QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: dancewithdragon

有人办过台湾个人游许可申请吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

银色的边缘 发表于 2015-2-6 20:46
我来给标准答案吧。去年3月份去的台湾,在法国申请的台湾入台证。拿这个可以从中国大陆以外任何地方直接飞 ...

这位雷锋TX可以直接从法国到台湾任何再经台湾回大陆吧?如果这样可以,就先去台湾再回国,然后再回法国。

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2015-2-6 19:04
大陆为什么不承认? 哪里可以查到这个规定?
也就是说这个许可只是链接第三国和台湾,若要从大陆去台湾只能 ...

不用找资料 我是发信到巴黎的台湾办事处,回复里写的很清楚。拿了“签证”需要直接去台湾,不能回了中国在从中国去台湾,那样出不了中国境0。

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2015-2-6 20:50
这位雷锋TX可以直接从法国到台湾任何再经台湾回大陆吧?如果这样可以,就先去台湾再回国,然后再 ...

那这样的话,机票价格就不一样了,
我是想来回都经台北,我在国内的住地就在台湾对面的,
家门对面的都这么复杂,法国那么远的都不用签证来去自如,真无语。

新浪微博达人勋

银色的边缘 发表于 2015-2-6 20:46
我来给标准答案吧。去年3月份去的台湾,在法国申请的台湾入台证。拿这个可以从中国大陆以外任何地方直接飞 ...

大陆有直航台湾的地方也不行?

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2015-2-6 21:34
不用找资料 我是发信到巴黎的台湾办事处,回复里写的很清楚。拿了“签证”需要直接去台湾,不能回了中国 ...

如果只是过境台北去其他国家,大陆边境会不会放行?

新浪微博达人勋

只要从大陆去往台湾,必须办理大陆颁发的证件。因为大陆不承认台湾是国家,也就不承认台湾在大陆以外地区颁发的签证。我当时的情况是,我家的城市没有开放台湾自由行,所以只能在巴黎拿了台湾签证。回国多买一段机票,从家-香港-台湾这样飞。 如果你法国直接飞台湾,台湾再入境中国大陆是没问题的。

新浪微博达人勋

银色的边缘 发表于 2015-2-8 09:26
只要从大陆去往台湾,必须办理大陆颁发的证件。因为大陆不承认台湾是国家,也就不承认台湾在大陆以外地区颁 ...

如果从大陆有直航台湾的城市飞往其他国家,过境台北,只是过境不停留,大陆边境也不放?
不知道里了解这方面的规定吗?
谢谢你这么耐心解答

新浪微博达人勋

你这种情况不行的