-25 14:11
明白。再请问一下听说申请这个毕业之后找工作会有影响是真的吗?假的
是的话会有什么影响呢?没有

谢谢!那这个看上去比学生保险好点呀……

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2015-6-25 07:15
谢谢!那这个看上去比学生保险好点呀……

绝对得
我都是学校买了基本社保后 直接去申请的cmuc  

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-25 14:32
绝对得
我都是学校买了基本社保后 直接去申请的cmuc

什么叫学校买了以后又去申请cmuc?两者可以并存?!这个申请又需要什么材料呢?是不是也和学生保险的周期一样是跟着学校的学年(9月-5月)走而不是跟着自然年(1-12月)走的?

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2015-6-25 07:36
什么叫学校买了以后又去申请cmuc?两者可以并存?!这个申请又需要什么材料呢?是不是也和学生保险的周期 ...

当然了  你直接去下载申请表 上面有材料的
周期从你申请成功算起一年 他会发信告诉你是否成功得

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-25 14:48
当然了  你直接去下载申请表 上面有材料的
周期从你申请成功算起一年 他会发信告诉你是否成功得 ...

那请问基本要求是什么?需要多长时间的居留?换城市的话会怎么样?

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2015-6-25 07:54
那请问基本要求是什么?需要多长时间的居留?换城市的话会怎么样?

那请问基本要求是什么?穷到一定程度
需要多长时间的居留?3个月起
换城市的话会怎么样?在居住地申请

社保是全法通用的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-6-25 14:56
那请问基本要求是什么?穷到一定程度
需要多长时间的居留?3个月起
换城市的话会怎么样?在居住地申请

什么叫穷到一定程度……我再确认一下,28以前必须穷到一定程度才能申请,但是28以后是必须只能申请这个保险了没错吧?一直追问,麻烦前辈啦~谢谢!