QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bubble91

全法 已解决!求助来法一年没报税收到Taxe d'habitation有机会减免吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

旭文同学 发表于 2014-11-23 13:04
同学我现在和你一模一样的问题,你现在邮寄过去的东西怎么样了?你在哪个城市?我现在比你惨的是,刚刚换了 ...

我们咨询了好多人,都说先不要随便寄信,寄过去很可能石沉大海。。。现在我们先准备找个法国人跟我们一块去一趟税务局,去说说~有进展我告诉你啊~

新浪微博达人勋

我想请问大家你们填表的时候都是只填revenue不填pension alimentaire 的么?因为我在CAF那边填了、听说他们是连在一起的、不知道如果不填的话会不会收到。另外今天我去问学生减免、法国conseiller 说学生要交、除非你住在résidence universitaire 或者你跟房东同住一个房子、这个由房东付。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国conseiller

Who is this ?

新浪微博达人勋

旭文同学 发表于 2014-11-23 13:04
同学我现在和你一模一样的问题,你现在邮寄过去的东西怎么样了?你在哪个城市?我现在比你惨的是,刚刚换了 ...

现在的进展是,去税务局申请减免,会给你一张单子,上面要详细写你的各种开支,就填好交上去就好了,他会重新计算你的住房税,我们现在在填单子。所以不知道结果会怎样

新浪微博达人勋

bubble91 发表于 2014-12-2 17:48
现在的进展是,去税务局申请减免,会给你一张单子,上面要详细写你的各种开支,就填好交上去就好了,他会 ...

谢谢亲,我写了挂号信,然后还邮寄了一堆的材料给他们。今天收到他们邮寄过来的表格,让填写好,十日内邮寄过去。我正在填。方便留一个联系方式,咱们沟通吗。我的微信是法国电话0625453595

新浪微博达人勋

bubble91 发表于 2014-12-2 17:48
现在的进展是,去税务局申请减免,会给你一张单子,上面要详细写你的各种开支,就填好交上去就好了,他会 ...

谢谢亲,我写了挂号信,然后还邮寄了一堆的材料给他们。今天收到他们邮寄过来的表格,让填写好,十日内邮寄过去。我正在填。方便留一个联系方式,咱们沟通吗。我的微信是法国电话0625453595

新浪微博达人勋

旭文同学 发表于 2014-12-2 18:16
谢谢亲,我写了挂号信,然后还邮寄了一堆的材料给他们。今天收到他们邮寄过来的表格,让填写好,十日内邮 ...

我们的都是一个法国人帮弄的。。所以到底填了什么怎么跟人家说的我也不知道。。哈哈,我们只签个字,他就帮我们拿着去税务局了处理去了。。。也不知道结果呢。现在的问题是我们不知道如果这事15号之前没下来的话要不要先交了。。。法国人说不用。。。但是我们怕再有罚款啥的。。

新浪微博达人勋

bubble91 发表于 2014-12-2 20:35
我们的都是一个法国人帮弄的。。所以到底填了什么怎么跟人家说的我也不知道。。哈哈,我们只签个字,他就 ...

这沓纸最后面就是申请延期和分期支付的单子,好像是可以晚,可是我确实是不知道怎么填,直接写信,写清楚的了。

新浪微博达人勋

我们的都是一个法国人帮弄的。。所以到底填了什么怎么跟人家说的我也不知道。。哈哈,我们只签个字,他就 ...

你有新消息吗?我们电视税免掉了。可是住房税没消息,想把钱支付了,上网缴费的那个还是之前的价格,怎么弄?

新浪微博达人勋

旭文同学 发表于 2014-12-11 21:14
你有新消息吗?我们电视税免掉了。可是住房税没消息,想把钱支付了,上网缴费的那个还是之前的价格,怎么 ...

我也还没~不过法国人跟我们说不用交,大概这月底有回信,因为申请减免的信已经寄出去了,上面有日期,就没事,减免不成功再交~

新浪微博达人勋

bubble91 发表于 2014-12-12 11:09
我也还没~不过法国人跟我们说不用交,大概这月底有回信,因为申请减免的信已经寄出去了,上面有日期,就 ...

电视税的减免了,不过网上系统还是没有变化,还是之前价格,我就不想交了。那就再拖拖。我被la poste 气死了,4号邮寄出去的挂号信。今天还没到!!!去邮局问,客服和我说在路上,快到了。

新浪微博达人勋

我也是 700多欧 现在减到380了 还是不想交.. 也是截止到15号 怕罚款...

新浪微博达人勋

我也是 700多欧 现在减到380了 还是不想交.. 也是截止到15号 怕罚款...

新浪微博达人勋

我之前以为学生自动减免,一直没管这事,汗。。。。。。那个表格在哪里下载啊?求个网址

新浪微博达人勋

ScarlettOhara 发表于 2014-12-12 15:59
我之前以为学生自动减免,一直没管这事,汗。。。。。。那个表格在哪里下载啊?求个网址 ...

不是下载,是去税务局拿