QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

贫贱夫妻百事哀

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从楼主平时的一些发言,我发现楼主的性格是比较不能安于现状的,楼主孩子现在还小,,家庭生活才刚刚开始,以后有的是要用钱的事了,,孩子会渐渐的长大,渐渐更多的会出现经济问题,,最好的行动,是现在自己马上找到办法,自己赚钱。从根源上,消除以后漫长的夫妻生活中最大矛盾的来源,

男人有好多种,有些人,真的不在乎钱,,优点是,家庭经济不会有矛盾,但是缺点是,通常这种人也不钻于多挣钱,生活很稳定,平和。
又有些人,对自己要求高,喜欢赚钱,也喜欢花钱,就是一种生活快乐的方式,这种人,也不会歉老婆赚不多的,相反,喜欢老婆花钱,把家,把自己打扮的漂漂亮亮的。

还有一些男人,自己赚不到或不多,但对别人要求挺高的,喜欢抱怨,法国夫妻生活,我上次看到个调查离婚最大的问题来源,就是经济问题,,,
lurenjia
母亲对孩子的付出问心无愧就行,管别人怎么说?!又不是为了别人夸才去养孩子的! 
人死不能复生
而且女人对家对孩子付出的价值,很多是无形的,万一有个什么情况,被人说付出少,真是哑巴吃黄连。 
Natecia
关键不是挣钱的数值而是是否用心去经营这个家吧, 挣钱少的一方不等于付出少, 觉得对方挣钱少而斤斤计较的男人实在不值得与他结婚生子 
尼尼贝
我怎么觉得大部分离婚都是感情问题、因为经济问题离婚的很少见吧。 
onlyadele
说的太对啊,男人真难伺候 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-12-10 13:12
从楼主平时的一些发言,我发现楼主的性格是比较不能安于现状的,楼主孩子现在还小,,家庭生活才刚刚开始, ...

再写点什么吧,看得我津津有味啊,就是太短了,观察姐姐

新浪微博达人勋

从楼主平时的一些发言,我发现楼主的性格是比较不能安于现状的,楼主孩子现在还小,,家庭生活才刚刚开始, ...

再写点什么吧,看得我津津有味啊,就是太短了,观察姐姐

新浪微博达人勋

是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一起花,我拿出小部分,他出大头,我孩子家务多照顾些,这样蛮平衡,男人应该多承担些。也许大家不同意,我觉得女男,2/8 开最多3/7吧。
人死不能复生
可能我没表达好,用2/8或3/7的,有点数字化,生意话,其实就他大部分,我小部分,另外车也是自己买自己养的。。。 
lurenjia
你分得这么清楚,让你老公该如何糊涂啊?你俩是生意小伙伴呀? 
观察体验思考
同意古妹妹说 
古采尼
不是女人你调教的好,而是人家父母从小是这么给他养成的习惯。如果他真不愿意,再怎么调教也没用。 
古采尼
老公不是女人培养出来的,我觉得男人的性格和对金钱的观念,还是来源于他的父母多一些。老婆只能适当改造,所以,能全拿出来的男人,不是你..... 
人死不能复生
太同意你家的了。。。。我们家的,看来我没有培养好啊。。 
Chat Wy
我们家教育方针一直都是 男人就是要养家养孩子的 至于女人要不要你养 是女人考虑的事情 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-12-10 14:11
是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一 ...

我同意你啊,不过我们还真的都混在一起,主要没精力去分得很清楚。

新浪微博达人勋

是啊,很多夫妻矛盾就是钱,我周围也有啊。我有一定的自己经济来源,问题我不同意aa制度,或把所有钱放一 ...

