QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mtoto

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我级别较低不能点评,LZ请看这里哈

不知道LZ的孩子多大了,不过送小汽车什么的估计年级还是小学幼儿园的样子。
人都是有第六感的,就是我们所说的预感。如果LZ的内心抵触,反感,不放心。那就不要让自己的孩子去他家。现在的人虽然还是有好人,但是为了孩子的安全,还是要多想想,哪怕是以小人之心度君子之腹都没关系,毕竟自己的孩子如果遇人不淑,最伤心的是孩子的父母。

PS 我真的觉得没事儿就塞玩具糖果什么的好奇怪。我记得我小时候,电视里演的坏叔叔阿姨都是先讨好小孩子的。当然我并不是说,他们就是坏蛋哈。

还有,我想说,一定要跟小孩子说清楚,别人给的东西真的不能要,尤其是糖果之类。小孩子喜欢吃东西,如果吃惯了,那个人套熟了关系,说什么你跟我去哪里或者你帮我做什么的,我就给你什么什么。也是很恐怖的事情

新浪微博达人勋

我孩子比较小,三岁不到,星期天去一个小超市买几个鸡蛋和黄油打算做蛋糕。孩子现在也想参与购物这个过程,收银台的人看她可爱,就递一颗糖给孩子。不同种类颜色的糖放在一个个透明的格子里,大家能想象的。我让孩子收下,然后说谢谢。孩子嘴还比较挑,没有马上吃,出了店,我就让她把糖放在塑料袋里。回家我没提糖,她也就忘记了。我不是太喜欢孩子吃糖或零食,而且那些糖都不知道放多久没卖出去。当然人家是好意。吃不吃就是孩子和父母的事了。如果偶尔遇到,就糊弄一下过去。如果同一个人经常给孩子东西,你直接就说,你不喜欢孩子养成吃糖吃零食的习惯,不要给了。法国人,应该会理解的,不会觉得没面子的。

新浪微博达人勋

哎。。。我想起来刚来法国那时间,晚上去洗衣房洗衣服,白天上了一天课累的和狗一样,这时候一个阿人麻麻带着她的宝宝来洗衣服,拿出一包糖,我居然无耻的盯着人家的鳄鱼软糖两眼放光,吓得她赶紧给了我一块。。。
doodoo_hu
哈哈哈,口耐啊 
RRCHHH
哈哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

无事献殷勤 非奸即盗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-3-6 17:03
哎。。。我想起来刚来法国那时间,晚上去洗衣房洗衣服,白天上了一天课累的和狗一样,这时候一个阿人麻麻带 ...

小to应该写故事去 
看到这段我笑死死啦

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-3-6 20:04
 小to应该写故事去 
看到这段我笑死死啦

哎,那时候穷啊,鳄鱼软糖都是奢侈品。

新浪微博达人勋

就算到他家里,家长也要跟去的,但是对于分糖吃的事,也不用多想,估计有的人天生就很热情的,如果他们家是独生子女,家长会刻意培养孩子的交朋友能力和分享习惯

新浪微博达人勋

我也是对其他在同一个城市的中国家庭有宝宝的特别热情!从来没有想过这么多,不过可能我家宝宝们还小的缘故?总的来说,我也是不放心家长不在的情况下扔下宝宝单独和除了爷爷奶奶倍直系亲属呆的。

新浪微博达人勋

感觉 是好好奇怪  

新浪微博达人勋

楼主,那个孩子有没有他自己的好朋友啊?会不会是想挤进你孩子的朋友圈里呢?或者问问其他小朋友的父母,知不知道这种情况,遥控车这种东西孩子肯定没钱买的,该小心的还是要注意下。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-3-7 00:06
楼主,那个孩子有没有他自己的好朋友啊?会不会是想挤进你孩子的朋友圈里呢?或者问问其他小朋友的父母,知 ...

说实话,就算没有朋友,让自己的孩子去用物质的东西交朋友,而且还是一个小孩子的能力范围以外的东西,如果是孩子自己做的一个小手工,画的一个小画都还能让人理解。