QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leonwendy

有了孩子之后大家什么时候开始一觉睡到天亮

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做梦都没时间梦到一觉到天亮的感觉。
那是一去不复返的单身贵族的幸福。
Carqian
那时候再说,呵呵 
autotitre
或者等孩子很大了也可以。。。。 

新浪微博达人勋

有了娃,操心太多了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-12-5 21:50
娃十个月了。睡过两个整觉 九点到七点。其余时间,出了三个月几乎半夜醒一次,有时两次,生病醒无数次。。。 ...

我这个礼拜晚上开始给个大奶瓶了,效果有待观察,半夜总要哭一次,早上六点就完全醒了,我感觉生物钟调成六点了,然后我还得接着喂奶又睡。不过最近因为他前门牙差不多都长出来了,吃奶的时候掐着我的乳头,他吸的时候真心疼,老这么疼,考虑要完全断奶了。。。。

新浪微博达人勋

宝宝小的时候一岁以内吧,半夜或者晚上睡着了突然哭醒了很有可能是有嗝吧。我家二妹妹就是这样,从小嗝多得要命,现在好多了,不哭闹了,但有的时候夜里或者晚上睡着了以后会叫一下,叫到你来的那种。然后抱起来拍拍,打了嗝以后就继续睡了,也没有醒。白天的小觉也是这样,哼唧哼唧,抱起来拍拍,有的时候就继续睡了。现在7个月了,最近开始睡到8点多了,以前都是5点多就醒,叫叫不理她,睡到7点。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-12-5 21:40
羡慕,我家的一定要塞奶嘴,还要抱着拍迷糊放床上才可以,缺一不可,也想让他自己睡,但是他在床上挥舞着 ...

就是这个时候可以训练睡整觉。否则等过两个月,开始长牙,更难培养。

新浪微博达人勋

两个月起就从晚上7,8点睡到早上3,4点,喝个奶瓶继续睡。快到三个月了,一周前可以一直睡到5点多,喝个奶瓶继续睡,一直到9,10点。孩子确实要培养,而且孩子现在不用太哄,放小床里,亲亲,然后跟她说你睡觉吧,她就自己玩,然后自己睡,偶尔吭叽几声,不管她,自己也睡了,我妈说这孩子太让我省心了
新鲜
太羡慕了!! 

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

2个半月的时候开始睡整觉10点到早上7-8点。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2014-12-5 23:01
我这个礼拜晚上开始给个大奶瓶了,效果有待观察,半夜总要哭一次,早上六点就完全醒了,我感觉生物钟调成 ...

你的说他,我家这个六七个月长牙,上来就给我一口,咬的我头发都竖起来。。。说了他几次,而且他一咬看我反应这么大。。之后就小心了。。。偶尔忘了还是会来一口,但他知道做错。。。不然估计我晕死过去了
Emmachuang
他现在不是咬我,是长出来的呀蹭着乳头,以前吃奶都好好的,也就咬过一两次,我一叫,他就知道不对,现在不知道要怎么纠正 

新浪微博达人勋

还有问题。。。我家这个唯一的两个整觉搞的我很急躁,为毛没醒。。。。我不淡定啊,每天四五点醒过来之后喂了娃再睡的,有时候孩子晚点醒。。我也睡不着。。。。一般四点开始等到他醒了才睡。。。所以不管几点,我都没办法睡

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-12-5 22:16
就是这个时候可以训练睡整觉。否则等过两个月,开始长牙,更难培养。

求问应该如何培养啊,我问几个法国Madame都说娃哭不要理他,哪怕哭的发颤也不要理,下次就不哭了,如果意志不坚定,娃知道一哭就有抱的,下次会一直一直的哭,可是看着那么小的娃哭的全身发抖,只要一抱起来马上笑开花,我真心做不到不理他啊
pomme_81
我家娃哭都不用安慰 见人就笑,人走就哭,今天我老公哄睡,娃趴他身上没5分钟就睡了,连奶嘴都没用。 
Emmachuang
哭5分钟,进去安慰安慰,然后再出来,这么反复安慰几次,他就知道你出来,即使他哭也没用了。我是不忍心一直让他哭的 
autotitre
没听过魔鬼训练法? 

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-12-6 21:16
求问应该如何培养啊,我问几个法国Madame都说娃哭不要理他,哪怕哭的发颤也不要理,下次就不哭了,如果意 ...

差不多是这样。午睡时, 我一开始是坐在她的床旁边, 她躺在床里哭。晚上入睡也是尽量不抱, 她如果继续哭, 我再给喝点奶。目的是确定她喝饱了。每天两个时间点准时放孩子进床里。一开始肯定比较难。晚上醒过来, 一开始, 听听是正经开哭, 还是起来给吃点奶, 看又睡了, 马上就给躺下。然后慢慢的让哭五六分钟, 我再起来。再后来就醒得少了。有时会有反复。总之要坚持, 四五个星期后能见效果。我孩子当时更小点, 一个多月。大一点的宝宝会比较难训练。孩子要有自己的床, 如果没有自己的房间。分床不分房间, 有的孩子一岁多后, 看大人睡大床, 会看样学样。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2014-12-6 21:16
求问应该如何培养啊,我问几个法国Madame都说娃哭不要理他,哪怕哭的发颤也不要理,下次就不哭了,如果意 ...

还有就是不要哄睡了才放进小床, 要让宝宝醒着的时候进去, 学会自己入睡。这样, 半夜醒来, 自己也能重新睡着。白天可以让孩子在床里玩, 让他熟悉环境, 培养安全感。如果醒来就哭, 也不要一下子抱出来。我孩子是醒来就闭着眼狂哭, 我心说你睁眼看看你的小床啊。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-12-6 22:32
还有就是不要哄睡了才放进小床, 要让宝宝醒着的时候进去, 学会自己入睡。这样, 半夜醒来, 自己也能重新睡 ...

我家娃是每次吃完奶玩一会儿必睡,然后饿醒闭着眼睛狂哭.
今晚娃睡觉时先抱着哄了一会儿,然后趁还醒着放小床,娃开始四肢挥舞大哭,不理他,娃接着哭,后来吐奶了
我老公说娃会受到心灵上的伤害,会有阴影
等白天我一个人时再继续吧...........