QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: elaineynq

全法 持英国旅游签证,过期长居和rcpc去英国旅游,请问回法国....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

elaineynq 发表于 2014-11-29 15:44
但坐大巴就没事吗?不会查吗?知道在哪里坐大巴吗?我现在在伦敦,我想以防万一。。。 ...

不会的,放心吧,实在不行坐欧洲之星啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-11-29 17:31
不会的,放心吧,实在不行坐欧洲之星啊

欧洲之星是不是只有入境,在英国不用出境?

新浪微博达人勋

不知道楼主现在怎么样了,说一下我的经历吧!
2011年12月底去的英国,也是和LZ一样有RCPC没长居,坐飞机去伯明翰的时候,法国机场安检的黑人女人说我这个纸不行,去了就回不来了。当时吓得那个汗啊!还有10分钟飞机起飞!!!就卡在安检那里了!后来心想反正不能浪费机票钱,一咬牙心一横说我有去英国的签证去能行么?回来我再试试呗我听说有人用RCPC回法国的啊!黑女人被我烦的不行了说那你就试试!反正你有英国签证让你过!去去去!
后来和LZ一样去了伦敦,回来的时候从国王十字车站做欧洲之星会法国,心里有点忐忑提前一天去安检的地方小心翼翼地问门口法国安检金发帅哥说:您看我这张纸让我回法国不?结果法国帅哥一看我那张纸着急了,说你怎么出法国的?你没拿到长居之前必须要呆在法国哪儿也不能去!还敢来英国?还能出境!快回去快回去!!别再出来了!我一听乐了,点头像捣蒜地说:嗯嗯先生你说的对,我不该出来我这就回去!

过程很无厘头啦!不过结果是我想要的就行!

PS:仅供参考哈~不行的话去坐欧洲之星,找那个门口法国帅哥给你安检,肯定把你说一顿就给你赶上火车啦!
再PS:海底隧道看不到鱼的说,除了乌漆麻黑的一片啥也没有!

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2014-11-30 00:16
不知道楼主现在怎么样了,说一下我的经历吧!
2011年12月底去的英国,也是和LZ一样有RCPC没长居,坐飞机去 ...

有旧的长居卡也不行吗?你有旧的长居卡吗?还是你是长居还在护照上没有卡?

新浪微博达人勋

elaineynq 发表于 2014-11-30 00:21
有旧的长居卡也不行吗?你有旧的长居卡吗?还是你是长居还在护照上没有卡? ...

我是第二年在法国,就一个护照上的黄纸和一个RCPC,连旧长居都没有。。。

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2014-11-30 00:23
我是第二年在法国,就一个护照上的黄纸和一个RCPC,连旧长居都没有。。。 ...

啊!如果单凭纸是不行的,有长居卡就应该问题不大,因为很多人都用短居出国,然后回法国,前提是要有张卡加短居,因为只有那张纸不靠谱。不过也感谢你的提醒,希望我能够顺利吧,遇到多点像你遇到的那个帅哥!

新浪微博达人勋

elaineynq 发表于 2014-11-30 00:30
啊!如果单凭纸是不行的,有长居卡就应该问题不大,因为很多人都用短居出国,然后回法国,前提是要有张卡 ...

恩,加油!
实在不行坐欧洲之星,很快的!50分钟就到加莱,还不用机场安检那么麻烦。机场就是事儿多!

新浪微博达人勋

elaineynq 发表于 2014-11-30 00:30
啊!如果单凭纸是不行的,有长居卡就应该问题不大,因为很多人都用短居出国,然后回法国,前提是要有张卡 ...

大哥,你是在说教我吗?单凭纸不行的老子也回来啦!

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2014-11-30 00:35
大哥,你是在说教我吗?单凭纸不行的老子也回来啦!

我不是这个意思,我是谢谢你的答复,唉,我一时没有写好,请你原谅我现在担心的心情,其实我也试过单凭那张纸从中国回法国,在转机的机场被卡了一下,差点上不了机,他一直问我有没有卡,那时法国才刚开始用卡,但有人有,有人没有,我刚好在等那张卡,最后还是给我上了,回来法国入境反而一点事也没有,所以我不过真的很难说,希望能够顺利

新浪微博达人勋

官方说法,是第一次拿rcpc是不可以出境的,如果有了长居卡然后在过期,在有rcpc就可以了,你能过来是你幸运,但是别人过不来,不就害了人家了。
dlyz
+1