QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pipapipa

大巴黎 跪问:科学家配偶签证来法国换居留1个月内来得及吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

发现战法上一篇续居留的经验贴, 很不错, 署名"巴黎一哥"的, 听着来头很大很霸气的名字, 和大家分享下, 链接如下: http://bbs.xineurope.com/forum.p ... rtid%26sortid%3D535
针对留学生的, 不知道适合不适合我们的情况.

新浪微博达人勋

出签了,12号开始重复你现在的奔波,我们还有娃!

新浪微博达人勋

lema2010 发表于 2015-4-3 01:11
出签了,12号开始重复你现在的奔波,我们还有娃!

加油!

新浪微博达人勋

大家好 yvette s 你住在bures sur yvette吧 我在你下一站 加我qq吧 573924369

新浪微博达人勋

今天收到了这么一条短信 丈二和尚摸不着头脑 求各位姐妹解答 VENEZ RETIRER VOTRE DOCUMENT EN SOUS PREFECTURE DE PALAISEAU LE 14/04/2015   AVEC PASSEPORT ET TITRE DE SEJOUR
PREVOIR TIMBRES FISCAUX DE 260 EUROS

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-4-2 20:42
亲爱的yvette-S,你们当初来这儿都是咋找到房子住得呀?换居住证的时候,需要提供居住证明吧? ...

我不是跟老公一起来的,是他找好房子然后我过来的,他那时候就是找中介每天到处看房子,看了好多才找到一个满意的。我们是在91省奥赛这边。

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-4-2 20:42
亲爱的yvette-S,你们当初来这儿都是咋找到房子住得呀?换居住证的时候,需要提供居住证明吧? ...

关于居住证他因为之前读研究生就一直在这边住,以前的学生签可能转科技签方便些。

新浪微博达人勋

yvette-S 发表于 2015-4-8 13:06
我不是跟老公一起来的,是他找好房子然后我过来的,他那时候就是找中介每天到处看房子,看了好多才找到一 ...

谢谢Yvette-S,今天我们终于搞定了房子,虽然还是要月底才搬进去,暂时住在Ste-Geneviere-de-boir的郊区。刚来这儿的七天内,我们尝试了当地正规的agence,尝试了战法,尝试了pap,甚至都要准备用leboncoin的跳蚤市场网站,还被盗了QQ。最后还算找了个相对满意的窝,期待后续顺利美好的生活

新浪微博达人勋

yvette-S 发表于 2015-4-8 13:06
我不是跟老公一起来的,是他找好房子然后我过来的,他那时候就是找中介每天到处看房子,看了好多才找到一 ...

谢谢Yvette-S,今天我们终于搞定了房子,虽然还是要月底才搬进去,暂时住在Ste-Geneviere-de-boir的郊区。刚来这儿的七天内,我们尝试了当地正规的agence,尝试了战法,尝试了pap,甚至都要准备用leboncoin的跳蚤市场网站,还被盗了QQ。最后还算找了个相对满意的窝,期待后续顺利美好的生活

新浪微博达人勋

pipapipa 发表于 2015-4-8 22:01
谢谢Yvette-S,今天我们终于搞定了房子,虽然还是要月底才搬进去,暂时住在Ste-Geneviere-de-boir的 ...

搬家如果东西多的话可以找中国人的搬家公司,会比法国人便宜,我们租了一个车才50欧
祝你们一切顺利!

新浪微博达人勋

心116 发表于 2015-4-7 18:35
今天收到了这么一条短信 丈二和尚摸不着头脑 求各位姐妹解答 VENEZ RETIRER VOTRE DOCUMENT EN SOUS PREFEC ...

通知你4月14日带着护照,居留证,和260欧的税票去PREFECTURE DE PALAISEAU取回你的材料。

新浪微博达人勋

谢谢大家!!!!!mua mua mua!!!

新浪微博达人勋

想问一下各位,拿到rcpc之后都是多久拿到正式的长居的?