QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 实话小浪

全法 想知道一下国内签证用的语言学校和移民署之间都.什

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-12-1 17:12
如果你换了学校,只需要向新的学校开具各种证明,合情合理合法地话仍然是可以继续读书的。
只能说学校没 ...

向新学校开具证明?都有什么证明啊?麻烦告诉一下,谢谢

那他报告之后会影响我以后的拘留吗?

新浪微博达人勋

实话小浪 发表于 2014-12-1 17:15
向新学校开具证明?都有什么证明啊?麻烦告诉一下,谢谢

那他报告之后会影响我以后的拘留吗? ...

这个你要问我还不如直接去问学校。
把你的情况老老实实和新学校讲清楚了就好办了。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-12-1 17:24
这个你要问我还不如直接去问学校。
把你的情况老老实实和新学校讲清楚了就好办了。 ...

哦   这个。。不好意思。。我有点糊涂图。。。是我给新学校开证明?还是新学校给我开证明?

新浪微博达人勋

实话小浪 发表于 2014-12-1 17:26
哦   这个。。不好意思。。我有点糊涂图。。。是我给新学校开证明?还是新学校给我开证明? ...

肯定是新学校给你开的证明啊。
警察局要是联系你,你就把新的在读证明给他们看。
但看你的情况,你擅自换了城市,钱没交也没有通知学校,人家肯定要找上门的。
说实话你这样做相当不厚道。毕竟学校留了名额给你读书你不去又不交钱相当于把这个名额浪费了。
中介那边我不清楚,不过当务之急是跟之前学校联系把学费的事情搞清楚。
现在理不在你这边,所以小心处理吧。就算你找到了新的学校,估计闹到移民局那边你也得好好解释为什么就这么甩手走人了。
楼主你这样做既是对学校不负责,也是对自己不负责。

新浪微博达人勋

新学校的学籍证明  
警察局也只看 学籍证明

你不要再纠结了
你不是第一个换学校的
也不会是最后一个换学校的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-1 23:07
新学校的学籍证明  
警察局也只看 学籍证明

换学校本身没有任何问题。
现在的问题是之前的学校他拿了签证不去没有付钱然后跑路了。
要是学校报上去警察局会睁一只眼闭一只眼吗?

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-12-2 10:10
换学校本身没有任何问题。
现在的问题是之前的学校他拿了签证不去没有付钱然后跑路了。
要是学校报上去警 ...

谁规定 一定要去拿签证的学校呢

这个明显就是 中介和学校要坑学生钱
学生不去中介介绍得学校 中介就拿不到好处费
学校也损失了一笔学费

而且你看 楼主自己在 小凳子楼的陈述
中介和学校都说了 只要付钱就没事
也就是说 只要付钱 不管楼主去哪里读书 都无所谓了
中介和学校在乎的就是钱

而且这种吓唬人的伎俩 是中介惯用的
这也是为什么老说 中国人帮外国人骗中国人

步高里
这个和警察局更没关系了 八杆子打不到的;难道警察局帮学校 也能拿好处费 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-2 14:44

版主说实话我觉得你这个回答很不负责。
首先你已经预设了观点就是国内中介和语言学校联合骗学生的钱。我反问你一句,有证据吗?
但如果学校找到警察局说这个学生无故缺课,你觉得这个用这个观点反驳学校会被警察局认可吗?
空缺的这段时间,本来应该用来上学的,现在一片空白,之后怎么向prefecture解释?
另外学校和中介要钱也没有错吧?人家本身就不是慈善机构,要钱弥补损失也无可厚非。你觉得他们贪心,可以反对,可以不交,但不该逃避,这样反而有理反而变成没理了。本来拿的签证就是靠学校开具的材料获得的,现在拿到签证了就毁约,这种行为值得提倡?
就算对学校教学质量不满,也不应该一声不吭地换城市走人了,至少应该给学校写封信邮件什么的陈述自己的观点,哪怕学校不同意,这些通讯记录也可以成为间接证明转学动机的证据。
最自作聪明的就是这种甩手走人的做法。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-2 14:44

最后补充一句。
我也不知道之前的学校到底会不会把这样的情况汇报到警察局。
我只是觉得真上报的话楼主得好好解释一番。
祝好运。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-12-2 17:33
版主说实话我觉得你这个回答很不负责。
首先你已经预设了观点就是国内中介和语言学校联合骗学生的钱。我 ...

空缺的这段时间,本来应该用来上学的,现在一片空白,之后怎么向prefecture解释?
同学 不去这个中介学校上课  还是要去别的学校上课的 谁说让他不上课了呢

你要么是中介的小号 要么就太单纯
我没有预设观点  这是缺德中介一贯的伎俩

警察局续长居 只要你有真实有效的学籍证明 成绩单 出勤率 即可; 哪个学校的都可以

这位同学 你出世未深 就多听听前辈的
你这样大片长论的一番 我很无奈的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-12-2 22:49
同学 不去这个中介学校 ...

如果楼主换了城市去上课有证明什么的肯定没有问题啦。
但从楼主的口径来判断我感觉他只是单纯的换了城市。
我确实只是一个普通的学生,没啥社会经验。
但我的观点其实是如果感觉自己被中介学校骗了什么的也不能甩手走人,至少要沟通留下点证据什么的。
当初到法国来我也走的中介,交了不少冤枉钱。
但说实话,这种处事的时候老把自己当成受害者的心态无益于解决问题。
如果只是中介吓唬楼主自然最好,我强调的是如果学校真闹去prefecture,楼主又拿不出什么证据证明自己转学的动机和空缺时间段学习状况那就麻烦。
总之,不要甩手走人。