QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: euro_lille

汽车维修 高手们,麻烦看我的故障分析得对不?孙哥,sum老大给讲讲

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呼唤孙哥,sum老大及各路高人现身

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-12-17 18:59
如果你是认真的,我原谅你的无知。你要不懂,可以在你的油箱里试一下,你肯定就不会收到超速罚单了。

如 ...

他是认真的,他的尿真的可以,你不要试,你的尿不行

新浪微博达人勋

是不是油泵不行了?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-12-18 15:13
他是认真的,他的尿真的可以,你不要试,你的尿不行

回答这貌似简单甚至白痴的问题之前,也要复习一下当年初中学的课程的
不然,那就是无知无畏了

新浪微博达人勋

布兜兜 发表于 2014-12-18 16:13
是不是油泵不行了?

油泵貌似没有什么问题,加满油后跑完全正常。就算那天,空档怠速低,轰油门还是可以把发动机转速提起来的。如果是油泵有问题的话,会是什么样的现象呢?不太知道

新浪微博达人勋

lz 很显然是 熄火后油压有泄露 热车打车不好着车 液体的沸点和温度,压力有关 你打着车那一瞬间 有烟吧
打开点火开关保持3秒 再关开关 重复3次就ok了

新浪微博达人勋

gkr 发表于 2014-12-18 22:41
lz 很显然是 熄火后油压有泄露 热车打车不好着车 液体的沸点和温度,压力有关 你打着车那一瞬间 有烟吧
打 ...

有没有烟,看不到啊。

为什么热车打车还不好着呢?一般不是冷车更困难吗?
gkr
油压调节器换了试试 
gkr
hhbdffgvvvvvvvgvggfgghbhhhhgggFFFF 

新浪微博达人勋

估计最初还是因为没电造成启动不了(比如等人时发动机熄火是听收音机,打双闪,开风扇等等),过一会儿,电池缓过来了,所以打着了,至于最开始怠速不稳问题,估计是断电造成的电控系统电压过低引起控制紊乱,与油路无关,油表等亮了后还能跑至少30多公里呢
PS:至于撒尿的事儿,别生气,真听说过,不过那是上世纪的事儿了,对于现在的车不适合了,退一万步说,要把尿量控制到那么精准,也真是醉了
最后提醒哈,大力不提倡剩到最后一个油在加油,弊病大大嘀
euro_lille
多谢孙哥,这下算是把问题都串起来了 

新浪微博达人勋

油泵是靠油箱里的油散热的,油面过低的话会无法帮助油泵散热。不建议长期底油面开车
euro_lille
受教了 

新浪微博达人勋

我觉得就是油泵不行了,原因是你经常开到没有导致油泵的额外磨损。不过只要你以后油表1/4的时候就去加油就没问题。我家里多少年前有辆夏利就遇到过这种问题

新浪微博达人勋

油表过半我就受不了。。。强迫症啊