QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: purpleyezi

13区说汉语的医生有没好医生推荐啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2015-1-29 11:16
医院,医生不算是服务性行业吧? 如果自己觉得是消费者的, 是花钱的大爷的话, 干嘛还要求别人讲医德 ...

还有一点

国内法律,人情讲太多
好比自行车和轿车撞,一上来就偏自行车,开口就是反正你有保险,快点,这样大家清爽。
医患关系也是如此,出了问题,病患是弱者,陪点钱求太平。然后慢慢得,不是谁有理而是凭谁无赖谁做得出。

我在国内办事,一直被人传授,人要凶,你客气他们当福气等等。

新浪微博达人勋

purpleyezi 发表于 2015-1-28 21:16
我这二周去看了他二次了,也是国内的说的还挺严重的,他一看就说没什么事其实,我都不知道该相信谁说的了 ...

一般担心的病,我都找个专科医生再看看

以前老大皮肤病,儿科医生说没事,我不放心,再找专科医生看,一次门诊六十大欧

五分钟,没事

好吧,那就没事吧

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-1-29 23:18
还有一点

国内法律,人情讲太多

我也是呀, 基本上我回去也属于外星人。

和老公的妹妹出去吃火锅, 马路对面的饭店门口有空地, 车开过去饭店门口类似看门人的过来讲话:

MM : 我们买个东西, 3分钟就走 (我侧脸看了她一眼, 觉得奇怪)
看门人: 3分钟还是1小时都要付钱, 30元
MM :(二话不说掏钱)有小票吗?
看门人: 没有,这里都这样

下车走人
MM: 姐姐果然很天真, 你不知道, 在这里就这样的,说谎是很正常的, 省得麻烦,浪费时间
我:  ???

MM没资格停车, 我们也不是停3分钟
看门人没资格收钱, 但是mm照样给他但是大家心照不宣, 没人考虑是否符合规范, 就目前我得到利益就可以了。任何时间任何地点任何人都可以把部分(根本不属于自己的)权利和方便拿来卖钱。 这是不是个别,也不是贪官, 这是全民行为的体现

反正,,,,我没法在国内开车, 所以都是坐地铁