QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dudupon2

忍无可忍无须再忍. 换人!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

除了蚝油那个,其他还好吧,我觉得

这个么,就是我劝我朋友的,你粗糙,我的粗糙样子你也见过的

怎么就对阿姨不依不饶的,人家回答:她拿我钱的,就要被我挑!

好吧,我觉得她真像了
balasko
你说的肯定无关,我说的不是有评论吗,所以得说清楚,人家心里不痛快,咱怕给人添堵,呵呵 
午夜飞翔
我说的也可以lz无关,只是说保姆和东家都要看缘分的 
balasko
我见过法国人也那个德行, 我说幸亏我在,不然小时工拉你去 prud'homme 了,不能宽容些吗(我想起另外的一事,和LZ无关) 

新浪微博达人勋

理解楼主的感觉...我之前的阿姨也是这些小事情''笨"得我抓狂.
不过最后是她自己走的...
说我们太挑剔...
所以现在用个钟点工帮忙我来不及的.
否则其他自己做...
找人帮忙就眼不见心不烦.否则就只剩抓狂

新浪微博达人勋

我想问一下这样的阿姨价格是多少,谢谢。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-2-10 16:50
除了  事件7,,不过7也可能人家做菜的时候没长毛看不出来,,

其他,,还真把保姆当心腹啊,,要个完全有 ...

奴才两个字引起浮想联翩

我正琢磨呢,不知大家看没看过电视剧, 英国的“唐顿家园”, 看那些佣人,管家,厨师。。。。。。 各个伺候人时,腰板挺得那个直,真好看

再看“日出” 等电视剧,和老伴说话办事时,办公室秘书的上身和腰之间都成45度至90度角, 那是怎么的啦 ?

看来文化差异还真不小

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-2-10 17:06
反正没帖子回,,多说几句,,不爱听当我没说

试图改变一个人的习惯是很难的,,所以你换也是好事儿

对的, 老实总比狡猾好. 不过跟之前一个比较了所以见差距了. 不过希望能换来个好的.
balasko
为什么我说反话呢,我想说曾经沧海难为水除却巫山不是云的感觉 
balasko
那是应了那句话 :未经沧海难为水, 
dudupon2
确切的说可能我需要的是跟我一样急性子的吧. 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2015-2-10 17:30
理解楼主的感觉...我之前的阿姨也是这些小事情''笨"得我抓狂.
不过最后是她自己走的...
说我们太挑剔...

是的吧, 可能急性子的人受不了慢性子的, 就是抓狂这种感觉.

新浪微博达人勋

simiya 发表于 2015-2-10 17:05
半工,两个全天,三个半天,不要太便宜啊。
这么便宜的话,估计确实不太可能质量好。

很同意, 不过觉得谈也没用的, 一个人一个个性. 估计该不了. 我也试过适应着, 不行. 就容易抓狂上火. 所以还是算了吧.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-2-10 17:55
奴才两个字引起浮想联翩

我正琢磨呢,不知大家看没看过电视剧, 英国的“唐顿家园”, 看那些佣人,管家 ...

这个回复真没懂. 不知道是讽刺比喻还是..............
不过我们跟以前阿姨关系真不错, 电话联系也有见面. 可能是性格投原的关系吧.

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-2-10 17:19
除了蚝油那个,其他还好吧,我觉得

这个么,就是我劝我朋友的,你粗糙,我的粗糙样子你也见过的

其实是都是小事. 不过N次重复就很受不了.

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2015-2-10 18:15
这个回复真没懂. 不知道是讽刺比喻还是..............
不过我们跟以前阿姨关系真不错, 电话联系也有见面. ...

不是回复你的,和你的事情没有任何关系,我歪楼了。是伶俜那句话李德“奴才两字让我想起来本来就想提的一个问题,和你一点关系没有,千万别多心呀,因为我回国前正在专功老电影电视剧。

我明白你的问题,给了一个点评还说反了,又正了过来

新浪微博达人勋

我觉得是小事 不过看不惯就分开 谁也不需要和谁绑在一起啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-2-10 16:50
除了  事件7,,不过7也可能人家做菜的时候没长毛看不出来,,

其他,,还真把保姆当心腹啊,,要个完全有 ...

奴才 。。。。。你是在说我们大多数人吗?你自己不是老板的话,也包括在内哦。   请注意措词。 如果你老板这么说你。请问你好受吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-2-10 18:00
耗油记得放冰箱,否则很容易长毛地。

不会吧....我长期放外面啊........
晕死...

新浪微博达人勋

请保姆,首先自己应该是一个合格的雇主。。。找好界限。。。