QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: coucoulu

法国治疗类风湿比较好的外用药

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家要搞清楚 类风湿 和 风湿 是2个不同的概念,也是不同的病种,当然就有不同的病因。
类风湿 polyarthrite rhumatoïde ,是自身免疫系统疾病,是永远也治不好的,据说在中国有 不死的癌症之称。而且有很多并发症,像红斑狼疮就是类风湿的一种。
在法国 SS 是全免费的。药物也是看不同类型的病开的。每年都会定期复诊,有专业医生跟。

至于风湿,自己在网上看吧,没类风湿可怕。。。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2015-1-3 22:44
大家要搞清楚 类风湿 和 风湿 是2个不同的概念,也是不同的病种,当然就有不同的病因。
类风湿 polyarthrit ...

哇 貌似遇到专业人士了 我妈是类风湿  很多年了 确实是治不好 今年她夏天来法国 我想要不要去医院看一下 但是因为不能一直在这边 不知道可以不可以找医生看完 开药回国用 请问有认识比较好的医生 或者什么意见给我吗 十分感谢

新浪微博达人勋

哇 貌似遇到专业人士了 我妈是类风湿  很多年了 确实是治不好 今年她夏天来法国 我想要不要去医院看一下 但是因为不能一直在这边 不知道可以不可以找医生看完 开药回国用 请问有认识比较好的医生 或者什么意见给我吗 十分感谢

新浪微博达人勋

遇到专业人士了 我妈是类风湿 确实治不好 但是我想有什么方法可以控制住病情 她今年夏天来法国 我想带她去看医生  又不知道去哪里看 找什么医生 然后也不知道能不能看完医生 拿药回国用 而且看病要多少天 因为她不能长时间呆在这里  请问有什么好意见吗

新浪微博达人勋

同问,求医生。我妈今年也要过来,我也打算带她去看看,国内北京沈阳大连我们都走遍了,没什么结果。是属于免疫系统问题,我查过很多,据说常泡温泉出汗好,有减轻的。我妈现在天天用藏红花泡脚,多喝水多尿尿,把体内毒素排出一些也有好处,不能接触冷水,不能累到,这些都做到,基本上也还好,不过如果家里潮湿那还真的需要一个除湿器的。我家北方的,冬天屋子里面很暖,外面干冷干冷,不算潮湿我觉得。南方可能梅雨多些比北方略微潮湿一些吧。

新浪微博达人勋

coucoulu 发表于 2015-1-5 22:43
遇到专业人士了 我妈是类风湿 确实治不好 但是我想有什么方法可以控制住病情 她今年夏天来法国 我想带她 ...

不专业,久病成医而已。

法国看病是 确认病情 对症下药 日常跟进。

这类风湿有100多种,还有其他并发症。得看诊断结果治。还要经常血检,跟据结果调药:
据说法国治类风湿很权威,有种生物药剂大概1支1万欧元,医生说那是不到万一不给打的,而且只能是缓解,不根治。

如果你妈妈在这里诊断之后怎么开药?国内虽然也有同名的药,但据说成份不如国外的。这个你自己打听打听。
法国这里1次医嘱最多1年有效期,一般6个月,每次药店只卖1个月药量,每个月都得买。每2到3月 验血,结果不正常医生会给你电话。

挺有名的,不过很难约,要等8。9个月才有rdv.
professeur Tebib hôpital lyon sud
我见过他一面,平时跟我的医生是和他的学生。

新浪微博达人勋

coucoulu 发表于 2015-1-5 22:43
遇到专业人士了 我妈是类风湿 确实治不好 但是我想有什么方法可以控制住病情 她今年夏天来法国 我想带她 ...

如果你妈妈现在不确定 具体是哪类的类风湿的话,如果有机会还是在这里找大夫好好看看,至少这里诊断全面,不像国内的乱诊断。
这样以后也可以自己对症下药。

新浪微博达人勋

得吃中药,好的中医开的对症的中药,可以治好,但是要长久服药才可。