QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanting

也谈工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yanting 发表于 2015-2-25 14:31
不想搞得很僵。毕竟以后找工作还要前任雇主的推荐。

而且我的性格也不是一遇到问题就请长期病假。 ...

也不需要长期病假,如果你是真的感到工作压力很大,睡眠啊胃口啊受到影响,完全可以向家庭医生说明,医生会酌情给你病假的。我一个copine就是一紧张就血压升高, 她的医生给她了一周的病假。

新浪微博达人勋

偶尔弄个抑郁的病假。。。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-2-25 15:56
Mieux vaut travailler dans la fonction publique.

Point d'indice都冻结到2017年鸟,而且pension civile的提取额每年都在上涨一直涨到2020年。当然喽,每个corps的情况相差很多,因为奖金部分在有些部门可能占到收入的百分之五十。可是呢,清水衙门还是多啊。各位童鞋可以自行google大学教授的月薪,混到教授级别的理科平均年龄42,文科是五十多。当然一部分教授有外快,但绝对是少数。至于剩下那些,我都不好意思说他们赚过多少,寒碜死人了。相当一部分的FP 职务如今不吃香了好不好?

千万别以为我吃不到葡萄,我在corps A +, 但一点点实事求是的精神还是有的。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-2-25 17:33
偶尔弄个抑郁的病假。。。。。

也有这样想过. 可是这是解决问题的方法吗? 病假回来后呢? 不是更难受.

新浪微博达人勋

想知道你工资多少,能受这么大的气。保重身体,忍不了就换个工作吧,每天负能量地生活也很累

新浪微博达人勋

我挺理解的.以前也呆过类似的地方,没事也要熬到很晚.在你刚准备走的时候,碰巧头儿,或者马屁同事就装腔作势地有事来做了.你不做也得做.
我太明白你了.
我也是这么苦过的.
所以,我的建议是:如果你不想干了,最好.否则,你今后面对的就是各种各样的小鞋,苦啊.苦海无涯,回头是岸啊.
我当年还差点被一老女人陷害,于是我就换工作了.

新浪微博达人勋

老板喜欢看一个团体和睦相处,不管老板如何想,你一定要说清你的难处,不管老板同意你的看法还是反对,你还是要站在你的立场
老板是法国人,他们一般会站在一起
你平时多和那些不好的同事多谈谈,多接近她们,知道很难但很重要
如果同事骂你,你要么之间告诉她 你受不了她们说脏话,或改天和她单独谈真心的和同事谈,也许会改变多
但如果改变不了,你就学会去适应别人,很苦,但没办法
自己再试着找工作,给自己最后一些希望或力量
不然就再继续和她们斗争到底,多斗你也会变的困难,但会更坚强

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2015-2-25 20:07
想知道你工资多少,能受这么大的气。保重身体,忍不了就换个工作吧,每天负能量地生活也很累 ...

说了让笑话, 7 年经验, 毛的才30k. 软肋是没有商校文凭. 所以工资非常低.
xumingjie
你有这么多年的工作经验,再读个文凭,以后肯定有更好的工作等你的,而且也不用自己出钱。加油 
xumingjie
lz你做了7年,可以用你赞下来的gif做一个formation的, 巴黎很多好的商校都有的,escp就有的, 你可以去咨询一下,假如你认定了这一行,去读个formation吧 
人死不能复生
觉得楼主可能是亏在文凭上,采购外省,好多单位也是45k brut 每月的, 
Liliane11
采购这行,挣60多K的话,算是高的了。5年以上工作经验起码。。还得看点运气。。。 
waterliu
我也是做采购的,每天6点下班,工资是你双倍,一年40几天带薪假。赶紧走人吧。 
sly
去CNAM夜校进修对你的行业有帮助吗? 
autotitre
如果非干部的话,这工资在外省一点不低.... 

新浪微博达人勋

是intérim 吗
autotitre
怎么可能,否则人家合同结束就走了,还留下受气啊. 

新浪微博达人勋

LZ不要泄气啊
工作上所有人都有不顺心的时候
但也要对自己有信心
以前国内上学那会儿,同学嘲笑我说也就做个秘书前台
自己性格那时候也内向,出国留学自己决定
路自己走,任凭别人笑话好了
没商校文凭,没关系啊,就算年纪一把,也可以去进修formation continue
工作不行,再找,我都打算抱着2,3年换工作的态度

新浪微博达人勋

很不理解怎么法国公司还可能让员工晚上加班到11, 12 点, 这是不合法的呀, 你们公司老总不怕哪天某个员工去告他? 我估计这些加班的员工就是打着加班的惶子晚上在公司聊天,谈恋爱吧, 因为你说他们都是单身. 不然有几个法国人能象中国人那样勤奋到为公司天天加班, 而且还不要报酬的?

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2015-2-25 21:55
很不理解怎么法国公司还可能让员工晚上加班到11, 12 点, 这是不合法的呀, 你们公司老总不怕哪天某个员工去 ...

没有人知道她们为什么时常加班到深夜. 但这种畸形的工作方式已经在我们部门变成了一种正常的现象. 只是我每天采点走的变成不正常. 当所有人用头倒着走的时候, 你立着走就变成不正常 .

新浪微博达人勋

赶紧换工作

新浪微博达人勋

个人觉的一般情况下, 法国人才还是比较遵守法律的. 不知道你们公司15 个人, 是不是总是那几个加班, 还是所有部门都一样, 每天加班到很晚. 如果是就那几个人的话, 那其中我估计肯定有在谈恋爱的, 或者关系比较暧昧的, 又或者他们都单身, 太闲了, 表面上加班, 其实根本在上电脑, 聊天, 或者巴结上司, 打听小道消息?? 不知道, 想想都觉的累的晃...

新浪微博达人勋

一个办公室.....四个女人........三个法国人一个中国人....
不排挤你才是出了鬼了.........
...........要么闪.......要么忍...........抱怨没有用....
可以拍着眯眯和你保证....你是融不进去的...送啥都没用.....