QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小小的小小

快过节了, 聊聊 孩子 跟礼物的吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-12-4 12:47
中国小孩要到外国坛里去发,就稀罕了。不过我们中国小孩后劲足,以后往漂亮里发展空间大! ...

法国论坛里都不发小孩照片的,个人照片都少发,自我保护意识很强的。

路上你要见到谁家小孩漂亮,随便给人家不认识的拍照的话,搞不好会被叫来警察盘问你。
RRCHHH
为什么发少了,据说也是托马甲的福 
beatrixfifi
我瞎说的,就一比方,没看明白,再转回去看看。 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-12-4 13:19
头像里是你家娃吗,标准洋娃娃的样子,很可爱啊,你老公基因也是强大类型的。

这个年龄惯她,蛮好,只有一 ...

是我闺女,:-)

我老公他哥哥就是你说的那种,他们家两口都是orange算级别比较高的,无任何贷款,可是对孩子呢,我是觉得有点太那什么了一点,家里两孩子,上个月小的过生日,我们给买了一个 star wars 的 lego, 小的很高兴,大的就躲一边去哭了,说这个是他想了好久的玩具,他已经 ecomoniser 6 块钱了,但是他弟弟比他先拿到。 当时那表情真的特别让人心疼,人孩子才6 岁啊。

当时我跟老公就黑线了, 这也就那么20 多块钱的事情,犯得着让孩子这样吗。 我不是说孩子自己有目标不好,问题是我觉得他爸爸的目的不对,因为他孩子的玩具是很多,但是基本上都是我们大家送的,加上他们家两小子所以玩具也还算多,所以感觉他爸妈就觉得反正别人送了爸妈就不需要了。 他们家有台wii两小子特别喜欢玩 游戏,但是他爸爸重来不给买游戏碟,开始我们以为是他爸爸不主张小孩子玩游戏,后来有一次无意听到他说可以电脑上下载在电脑上玩,但是问题是电脑上不是他想玩的游戏啊,所以把,这次他生日我们就买了游戏碟了 。

反正吧,我觉得适当的让孩子有个目标是好的,但是让孩子苦成那样就没有必要了。 而且我觉得孩子长期这样感觉他性格都特别有问题,因为他平时根本就没有玩具就苦等生日跟圣诞,所以对礼物特别挑剔,要是哪次你给他买的礼物不对他胃口了,他就跑一边生气
RRCHHH
我对我家的要求学校第一尊重老师,和同学好好相处,然后才是学习。法国同样是虎妈虎爹啊 
小小的小小
而且那什么吧,他爸还老把那啥 il a intérêt d'être doué à l’école 挂在嘴边,我特别可怜这孩子。 感觉他都有点自闭倾向了 
RRCHHH
好可怜,搞得我都想给他买了。才六岁,确实那个了点。。。。 

新浪微博达人勋

有钱不给孩子花,童年过去了就没有了,中年买房子成家不支助 ,等老了死了财产给子女了也没啥意思了,该享受时候不享受,毛病就是
小小的小小
确实, 我见过好多有钱的把钱看得特别重,感觉好像真的钱可以生仔一样 
古采尼
你还别说,越有钱的人家好像越抠。 
RRCHHH
这个直接 

新浪微博达人勋

其实是不给子女享受,给他们自己享受了,就是自私
liu hao
说的太对了,法国父母很多就是这样的人,其实在子女最需要帮助的时候没帮助,以后等死了分遗产子女也不会感激他们的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-12-4 16:17
培养孩子有一颗懂得感恩的心,大家怎么做的?
我挺想带孩子到中国贫困地区看看,就怕我和孩子都被拐卖了:e ...

如果你家娃是混血还是算了吧。说真的,我觉得好多国人去贫困山区都不是支教或帮助人家的,是去体现优越感的。

培养感恩的心的方法很多啊,给街上要饭的人买个汉堡也可以的。有时候做了一件对你而言的小事,但是能帮到别人了,听一句谢谢,比跑去贫困山区靠谱多了。

而且真跑去了,孩子幼小的心灵也许怕了做中国人了。
jia51
但我曾经确实也想过让孩子做医生以后去贫困地区的,听人讲过亲身经历很感动。但觉得太苦了,这个想法磨灭了 
jia51
说的对 有些人喜欢帮助人 确实是人内心不自觉的需要体现优越感。包括我自己有时也是的。这是人性的一弱点。 
小小的小小
+1 

新浪微博达人勋

我挺想带孩子到中国贫困地区看看,就怕我和孩子都被拐卖了:e ...

