QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ZHAO31

留法还是回国?两份工作 大家怎么选 先谢谢了!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ZHAO31 发表于 2015-2-13 09:53
楼主回国既教法语又教英语,因为楼主学的就是法英互译之类的。

既然是搞教学,那还是在国内比较好,

1)对于西安来说,工资很不错的了

2)搞教学的,可以业余教书这样你的工资加业余收入,比这里的一份工资多多了。

3)这边提供的工作,其实也是应景的,这几年来法的国人多,他需要中国人来教,若多年后,来得少了,中国的语言老师是否还那么走红 ? 这毕竟不是那些高端技术方面的工作,

4)更不用说,你是中国教员,身旁是法国教员,都是教法文 (或英文),那些法国同事绝不是好处的。

所以,还是国内的工作比较好些。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-13 17:06
既然是搞教学,那还是在国内比较好,

1)对于西安来说,工资很不错的了

谢谢你的分析。其实法国这边的工作只是咨询顾问,不教课的。国内的倒确实是当老师,站讲台的。

但不管怎么样,都谢谢你的留言。我也慢慢倾向于回国了
balasko
咨询,更不可靠了,我看,也就是帮他们招生,意思不大。 

新浪微博达人勋

楼主一定要注意是不是大型可信任的培训机构
有听说过谈的时候是一回事,后来工资拿到手又是另外一回事。

新浪微博达人勋

Miss.chan 发表于 2015-2-16 10:39
楼主一定要注意是不是大型可信任的培训机构
有听说过谈的时候是一回事,后来工资拿到手又是另外一回事。 ...

多谢提醒,祝你新年快乐!

新浪微博达人勋

法国远没有想象的好,我建议如果认为水平还可以的话尽量往沿海城市,主要是那里机会多。法国么不利于个人发展,等有点事业有点资本再来好了,语言不丢就行。

新浪微博达人勋

什么都不说了,回国吧,这里才二千,然后死工资,有啥奔头,回国好好发展吧。

新浪微博达人勋

ZHAO31 发表于 2015-2-16 22:13
多谢提醒,祝你新年快乐!

谢谢,也祝你新年快乐.
无论怎么取舍,都有得有失
一旦决定了,横下心一条道走到底把

新浪微博达人勋

楼主可以分享一下如何在法国找到工作的成功经验吗?本人已经焦头烂额,走投无路的感觉,看到楼主还有那么多选择,着实让人艳羡呢

新浪微博达人勋

回国都有1万2 net 还在这里做什么,欧元跌的这么厉害

新浪微博达人勋

话说文科能拿到32k annuel 也是屌爆了

新浪微博达人勋

HDeanirsiy 发表于 2015-2-17 18:56
楼主可以分享一下如何在法国找到工作的成功经验吗?本人已经焦头烂额,走投无路的感觉,看到楼主还有那么多 ...

楼主也没什么特殊的经验,就是刚好由于专业原因,法语英语都还凑合,都是欧标C1,再加上汉语在外也算外语了,所以找工作比较幸运吧。也祝你新年快乐,找到好工作

新浪微博达人勋

brest2013 发表于 2015-2-17 19:24
话说文科能拿到32k annuel 也是屌爆了

不好意思,楼主文科生,实在没看懂32k annuel怎么算的

新浪微博达人勋

ZHAO31 发表于 2015-2-18 13:38
不好意思,楼主文科生,实在没看懂32k annuel怎么算的

net到手2k brut大概约有2500-2600,按照12个月或是13个月计算 年薪大概就是31k—32k
~ 其实在法国能赚到高工资的有多少呢 只不过图个没有太大压力 生活环境 自给自足 能有多少个是赚足了一套房子呢 发展空间小 如果楼主过年有好机会就回去嘛   原来听人说过 毕业回国的人都是有钱的主 没钱的人才留下来了………

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在法国,这个职位基本就这样了,工资基本也就这样了,很多法国人也是就在本职岗位上干了一辈子。作为外国人还有和亲人长期分离的问题,不过好处就是生活环境和食品质量什么的比较有保障。
回国,在职业发展上有上升的空间,但是也不是绝对的,还得看楼主个人是不是个愿意折腾的人。不过可以和家人团聚,但是国内的生活节奏和环境和法国很不一样,回去的话要做好适应的准备。