我同意你啊,不过我们还真的都混在一起,主要没精力去分得很清楚。
等把孩子们搞定了,自己也趴下了。

新浪微博达人勋

我好奇凭什么女人就只出那2 或者3?呵呵
giecwei
不要成天拿离家离国给人家生了孩子就觉得自己付出了多少似的。每个人都很清楚所谓的离家离国还不是自己自愿的。呵呵。 
lurenjia
楼主离家离国养孩子维护家庭都是自愿的吧?说得这么委屈可以离啊!三七二八算计着自家人过日子,就算再有钱心态不对也是百事哀 
Natecia
原来LG的不AA是认为女人该少付点啊? 怪不得LG会认为自己付得多了, 呵呵, 当初结婚是regime commun吗? 
古采尼
感觉楼主的问题在于离家离国生了孩子,你老公就亏欠你一辈子。哎,想开点吧! 
laureyaoo
有一个共同账户 所有钱都进去 然后该存钱该花的 账目都明确就行 如果签了婚前合同另说 
人死不能复生
女人离家离国的,养孩子维护家庭容易吗 
人死不能复生
你可以和你男人aa的,我没有意见。 

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2014-12-9 23:01
有100万欧要求不高差不多可以了。

等你有这么多就就会觉得100万也就是个P了哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-12-10 09:08
我觉得最好的情况不是工作拿高工资,因为交税就太高了,最好就是拿一笔遗产或者什么钱,放银行拿利息,或 ...

废话   

可不是谁都能弄到遗产什么的一笔钱哦   所以  大多数的人只能老老实实挣点工资过活
月在纱窗
或者把它定义为白日梦 
古采尼
这不是大家都在谈论理想世界么 :-) 我的意思就是高薪的日子过的未必好。。。 

新浪微博达人勋

答纱窗妹妹,这个钱字虽然不代表人生幸福美满,但是又与每天每日每人每事时时紧扣,是活着的人都无法避免的
人死不能复生
太同意这句了。 

新浪微博达人勋

答楼主,夫妻间的协定是从要决定一起生活开始,就默认的吧,只要当事人双方同意,长期生活才能稳定,
月在纱窗
太同意这句话了 
人死不能复生
是的,毕竟不想离婚的,在磨合磨合,希望彼此体谅,不要计较太多。 

新浪微博达人勋

外人的标准或做法,是协调不了当事人內部间自我行驶的

新浪微博达人勋

目前显然,楼主和老公在经济支配上有分歧,这个是隐患啊,不管你自己有多少钱,如果他不满意,不同意现在的操作模式,那么楼主要想办法了
古采尼
没有什么规定是男人的责任或女人的责任,最重要是彼此敞开心怀,真正关心对方,大问题上达成一致就好。现在没有规定赚钱的只能是男人,做饭带孩子的只有女人  
古采尼
不要男人养就一定是AA吗?那你的理解就太狭义了。现在没有规定哪种经济关系比较好,各家有各家的习惯,关键问题是你和你老公在经济上出现分歧... 
古采尼
不要男人养就一定是AA吗?那你的理解就太狭义了。现在没有规定哪种经济关系比较好,各家有各家的习惯,关键问题是你和你老公在经济上出现分歧,你自己不爽。  
人死不能复生
不是让他养,而是他承担男人的责任,我承担我女人的,不想有了孩子后还太拼职场。如果你认为AA西化舒服,你就aa好了。 
古采尼
嫁男人不是因为爱情走到一起过日子,是为了让他养啊???我太西化了,可能。 
人死不能复生
原来他是默认这种方式的,最近可能有点想法了,实在不行我就多出点,不过绝对不同意aa制的,否则嫁什么男人啊,算我小气好了。 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2014-12-10 14:49
等你有这么多就就会觉得100万也就是个P了哈

等我有了你说的这个P,我再告诉你我的感想
古采尼
有这个P的不用上战法谈钱的问题,因为这不是问题。 
月在纱窗
坐等已经有这个P的人来谈感想。 
月在纱窗
坐等已经有这个P的人来谈感想。 

新浪微博达人勋

我和老公这么多年,他从来不知道自己赚多少的,当然就是个工资,他也对我赚多少不感兴趣,只是很喜欢我们我安排的生活