QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xuxin0451

里昂 删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2015-3-14 11:26
又胡说了吧,谁说宿舍就没有住房税了?只是很多宿舍是按hotel的标准给打在杂费里了,而且根据法律条文,对 ...

我说这么朋友你真是太有教养了 如果我说错了您也不必用胡说这么难听的字眼吧?在法国呆了几年连基本的礼貌都没学会? residence如果收了这个住房税的钱也必须给房客列出来的 不可以乱收的好不好?你觉得姐是没上过学没住过residence还是怎么地? 我还就告诉你按照学生收入他lz就不该交这个税 而且这个事情确实在我身上发生过我当时就是拿着法律条文去找的税务局 最后就是没有让我交好不好? 理论 事实 都证明了不用交 是不是随便来个什么单子让你交这钱交那钱我们就得听他们忽悠?  我在帮lz想办法 你要是能帮上忙就帮 帮不上瞎忙乎啥?笑死人了 不要回我贴 谢谢合作

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-14 11:41
residence还分多种呢,
如果是CROUS的residence ETUDIANTE,确实不交TH,
如果是私人/企的residence,哪怕 ...

好 算我没注明 我说的是学校的residence 因为我思维的惯性是没特别注明就是en general的情况 何况lz也没说是哪种 热心的人还真是多

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-14 12:44
我说这么朋友你真是太有教养了 如果我说错了您也不必用胡说这么难听的字眼吧?在法国呆了几年连基本的礼 ...

许是我不做学生年头多了行情不一样了?
你既是办过这事的,那何不把code找出来给lz?
这回够文雅了吧

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-14 11:50
好 算我没注明 我说的是学校的residence 因为我思维的惯性是没特别注明就是en general的情况 何况lz也没 ...

我没细想也料到不是CROUS的学生宿舍,
因为那样LZ就不会收到住房税的税单。

新浪微博达人勋

LZ你可以看一下我的帖子
总之就是说清诉求,死磕到底

新浪微博达人勋

楼主申述的时候, 没有提供收入与开支证据, 税务局没有你和你父母的收入与开支详细情况, 没有办法对你要求减免的申请给于正面的回复.

Ps: 材料已经终结

下次, 如果遇到类似情况, 申请复核, 提供足够的证明材料.

大家回复, 请仔细看一下信件...

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2015-3-13 09:15
那就是没戏了呀

你也可以坚持写信 坚持诉苦 坚持哭穷

不要建议浪费公共资源
步高里
我这个是安慰他 

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2015-3-14 11:44
我说这么朋友你真是太有教养了 如果我说错了您也不必用胡说这么难听的字眼吧?在法国呆了几年连基本的礼 ...

果然这位朋友脾气好差……
事实上学生并没有一定能减免住房税这种说法。

新浪微博达人勋

为什么我到现在都还没有收到住房税的信。。。

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-3-27 18:54
果然这位朋友脾气好差……
事实上学生并没有一定能减免住房税这种说法。 ...

我没有说学生一定就能减免住房税 但是如果租房是一个房间而不是独立的一套的话就是不用交的 我遇到过这事情 而且法律规定的 后来租过独立的房子也通过regulariser的方式被减免了住房税 也就说明被减免是可能的 不然法国税务局什么税都能给你整出来 你都交吗?我在帮lz想办法而已 脾气好不好在这件事情上都不重要

新浪微博达人勋

王子三二一 发表于 2015-3-27 23:16
为什么我到现在都还没有收到住房税的信。。。

没收到更好