QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dudupon2

最不喜欢过节去公婆家了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-12-18 15:08
一般人可以这么对待
比如,仅仅是假设
新近认识一个人

说的真好
夫妻相处也是一门学问

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-12-18 14:08
一般人可以这么对待
比如,仅仅是假设
新近认识一个人

假设比如,换位思考,赞一个。

新浪微博达人勋

去公婆家过圣诞夜,这个是必须的,我比我LG起劲。就好像大年三十,我永远都像小孩子一样。去年,除了拆礼物,我老公提议的唱圣诞歌,打印了很多歌词,曲谱什么的,从法文的唱到英文的,再唱到德文的。大家都很有兴致,结果忘记拆礼物了,还是第二天早上再拆的。今年我要和我女儿先偷偷练习下,看看能不能唱个两声部的。

新浪微博达人勋

一般人可以这么对待
比如,仅仅是假设
新近认识一个人

本想告诉楼主, 不想去救别去, 我行我素, 再一看葵花帖, 觉得很有道理, 还是去吧。

新浪微博达人勋

一般人可以这么对待
比如,仅仅是假设
新近认识一个人

本想告诉楼主, 不想去救别去, 我行我素, 再一看葵花帖, 觉得很有道理, 还是去吧。

新浪微博达人勋

我还挺喜欢去的,不愁买菜做饭,看孩子,和老公还可以丢孩子给他们,我们二人世界下,尤其是孩子那个开心的啊,根本顾不上来烦我了。

新浪微博达人勋

每年都去,他们家很讲究过年一家人一起,跟中国的家庭一样。不过我不太喜欢那个小城市,没人没商店,多呆几天就开始烦

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-18 13:36
说起看小孩, 我LG是老小, 我们的小孩跟本不把你当回事. 上次我还在厨房喂小的, 喂完进饭厅, 所有大人都在 ...

一点点解决问题.
比方我觉得去了总要帮点忙吧,洗碗什么的我家里不做反而公婆家做,不爽以后我就每次说,去你爸妈家可以,你主动做事情. 结果我认为应该帮忙洗碗了,就让老公去洗.
有时候我觉得肉不够吃,就饭桌下踹老公,让他把他那份给我.
总之我的标准就是,尽量满足我觉得不舒服的地方,不然以后就不去...

新浪微博达人勋

owl 发表于 2014-12-18 12:12
难道就我喜欢去?去了有人帮我看小孩,我就清闲多了,啥事也不用干!

你公婆真好 背后还不说你当甩手掌柜

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2014-12-18 14:19
曾经跟几个同事聊夫妻关系的时候, 说很多看起来很和谐持久的家庭其实都是忍过来的. 没有什么真的那么开心 ...

这么强悍 都直接打电话去骂,,,  我们家是他姐姐和他妈妈一起煽风点火 对我LG也有意见 我们觉得没做错什么  然后就直接绝交了

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-12-18 16:25
刚结婚时和公婆合不来,特别爱吵,我们三人星座一样,反正一见面就是一肚子气,后来三年再也没去,老公听我 ...

