QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carla0728

宝贝故事 墨迹(关于猫粮)new

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

说到猫砂,我真是欲哭无泪。

第一次为了迎接墨迹,时间来不及网购,冲到monoprix买了catbest的短毛版,那是一个灾难。我家厕所就是个沙滩,床单上都是沙,我一周换了三次床单。

然后去小胖妈家,小胖妈好心的给了我一包carbets长毛版,效果明显比短毛好。但是无奈于墨迹的大尾巴,脚上的毛, 那个沙盆前的垫子完全都接不住。 cat best,非常用量省,接团也好,扔马桶也方便。如果是短毛的猫咪,非常建议,买一小包试试。

接着在zoo家尝试买了一包水晶猫砂,家里干净多了,可惜,一包5L,网页上写的是用25天,墨迹用2周就把它糟蹋了, 最重要的是,两周以后,我给它洗厕所,那个味道真是,我带着口罩都快晕了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

最近鳌拜的照片多多上哦

新浪微博达人勋

你家的猫厕所是封闭式的吗?如果是就可以买猫砂垃圾袋套在厕所里以后再往上面倒猫砂,你更新猫砂的时候只要把袋子连锅端就好了,厕所里没什么味儿。

新浪微博达人勋

ningliufr 发表于 2015-4-11 08:50
你家的猫厕所是封闭式的吗?如果是就可以买猫砂垃圾袋套在厕所里以后再往上面倒猫砂,你更新猫砂的时候只要 ...

我家原来也买过这种,结果袋子都抓破了

新浪微博达人勋

对哈,但我家的厕所是开放的,但是我可以买垃圾袋来试一下,就有点担心猫咪会把袋子刨烂。。

新浪微博达人勋

carla0728 发表于 2015-4-12 21:30
对哈,但我家的厕所是开放的,但是我可以买垃圾袋来试一下,就有点担心猫咪会把袋子刨烂。。 ...

我家也用那个袋子,猫不会抓坏的,有了袋子,彻底换猫砂时太方便了

新浪微博达人勋

为什么要这样啊!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-13 09:37
我家也用那个袋子,猫不会抓坏的,有了袋子,彻底换猫砂时太方便了

我已经买了袋子,星期六给它换上,再上来汇报效果。

新浪微博达人勋

猫粮,这是一个大问题。
从尼斯回来,就给墨迹买的它一直吃的the one的幼猫粮,这款猫粮无功无过,就默默吃完一包,因为它一包是450g,大概是3.13欧,但是只在monoprix有卖,如果按照平时猫粮两千克,应该是13,14欧。

然后就带墨迹去拜访兽医,兽医推荐的hills的兽医版的幼猫粮,偶尔软便。因为是长毛猫,一软便,巨大的工程,恨不得马上拖去洗澡。我买了推子,从来没用过,然后都是强压着剪屁股上的毛,又哭又叫,不给我剪,好羡慕别人家短毛的屁股。 每次都要上演,它叫,我叫得比他更大声的戏码。兽医总是卖得比zooplus贵5欧,所以尽量避免吧。网站上大概是1.5kg16欧,当然买得越多越划算。

因为软便,去请教了三胖猫妈=波斯猫专家=我抱大腿的对象,三胖妈给我推荐了皇家的波斯猫专用kitten猫粮,不得不说在吃这种猫粮的时候,墨迹一次软便都没有,因为波斯猫的肠胃非常敏感,真是喜大普奔。这个价格大概是两千克15欧,其实这种品质的猫粮价格差不多,2kg,墨迹差
不多吃两个多月。。

在此期间,墨迹闯祸无数。 然后我又发现它口臭外加有点毛囊炎,口臭到它睡我旁边,只要它打哈欠,我都会被臭醒,但是我一直在给它刷牙外加让它喝漱口水,为此还被它爸嘲笑,crazy world。 爬文无数后觉得皇家真的比较油,我转身又投入了hills的怀抱。 想给墨迹换个比较清淡的猫粮,但是成分分析好麻烦,还是我懒。如果大家有好的猫粮,麻烦推荐我。

最近,只好等墨迹去喀嚓了,再给它换别的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
小飞虫 + 8 + 40 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

皇家就是油出名的!~不然真的不错的!~

新浪微博达人勋

我家猫之前也是吃purina one, 后来查了成分后换成了Orijen。是加拿大的牌子,蛮不错的,我花了一整天查了北美那边的猫粮成分分析和评价的网站后选的,成分里排前面5名的全是肉类或者鱼类而不是小麦或者玉米淀粉或者其他粗粮类的。之前也试过hills,无功无过没感觉,皇家还没试过。目前就打算固定吃Orijen了.