QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutth

孩子谁教育

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2015-1-3 14:48
原來是老師  做教育的  跟我猜想的一樣
做教育的通病就是常自以為自己那一套才是對的  而且多半是用嚴格的 ...

我和你想法不一样

我觉得主要教育的东西是好的,比我 更对的,我非常乐意别人来教育我的孩子
而且很多时候,这样的效果比自己教的更好

就lz女儿吃饭问题,一个是一定要先吃主食,再吃甜食。一个是哎呀心肝,主食不喜欢吃阿,那甜食奶奶管饱,我个人挑前者。

其实做教师的老人非常好哄,就是摆出虚心听取的态度和她慢慢磨,多提问,然后 承认不足,说请给我一点时间,我会好好教育的。

也就几天功夫,糊弄糊弄就过去了,什么我的孩子只有我能教育,什么以后 再不去了,要看就来我家看,受我的规矩,这样的敌对想法,已经不是孩子教育问题,而是婆媳矛盾了,能真的断绝来往么,老公会乐见其成么?
毕竟老人只是规矩大,没耐心,没有家暴和虐待,对吧
午夜飞翔
我同学发烧快39度,但是神智清楚,所以老爸说不妨碍学习,上学去!这件事我记得特别清楚。 
魍魉姬
我爸就从过军...他教育起人来才啧啧啧.我现在看到他都怕... 
午夜飞翔
我觉得万事都有解决办法,不是一来就要站在对立面,关系还是要延续下去,除非是一锤子买卖,那么你没分寸我也可以无分寸 
午夜飞翔
比如我妈妈就很愿意和善于和孩子沟通,前提是你态度好不刷无赖。如果你说职业导致,我见到最强是我同学,一家子军人,那才是出口即命令 
午夜飞翔
倒不是我父母是老师就为老师说话,规矩大固执己见的不是老师,很多退休前有职位的更容易这样。这是性格使然 
rubymyname
mm寫得沒錯 但 做老師應該要知道分寸吧 
午夜飞翔
斗智斗勇几十年,现在老爷子气势不足了,我也终于知道柔比倔好,才算不那么针尖麦芒,孩子么,现在也敢和外公拌嘴了,所以慢慢教吧 
salutth
说的很有道理,mm不愧是老师的孩子!!!哈哈 
ete2012
这样一说开,我觉得很有道理,这是情商的区别,学习。