很佩服MM  不知道你是怎么做到的  其实我跟LG一起四年  结婚一年 就是去年圣诞我们跟他妈他姐彻底绝交了
本来婚礼的时候准备只领个证  但是他妈妈非要帮我们操办 就简单地20几个人吃了下饭 但是后面的故事是人家觉得我们婚礼的时候什么都没做  我们本来是很想很隆重地感谢他们一次的 可惜人家早就憋了一肚子火了 事后问在场的朋友 我们是不是有过分的地方 朋友都说我们很正常啊 饭后也帮忙收拾 只是可能过程中因礼服我们也没帮什么 这就算了 我老公去年身体不好 发短信给他妈说找到病因了 他妈直接搞句 你去看心理医生吧  导火索是我们说圣诞带一个朋友一起去姐姐家过圣诞 他姐直接拒绝了 我们觉得太没人情味 我LG就理论了一下 谁知道后来才想通 可能他妈在姐姐面前煽风点火了 然后就直接跟我们绝交了 整个过程我都没有参与 我当时还说我LG说话太直接  应该委婉一点的 而且我当时还做好了委屈求全的准备 说圣诞所有的家务我们都包了 可是她们就直接说圣诞你们不用来了 我们也不是很伤心 因为也没做什么亏心事  后来我们去度假 LG高兴的时候也跟他妈联系  但是没有回音  至今一年了  我自始至终没有参与任何交流  所以想说 是不是某一天我应该出面去缓和一下关系 但是如果不领情 如果我们做得再好  人家也觉得不够 是不是就没必要了 其实现在对我们没什么影响 我也是想将来要是有孩子了 怎么办 身边有MM跟GP关系不好了 但是看还是在保持联系 真是很佩服这样的。。。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-12-18 16:25
刚结婚时和公婆合不来,特别爱吵,我们三人星座一样,反正一见面就是一肚子气,后来三年再也没去,老公听我 ...

很佩服MM  不知道你是怎么做到的  其实我跟LG一起四年  结婚一年 就是去年圣诞我们跟他妈他姐彻底绝交了
本来婚礼的时候准备只领个证  但是他妈妈非要帮我们操办 就简单地20几个人吃了下饭 但是后面的故事是人家觉得我们婚礼的时候什么都没做  我们本来是很想很隆重地感谢他们一次的 可惜人家早就憋了一肚子火了 事后问在场的朋友 我们是不是有过分的地方 朋友都说我们很正常啊 饭后也帮忙收拾 只是可能过程中因礼服我们也没帮什么 这就算了 我老公去年身体不好 发短信给他妈说找到病因了 他妈直接搞句 你去看心理医生吧  导火索是我们说圣诞带一个朋友一起去姐姐家过圣诞 他姐直接拒绝了 我们觉得太没人情味 我LG就理论了一下 谁知道后来才想通 可能他妈在姐姐面前煽风点火了 然后就直接跟我们绝交了 整个过程我都没有参与 我当时还说我LG说话太直接  应该委婉一点的 而且我当时还做好了委屈求全的准备 说圣诞所有的家务我们都包了 可是她们就直接说圣诞你们不用来了 我们也不是很伤心 因为也没做什么亏心事  后来我们去度假 LG高兴的时候也跟他妈联系  但是没有回音  至今一年了  我自始至终没有参与任何交流  所以想说 是不是某一天我应该出面去缓和一下关系 但是如果不领情 如果我们做得再好  人家也觉得不够 是不是就没必要了 其实现在对我们没什么影响 我也是想将来要是有孩子了 怎么办 身边有MM跟GP关系不好了 但是看还是在保持联系 真是很佩服这样的。。。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-12-18 20:02
朋友可以选,家人没得选

如果整个家庭无法和谐,那么夫妻关系也会风险重重,至少也给了小孩子一个不好的榜 ...

我们是夫妻关系很好 因为吵架都是我LG跟他们吵 我都没出面的

主要是以后有小孩了  不知道怎么处理

新浪微博达人勋

corakh 发表于 2014-12-19 10:19
一点点解决问题.
比方我觉得去了总要帮点忙吧,洗碗什么的我家里不做反而公婆家做,不爽以后我就每次说,去 ...

我很勤快的吧. 什么厨房杂活洗地什么都干的, 他们自己女儿都不怎么动的. 咱外人干了也白干. 他们就照顾他们女儿家的孩子们了.

新浪微博达人勋

jianchishengli 发表于 2014-12-19 10:41
很佩服MM  不知道你是怎么做到的  其实我跟LG一起四年  结婚一年 就是去年圣诞我们跟他妈他姐彻底绝交了  ...

以前么孩子的时候很喜欢去的, 后来有娃了事多了矛盾也多了..............哎.......
dudupon2
以前没孩子的时候, 打错字了.