以前文学城有个妈妈为了让孩子惜福
自己做盒饭义卖,卖来的钱买了很多文具
带着孩子回国去云南还是哪里的一个山区
他是想让孩子珍惜现在生活,有同情心
结果回来儿子说,那里不好玩,以后不要去了。。。。
感恩有很多途径,从身边一点一滴做起,差距拉的太大,孩子不一定会往你想象的方向走。
lucrece
作为父母的言传身教,也许也能培养孩子的感恩基因。想起一句话:一滴水也能反射太阳的光辉。看来还是从小事做起吧。 

新浪微博达人勋

我家买玩具,不拒绝,但是不全答应,有节制有范围
我比较注意是玩具玩好了,要自己收拾,
你可以破坏玩具,但是你要再装起来
你可以向往现成的玩具,但是我更希望你自己制作创造发现玩具

这些我家两个做的并不好,头疼ing
午夜飞翔
这个不应该有年龄段的,其实就是一个动手能力和创新精神,我没做好。。。。 
windtalker
可能过了年龄段和了吧,我家这个现在是有正经玩具不玩儿,偏要用种种不是玩具的东西发明各种玩法。也很头疼 

新浪微博达人勋

我家的也是, 特别是lg,儿子要啥就买啥, 不过除了玩具以外(毕竟是孩子啦), 其它不管是吃的还是穿的,我倒是发觉儿子因为得到的很容易然后就没有特别渴望的感觉了, 就是坐旋转木马也是看他心情, 就是想坐的那天一般也不会要求坐两回。

玩具的话也很好玩, 带他去逛一般他会选一样,因为一开始的时候当他拿起第二样东西的时候我就会问他:这两个里面你要哪个啊?所以现在在他脑子固定概念里每次来的目的是买一个玩具。

新浪微博达人勋

luckyrock 发表于 2014-12-4 16:31
如果你家娃是混血还是算了吧。说真的,我觉得好多国人去贫困山区都不是支教或帮助人家的,是去体现优越感 ...

是啊, 我有个朋友就是在贵州帮助贫困儿童, 她曾经跟我说, 认养一个孩子一个月50元rmb, 如果你想多捐, 多可以多认养几个孩子,但是不可以给一个孩子太多钱, 就够他们吃就好, 不然这个孩子会迷失自我的。

而且孩子不知道谁认养自己,但认养的人可以得到孩子的近况, 我觉得这种方式很好, 的确是为孩子着想的而不是沽名钓誉。

新浪微博达人勋

美丽可不可以搞个一年一次的公益活动啊,或者整个战法。
lucrece
支持!但觉得够呛,原因你懂哈。 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-12-4 20:58
美丽可不可以搞个一年一次的公益活动啊,或者整个战法。

交盆冷水
各自为证比较好,混论坛多了,狗屁倒灶的人和事看到不少,涉及到管钱的,义务劳心劳力,在被人一质疑难免灰心

微公益的话,推荐一个,信天谨游,你搜索一下,有淘宝店,我关注蛮长时间了,发起人非常低调,能找到的唯一一篇采访,感觉为人很务实,不煽情不喊口号不画大饼,团队运作流畅,账务清楚。每次捐助额,都是普通人负担的起的,唯一就是最好有淘宝账号和支付宝。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-12-4 21:26
交盆冷水
各自为证比较好,混论坛多了,狗屁倒灶的人和事看到不少,涉及到管钱的,义务劳心劳力,在被人 ...

我也在想,美丽肯定搞不起来,版主也是有工作有孩子的,太麻烦,但是整个战法可以尝试啊。

我去关注下你说的那个组织,谢谢。
RRCHHH
懂了,就是林子越大,鸟越多,是吧 呵呵 
午夜飞翔
说句得罪人的话,关于这个,指望全战法还不如指望咱美丽,捐助这个摊子越大有闲任性的就越多,林子一大虾米鸟都多了,你懂 

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-12-4 21:35
我也在想,美丽肯定搞不起来,版主也是有工作有孩子的,太麻烦,但是整个战法可以尝试啊。

我去关注下你 ...

我们老同学们搞了慈善募捐给孤儿院(请口琴老师教他们),目前二年了,这次回国,我们还拿到了孤儿们人的唱片,挺有意义,不过她们每次搞得活动,有原来上海电台著名主持人发起的活动,貌似有点过分煽情,不过是国内喜欢那种style, 我们主要的目的还是让孤儿们学习到音乐,更自信。
RRCHHH
不错 做起来就好 
人死不能复生
我也不喜欢那样,但国内就那样形式化,还每年给我们集体一个证书:(( 
RRCHHH
不错,不过不喜欢煽情感恩之类的 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