QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 袋鼠跳一下

你们会选择谁带孩子?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

俺选保姆带

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-11-20 08:50
父母双全,健在
法国公婆愿意24小时带,倒是第一次见

是啊,公婆怕我们找不到保姆就提出他们愿意带,我听了很感动,因为没想到婆家会提出。
婆家过去带过我老大,一般是暑假带,最多二个月。
因为婆家很体谅我,就自己提出。
我和婆家关系很好,没冲突

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2014-11-19 20:44
孩子是自己,不是婆婆的。
如果自己不带孩子,每周甚至每个月才能见孩子,那还生孩子干什么?
我家的我上班 ...

我过去和你一样带老大, 现在竟然有亲人提出所以我会犹豫。毕竟老大给外人带不理想。生孩子是养一辈子,给自己人带一,二年,救急也没错。如同很多中国人一样,也是不得已;
你说生孩子干什么。生孩子当然是为孩子想
如同大家说婆家和我距离远,是缺点啊
工作上遇上的中国同事,就是给婆家带,周末见。轻松二人
个人没给婆家长期带的经验,所以问一下大家

新浪微博达人勋

说个例子把,我女儿给婆婆带了10天暑假的时候,也是因为工作和保姆放假,实在没有办法,我们来回20个小时送过去的,后来去接,公公第一句话就是这一个多星期把婆婆累坏了,要我们在他们家的时候尽量多干活,我很感激她帮我带了10天,但是以后如果有别的选择的话,我是不会把孩子送过去的,第一他们责任很大,第二容易养成坏习惯,我婆婆是幼儿园老师,但是对我女百依百顺,隔代亲没有办法!从那以后我公公每次电话就说不要给太多奶,奶里面掺水,不消化...孩子睡觉也不规律,反正一些坏习惯,搞了一两个月才纠正!三思,自己的孩子还是要自己带!

新浪微博达人勋

我一个朋友, 孩子生好了给自己父母带的: 外公外婆

平时很少见面, 头两年她还不觉得啥, 就是常常想念, 到了三岁送回来都幼儿园, 孩子一直哭闹要找妈妈,她说我就是你妈妈呀, 孩子根本不理他, 还是哭着找妈妈。她差点没崩溃了。

现在生了老二, 两个孩子一起自己带打死不送走了

AM吧, AM带至少天天见, 孩子不会不认妈啦

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-20 12:15
我一个朋友, 孩子生好了给自己父母带的: 外公外婆

平时很少见面, 头两年她还不觉得啥, 就是常常想念, ...

我就怕这个
我打算继续找AM,多找个,看看那个更适合

新浪微博达人勋

当然给am带,几个月见一次的够狠心啊。am有点事,我这乡下地方5公里内有上百个,你一个不行再换,公婆那里你送去还好意思要回来么。寄养了?我家狗狗我都不舍得寄养那么远。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谁我也不给。自己带,至少到一岁半以后再慢慢去适应creche。

新浪微博达人勋

这样的法国公婆还是第一次听说.....点个赞先.....
好多反对意见啊....呵呵.....都建议找保拇啊......
为啥我觉得其实给公婆带挺好呢...........
ginpil
如果就在附近 当然好...可是八个小时开车呢?! 一个月能见几次啊 

新浪微博达人勋

有这样的公公婆婆真是太有福气了,好令人羡慕啊!

新浪微博达人勋

我姐姐的儿子就是由我妈妈带,平均也就一个月见一两次的

我妈爱小孩的程度可想而知

小孩很大了都不肯叫妈,就算叫了,也不亲,好像领养的孩子一样,要一直等到成年董事了才会好

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-29 23:35
有这样的公公婆婆真是太有福气了,好令人羡慕啊!

可惜世上没有十全十美。婆家路太远了

新浪微博达人勋

如果可以选  自己带 。。。。
父母带的弊端 当初我家老大8个月送回国内 真不是自己不愿意带 我爸妈是为孩子而活的那种人 他们想孩子会是多难受 就留国内了。。那时候有很多人劝我 别这样 不听  我坚信 我妈军事化的教育模式 没什么可担心的 。。。。。。
事实是可怕的隔代亲。。。。。她转换了模式走向另一个极端.......... 像所有人说的一样 30年的母女情毁于一旦........我回家看到孩子惯的不像样 还不能说 , 说了 捞下个狼心狗肺的名声,“辛辛苦苦帮你带孩子 ,让你回来挑三拣四 ,这么对不起你吗”

外人带弊端。。。真的放心吗 娃这种生物真特么虐心啊   带娃的人真不会做什么吗 那么小的娃有苦说不出是多么可怜,每当我带娃带到崩溃的时候 真特么想给丫下个药  找个笼子关起来。。。。。忽然对那些下药的保姆理解了。。。。。。。。。。
一直觉得老外单纯过中国人 有次看到一个nounouA使劲掐一个小姑娘,nounouB看到我在看 就碰了碰nounouA给她个眼色 然后停止了。。。。。。。合着她们习以为常是吗。。。。瘆人
朋友的娃3岁 不坐在凳子上就不会尿尿 。。。
朋友的朋友娃4岁 自闭了
反正各种吧 真是心碎
所以我妈工作再忙 开会谈生意 都带着我家闺女 绝对不能离开视线那种 很是夸张吧
我也不能工作在家看这俩货等其都上了幼儿园。。。。。。。。
猴年马月 。。。。

新浪微博达人勋

如果可以选  自己带 。。。。
父母带的弊端 当初我家老大8个月送回国内 真不是自己不愿意带 我爸妈是为孩子而活的那种人 他们想孩子会是多难受 就留国内了。。那时候有很多人劝我 别这样 不听  我坚信 我妈军事化的教育模式 没什么可担心的 。。。。。。
事实是可怕的隔代亲。。。。。她转换了模式走向另一个极端.......... 像所有人说的一样 30年的母女情毁于一旦........我回家看到孩子惯的不像样 还不能说 , 说了 捞下个狼心狗肺的名声,“辛辛苦苦帮你带孩子 ,让你回来挑三拣四 ,这么对不起你吗”

外人带弊端。。。真的放心吗 娃这种生物真特么虐心啊   带娃的人真不会做什么吗 那么小的娃有苦说不出是多么可怜,每当我带娃带到崩溃的时候 真特么想给丫下个药  找个笼子关起来。。。。。忽然对那些下药的保姆理解了。。。。。。。。。。
一直觉得老外单纯过中国人 有次看到一个nounouA使劲掐一个小姑娘,nounouB看到我在看 就碰了碰nounouA给她个眼色 然后停止了。。。。。。。合着她们习以为常是吗。。。。瘆人
朋友的娃3岁 不坐在凳子上就不会尿尿 。。。
朋友的朋友娃4岁 自闭了
反正各种吧 真是心碎
所以我妈工作再忙 开会谈生意 都带着我家闺女 绝对不能离开视线那种 很是夸张吧
我也不能工作在家看这俩货等其都上了幼儿园。。。。。。。。
猴年马月 。。。。