QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Saman77

大家回国都给家人买什么礼物,多少价位,结婚的会花老公的钱给家人买东西吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2015-2-6 19:36
各种超市手工皂 2欧以内的,看着很高大上啊。 还有雅漾的大喷,巧克力,VP淘来的欧莱雅的指甲油之类的 ...

那不叫自私,家里人的东西当然最重要,哎主要是我爸并不在乎带什么,能带几瓶红酒最好,我妈是那种对生活质量要求比较高的,用的护肤品都是大牌还是anti age 超贵,我从来没给我婆婆买过什么贵的化妆品因为她也不擦那么贵的,每次给我妈买这些东西虽然是理所应当但在老公面前还是有点压力,感觉好像就我们家人花钱多啊 亲戚朋友全要带礼物

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-2-6 23:16
啊?!还要给爷爷奶奶姥姥姥爷孝敬钱?!晕~~我每次回去都是他们给我钱,过年也还继续收压岁钱,年龄再 ...

结婚了当然要给啊,北方的习俗。过年的话姑家孩子也要给,感觉挣多少钱都不够花的
liliandalx6
是的,跟MM一样的,回国要给长辈孝敬钱,爸妈也要给!哥哥姐姐的孩子们都要给!回一次国,一年攒的钱都没了! 
百变贪吃老魔女
从来没给过 

新浪微博达人勋

百变贪吃老魔女 发表于 2015-2-6 18:15
我不是给每个亲戚都买的,看关系。主要买给女性亲戚,表妹,嫂子,婆婆,姨,lg家的女性亲戚还有一些闺蜜。 ...

JC 上衣哪里卖比较便宜?
百变贪吃老魔女
vp camp,大概20欧一件 

新浪微博达人勋

Saman77 发表于 2015-2-6 23:19
结婚了当然要给啊,北方的习俗。过年的话姑家孩子也要给,感觉挣多少钱都不够花的
...

我也是北方的,我们那里就没有这种习俗,都是长辈给晚辈钱,晚辈可以给长辈买礼物但不会给钱的。姑姑家的孩子是同辈,更没有理由给钱啊!

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-2-6 23:40
我也是北方的,我们那里就没有这种习俗,都是长辈给晚辈钱,晚辈可以给长辈买礼物但不会给钱的。姑姑家的 ...

那还真是少有,全国范围内我感觉还是像我们这样的比较多

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-2-6 21:46
只给家里人买,带过橄榄油,现在改为邮。没有具体的,需要什么买什么,家里人的衣服和鞋子,化妆品都在这里 ...

没办法,一碗水端平。还特意加了个行李。你说我们容易吗!?

新浪微博达人勋

Saman77 发表于 2015-2-6 23:18
那不叫自私,家里人的东西当然最重要,哎主要是我爸并不在乎带什么,能带几瓶红酒最好,我妈是那种对生活 ...

理解你的心情。

新浪微博达人勋

偶家男的送鳄鱼t恤 女的送保养品之类 年轻的送口红 年长的超市欧莱雅搞定  闺蜜送chanel之类一线牌子的保养品或者彩妆 法国每年两次的soldes 再加各种Vp 都是囤礼物的好机会

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-2-8 00:33
偶家男的送鳄鱼t恤 女的送保养品之类 年轻的送口红 年长的超市欧莱雅搞定  闺蜜送chanel之类一线牌子的保养 ...

香水呢, 你觉得机场买合适么,虽然免税但啥也不送

新浪微博达人勋

Saman77 发表于 2015-2-8 11:18
香水呢, 你觉得机场买合适么,虽然免税但啥也不送

香水每年m家的29欧呀 或者75折的时候  去掉返利 积分 算下来比免税店便宜 而且一次消费过千欧 找个小点的香水店直接谈折扣 偶有朋友就这么做 据她说可以谈到7折 还有冬季得的soldes也有不少香水礼盒打折的 想花钱少 礼物就得靠平日慢慢囤

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-2-8 12:15
香水每年m家的29欧呀 或者75折的时候  去掉返利 积分 算下来比免税店便宜 而且一次消费过千欧 找个小点的 ...

太好了,取经。没错像我这种懒人就是不咋会省,我也得开始囤了

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-2-8 12:15
香水每年m家的29欧呀 或者75折的时候  去掉返利 积分 算下来比免税店便宜 而且一次消费过千欧 找个小点的 ...

香水每年都有29欧的吗,我去年和今年没看到活动哎

新浪微博达人勋

糖栗子! 今年新get到的礼品,有介绍:

糖栗子
法国年货篇

新浪微博达人勋

给父母和我喜欢的人 一般我们很少带礼物 最多送巧克力或者食品

新浪微博达人勋

看到这样包子的帖子不回我都咽不下气
回国带礼物?我愿意我就带 我爱买什么我就买 我不愿意我就不带 不愿意就不买 谁!都!管!不!着!
没回国几次 带上的东西 估计跟别人期望的东西有距离
隔开很多年 第一次回去 给长辈的心意 大概就是一些红酒香水 同辈的东西 给了表妹一个SWA的项链坠 堂哥结婚生孩子了 所以给了1000人民币和一个金木鱼 那时候我也就是个还没毕业的学生 自己的实习工资买了机票和礼物 也所剩无几的 其他忘记的亲戚也努力送了本来自用还没开包的护肤品香水 但谁又说你好了 有一个阿姨抱着一个黄金瓜来拿红酒 一看没有 马上脸拉下来 都不认识我了
所以第二次回去 啥都不带 给了奶奶钱 其他人 你们爱怎么样就怎么样呗 我也不等着回报 所以爱咋咋地