QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

关于各种抱怨

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

尼尼贝 发表于 2014-11-28 13:05
楼主前段时间是不是发过同样的贴了?难道我眼花了。

同感
瞬间凝眸
没有吧 

新浪微博达人勋

我觉得lz之所以说“我所做的任何事情是为了取悦自己,不会因为取悦别人而做一些自己不喜欢的不愿意的事情“是否正说明lz以前是一个很注重别人看法,想着要取悦别人,从而烦恼多多的人呢?
很多人都会有”全或无“的误区,要不就是我做什么事都是为了取悦你,要不就是我再也不做取悦你的事了。
又或者,我只有取悦了你,你开心了,我才有开心的感觉这种情况呢?也许有人会说这很可悲,但是不取悦你了,我也不开心了,这可悲还不如。
所以说,心里怎么想就怎么去做吧,难过的时候,就找信得过的朋友,说说话。

新浪微博达人勋

对对

我现在的原则就是 如果我是不介意的事 我都可以去做  但是只要我开始抱怨了 那么这件事我以后就不会做 了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-11-28 12:35
不过世界上肯定有些人付出多于收获,有些人收获多于付出,所以要看你是站在什么立场了。

当然,取悦自己是 ...

其实只做取悦自己的事情也不完全是自私,比如帮助别人,是在自己喜欢和愿意的情况下去真心诚意的做,自己开心别人也能感受到你的诚意和爱心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-11-28 13:36
我觉得lz之所以说“我所做的任何事情是为了取悦自己,不会因为取悦别人而做一些自己不喜欢的不愿意的事情“ ...

认识我的朋友都很了解我,性格不会变太多,我以前就不是很在乎别人说什么做什么,但是因为年龄和阅历关系,偶尔也不免抱怨,人无完人,今天感慨只是因为年龄和阅历的增长,看的更明白了而已。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2014-11-28 13:36
我觉得lz之所以说“我所做的任何事情是为了取悦自己,不会因为取悦别人而做一些自己不喜欢的不愿意的事情“ ...

同意  过与不及都不好   如同楼上写要平衡
曾经听过一个例子  在初恋时被对方狠狠重伤  从此以后感情观就是只为自己   後來找另一个的对象结了婚生了孩子   都宣称只爱自己
为了爱己   对对方的言语与动作非常敏感   也间接造成丈夫孩子也开始护卫自己
对我而言  某些程度 取悦自己的家人   让家人开心   我也会很开心

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-11-28 14:09
同意  过与不及都不好   如同楼上写要平衡
曾经听过一个例子  在初恋时被对方狠狠重伤  从此以后感情观就 ...

你取悦自己家人是在你愿意和开心的情况下进行,所以你还是在做取悦自己的同时取悦别人,这和我的观点完全一样,一点也不冲突。

我说的在取悦自己的前提下做一些事情和完全不做是两码事。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

简单的说就是,在做一件事情的时候,前提是你高兴做,愿意做,这个就是取悦自己。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我现在就是不会取悦老公家人的开心满足他们想法委屈自己,我直接和我老公说不想为了别人说我好答应做我觉得不舒服事

新浪微博达人勋

我现在说的是,一把年纪,放古代,都可以开始给自己准备棺材了
所以怎么舒服怎么来,过的随性点吧

不过抱怨这个看性格,有人通过抱怨来解压,你能做垃圾桶就做,不能就别勉强自己,她只是需要树洞而已。

新浪微博达人勋

还是要平衡吧,有时候难免要做一些不太取悦自己,但却能给大家带来和谐的事情。

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2014-11-28 17:14
我现在就是不会取悦老公家人的开心满足他们想法委屈自己,我直接和我老公说不想为了别人说我好答应做我觉得 ...

做的对,你老公应该支持理解你。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-11-28 18:06

+11111

新浪微博达人勋

我有几个朋友,大家都面临相似的问题,所有会一起发泄一下,发发牢骚,抱怨下,不过过了,生活还是继续,但精神上强大很多

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-11-28 18:06

s说得对,有人就是不发牢骚不痛快。有一个朋友,从来都是见面就开始报怨,主题单调,但内容丰富,每次都有更新,后来我明白她就是喜欢抱怨,心非常热,对她抱怨的对象那个尽心尽意,那个照顾周到,其实她确实不过是在se défouler
balasko
对,牢骚对象从来没有变过, 但内容却是丰富,就是在“解压” 
午夜飞翔
对象是她老公?