QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 咨询关于CAf中 colocation跟Chambre的区别

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这个明显不是chambre
你选这个
* Vous louez :
un studio, un appartement, une maison

你们是属于合租colocation一个appartement
这种房补低的

你要么couple 房补高
要么2个单身 分开填写表格 房补也高
这2种都不算实事求是的
既然都不是 实事求是了 那caf表格 就怎么能拿最高房补 怎么来填就可以了

但是 最终还是房东的意愿

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-27 16:47
那么  CAF表上的 chambre是怎么界定的?

为什么是colocation 而不是chambre?

上面有人回答了  chambre 是和房东合住的

你自己也找出来了
un studio, un appartement, une maison        
une chambre chez un particulier, à l'hôtel

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-27 16:47
那么  CAF表上的 chambre是怎么界定的?

为什么是colocation 而不是chambre?

唉,那不是  dlyz  在上面说了一遍了,你自己也说了一遍法文的,在房东家里组一间房才叫“一间房”,如果独立一间房,房东恐怕不能出租,因为房里要有一个做饭的地方,可是有做饭的地方,再加上个卫生间,不就是 studio 了吗

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-27 16:59
唉,那不是  dlyz  在上面说了一遍了,你自己也说了一遍法文的,在房东家里组一间房才叫“一间房”,如果 ...

行吧 最后就是 只要是不跟房东住 就不能选chambre了 这个意思我明白了

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-27 15:31
你确定同样的总房租

房东签两张合同   他报的税就会更高?  你确定吗?  我问过出租房子的朋友 他们说税 ...

呵呵,既然你说我拍脑袋就我再拍拍脑袋告诉你。
不止要看几套合同,连出租的类型(带不带家具),每个月charges多少都会影响房东交税的情况。
自己想占小便宜就别那么理直气壮,把房东弄烦了吃亏的是你。
以上内容纯属我拍脑得出,不负任何责任。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-27 16:49

你自己也找出来了

chambre不单指和房东合住的,只要卫生间在外面的房间(哪怕单独住,例如很多顶层的小阁楼)都算chambre。
这个CAF网站上专门有解释。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-27 16:49

你自己也找出来了

chambre不单指和房东合住的,只要卫生间在外面的房间(哪怕单独住,例如很多顶层的小阁楼)都算chambre。
这个CAF网站上专门有解释。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-27 15:34
CAf网站上对于这个问题只有两个选项:

是啊,
事实求事,你就该选un studio, un appartement, une maison

看来LZ的法语该恶补一下啦/

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-27 18:16
chambre不单指和房东合住的,只要卫生间在外面的房间(哪怕单独住,例如很多顶层的小阁楼)都算chambre。 ...

这个是另外一个情况 和楼主问的这个无关啊
就没必要掺合进来了呀

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-27 19:36
是啊,
事实求事,你就该选un studio, un appartement, une maison

chez Particulier 跟chez  propriétaire

是不一样的吧

为啥要恶补法语? 我在法国公司工作好几年了  真心不知道 particulier就是 proprietaire的意思

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-27 19:36
是啊,

chez Particulier 跟chez  propriétaire

是不一样的吧

为啥要恶补法语? 我在法国公司工作好几年了  真心不知道 particulier就是 proprietaire的意思

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-29 12:34

是不一样的吧

因为我看你已经找到了关键字,
但是还不懂,就猜想是语言理解问题。

既然你法语没问题,就是我猜错了,

我私以为,Chez le particulier主要还是用于区分旅馆Hotel,或集体公寓Foyer的。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-11-27 16:22
房东不懂 所以要讲给他

问题我也搞不明白这两个  所以上来问问

你是来问问题的, 如果简单,还需要跑来问吗?大家回复你,你是不是也该感激呢,人家答复你的反而有错?还是走过,路过最好了。。。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-27 18:13
呵呵,既然你说我拍脑袋就我再拍拍脑袋告诉你。
不止要看几套合同,连出租的类型(带不带家具),每个月c ...

正如前面说的,楼主来问问题,halachelsea回答你,听不听是你的事情,但是人家好心,你就不该反过来说别人拍脑袋。你自己不明白凭什么说别人是拍脑袋的,这么不谦虚。有人愿意帮你的都是因为大家心善。

新浪微博达人勋

2736708917 发表于 2014-11-30 23:49
正如前面说的,楼主来问问题,halachelsea回答你,听不听是你的事情,但是人家好心,你就不该反过来说别 ...

因为说的答案他不想听。
他不是来问答案,他只是来听自己想要的答案。
反正以后吃不吃亏是他自己的问题,我们不用操心。
步高里
说得对;很多人发帖等的答案 都是想听的答案 而不是真的答案