QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhutuzi

新生女宝阴部护理

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

caca后,拿lingette擦屁股,顺便擦。

新浪微博达人勋

我都是用棉花蘸温水擦

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-13 15:53
直接抱到水龙头下冲冲。从来没觉得是个问题。一般不会进入阴道,屎或者水,因为正常情况下都是fermé的。 ...

小鸡鸡随便水冲冲就行啦。。。
比较起来还是男宝宝好处理点儿啊
tsuruko
同感 

新浪微博达人勋

我老公的大哥大嫂都是pharmacien
我帮忙照顾他们女儿的时候
大嫂教我要用 Klorane 和 Mustela 的  l'eau nettoyante sans rinçage 来擦干净每个地方 缝隙绝对不能漏掉
如果是caca 就要多擦几张棉片 直到干净为止

清水她不推荐 因为之后婴儿皮肤会干燥
如果用了清水 最好再上一次creme  

lingette 她非常反对 因为很多lingette成分对婴儿都不好

Klorane的水比较方便 是système de pompe 直接拿棉片压就好

最后 基本上她很推崇Mustela家的产品
因为它家的成分对孕妇和bebe 都是很安全的

pomme_81
我家娃用这两款水用的红屁屁 还破皮了:( 
人死不能复生
特别喜欢mustela的婴儿产品。。 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2015-1-14 00:35
小鸡鸡随便水冲冲就行啦。。。
比较起来还是男宝宝好处理点儿啊

其实女宝也是用水冲一冲就好了。男宝如果没有水的时候,只能用纸巾擦,高高低低的,感觉没有女宝的擦起来方便。

新浪微博达人勋

catair 发表于 2015-1-14 01:14
我老公的大哥大嫂都是pharmacien
我帮忙照顾他们女儿的时候
大嫂教我要用 Klorane 和 Mustela 的  l'eau  ...

同意lingette最好少用。但是药店的这些l'eau sans rinçage毕竟也是produit,在没有清水的情况下,或者为了方便,可以用用。婴儿下面的部位因为一直在尿片里,应该要保持干燥才对。当然干燥得掉皮那就是另外一回事,但肯定不是用清水洗造成的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-14 09:59
同意lingette最好少用。但是药店的这些l'eau sans rinçage毕竟也是produit,在没有清水的情况下,或者为 ...

l'eau sans rinçage 就是针对这种事情用的 produit
除了有清洁功能 也有保湿护肤功能 但绝不会让下面湿到不干燥
法国的水质和国内的不一样
平时我们自己用清水洗脸以后 都还要用护肤 才能保证脸部不干燥
baby的皮肤也是一样 所以也是建议 如果是用清水清理以后 最好用一下creme 再包起来

新浪微博达人勋

catair 发表于 2015-1-14 13:33
l'eau sans rinçage 就是针对这种事情用的 produit
除了有清洁功能 也有保湿护肤功能 但绝不会让下面湿 ...

脸部皮肤和女宝的阴*唇能相对等吗。。。脸是一直露在外面的,当然比较容易干燥,要涂creme。孩子下面一直在尿片里面,就怕不干燥。creme一般是有红屁股的时候涂。否则最多是洗完或者擦完涂点liniment,或者直接用coton沾着liniment擦,以防皮肤因为一直接触尿和屎引起的irritation。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-14 16:11
脸部皮肤和女宝的阴*唇能相对等吗。。。脸是一直露在外面的,当然比较容易干燥,要涂creme。孩子 ...

我只是重复 我大嫂教我的方法而已
她家全是当医生护士的 她自己也是药师
我老公大哥也是药师 同时自己开药房

所以用什么产品对婴儿好 自然是他们比我清楚
他们也不会拿对自己孩子不好的产品来用

所以我觉得 你反对用l'eau sans rinçage 也只是个人习惯问题
就像我不能接受有些法国女生早上直接用lotion擦脸 然后就不用清水洗脸一样

等我有孩子 也是打算直接拿专业人士建议的东西来用 不自己纠结
大嫂的女儿 到现在2岁多 一直都是这么用的
我认识的法国家庭也全是这么用的
所以我也没觉得会有什么不好

同时我也没说用水就不行
我印象里 大嫂说是最好要再涂个乳状的东西
至于是creme还是liniment
当时对我来说 这两样的几乎是一个东西 自然不会上心具体的名字
反正她也不让我用水

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-14 09:54
其实女宝也是用水冲一冲就好了。男宝如果没有水的时候,只能用纸巾擦,高高低低的,感觉没有女宝的擦起来 ...

期待女宝宝。。。。

新浪微博达人勋

catair 发表于 2015-1-14 18:28
我只是重复 我大嫂教我的方法而已
她家全是当医生护士的 她自己也是药师
我老公大哥也是药师  ...

pharmacien自己卖这些produit,肯定觉得比清水好,也很正常。不要迷信所谓的专业人士。当妈的有时要能自己判断。因为选择很多,方法很多。等你有了孩子后,周围所有带过孩子的人,都觉得自己是专业人士,你妈妈你婆婆你嫂嫂等等等等都来给你建议,这时候你一个头比两个大。

托儿所的阿姨够专业了吧。我孩子的托儿所,是用一个gant de bain浸了水给孩子擦屁股的。特别efficace。只在有红屁股时,托儿所给涂点creme。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-1-13 13:56
觉得需要清理拿棉签轻轻擦一下不会弄疼的吧。话说我女儿出生后还来过几天假性月经呢,当时把我都吓坏了,后 ...

今天给女儿换尿布时也发现阴*唇里有点血,估计就是你说的假性月经

新浪微博达人勋

zhutuzi 发表于 2015-1-15 13:02
今天给女儿换尿布时也发现阴*唇里有点血,估计就是你说的假性月经

我家的是刚生出来一两天时couche里有血。那时还在产院,医生说这是从妈妈体内带出来的荷尔蒙。不用紧张。后来就没有了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-15 14:47
我家的是刚生出来一两天时couche里有血。那时还在产院,医生说这是从妈妈体内带出来的荷尔蒙。不用紧张。 ...

谢谢。我女儿4天,应该就是这个。这个会持续几天?
metamorf
一两天就没了 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-1-15 10:23
pharmacien自己卖这些produit,肯定觉得比清水好,也很正常。不要迷信所谓的专业人士。当妈的有时要能自 ...

所以 你不觉得自己也在那些"所有带过孩子的人,都觉得自己是专业人士"里面吗?
相比之下 我大嫂和你比起来 除了自己带孩子以外 还具备对产品的专业知识

我也只是给楼主提供我知道的建议罢了
不是迷信专业人士的意见
而是是针对你说的 "药店的这些l'eau sans rinçage毕竟也是produit"
来告诉你 就算你不认同 但是这些produit对婴儿是没有问题的
就这么简单而已

ps 你孩子托儿所阿姨的方法 我绝对不会用
更别说把婴儿的caca直接拿到水龙头里冲
我这方面有洁癖
就算caca不会堵下水道
我也不能想象 继续使用被caca冲过的 洗手池 或者 淋浴 或者 浴缸。。。。。

所以 用水 用手 还是l'eau sans rinçage
都是个人的习惯和选择
大家提供意见出来
楼主根据自己情况选择就好
不知道你干嘛那么纠结 一定要分个谁对谁错