QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: qppp1129

求解答,妈妈长期被拒,谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qppp1129 发表于 2014-11-16 20:46
我不是法籍,我只有10年的居留.所以说,我觉得不对劲他们给的回复.

那我也不明白,不是法籍的我认为申请表也没区别,没有地方让填写经济独立与否,除非你自己邀请信里写明谁负担费用,可是我看了很多帖子好像是说非法国籍的申请应该是默认经济独立的,不知道是不是这样,求指点

新浪微博达人勋

我申请的是长期经济独立,因为我不给父母寄钱什么的,我妈妈又退休金,然后也办了存款证明,所以我没有理由要申请经济不独立,

新浪微博达人勋

qppp1129 发表于 2014-11-17 19:17
我申请的是长期经济独立,因为我不给父母寄钱什么的,我妈妈又退休金,然后也办了存款证明,所以我没有理由要申 ...

问题是,你妈妈的退休金是否达到了法国的最低收入,也就是每月是否有smic的进账。对于经济独立的长期签证,每月的进账是很重要的,存款其次。理论上来说,使馆只给每月收入能达到smic的人发放长期经济独立的visiteur签证,你可以在网上找到这个说明,不过,在实际操作时还是主要取决于签证官的想法,因人而异。
从你目前的情况来看,最保险的方案是申请一个短期签证先过来,以后毕竟来日方长,可能下次换一个签证官就通过了

新浪微博达人勋

对,谢谢,你说的对,谢谢.

新浪微博达人勋

申请经济不独立好像要有3年的赡养证明,就是你每年寄钱给你妈妈的证明。然后家庭收入要达到至少4个SMIC以上,因为你家就3个人了啊,加你妈妈就是4个了,如果你父母一起就是5个SMIC。住房也是每人最少9个平米还是11个平米的以上吧。好像这是最基本条件,然后就看运气了

新浪微博达人勋

对,但是,我没有给我父母寄过钱,所以,他们根本就不想签,就随便给个答复.
真不知道,他们怎么申材料?郁闷.