QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: alpinette

紧急求助 求助: 猫咪从今天下午开始流好多口水,挂在下巴上,害怕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢各位关注。
经历了一次撕心裂肺般地针管灌药,效果实在不好,大部分药都被吐掉了。后来试了试把药片檊成粉末状,和化毛膏混合在一起,涂在大咪嘴鼻处,它不得不舔舔干净,几乎没有浪费。替硝锉连续吃了4天,停药,基本已经不流口水了,只是它在张大嘴打哈欠的时候,嘴巴不停地抖啊抖,可能是还没还彻底,嘴巴还是有点疼。

每天半片维C,一片B2,这样喂下去,不知道能好彻底。

新浪微博达人勋

我想除了大猫咪情绪不佳,它喝水越来越少也是致病的因素。前两天双十一,还凑热闹给两个咪买了个饮水机,还没到货,不知道猫咪们能不能因此喜欢上喝水。

另外现在的猫粮也是造成猫咪生活方式紊乱的原因之一,我也在想要不要试试喂它们生骨肉。

两只咪现在相处好多了,大咪像个大哥哥一样处处让着小的,小的倒是越来越贱,每次都是冲过去双手抱住大的脖子,大的开始只是一味地躲闪,现在也开始反击了,两只猫互相紧紧抱住对方脖子,满地打滚,只是大的从不下狠手,小的连踢带踹,反而吱吱乱叫,好像人家把它怎样了似的。

现在两个咪形影不离,一起睡觉,一起吃饭,上个厕所,另一个还要在边上等着排队,笑死人了

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-11-12 10:08
应该有喷雾状的药吧,lz试试呢

我给喷了西瓜霜,清火去毒的也好

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-11-12 10:08

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2014-11-6 10:01
我家那主塞驱虫药也是各种难,所以我都把药片捣成粉混进罐头搅拌均匀,就用剁肉那种方的大菜刀侧面压着药 ...

我试过的,人家闻闻就飘过了。我家这个本来吃饭就挑嘴,加了药进去,连饭都不吃了,太精了。

新浪微博达人勋

alpinette 发表于 2014-11-14 09:43
我想除了大猫咪情绪不佳,它喝水越来越少也是致病的因素。前两天双十一,还凑热闹给两个咪买了个饮水机,还 ...

哇!两只处得还挺快的~小的多大啊,估计还是爱玩的年纪,不知道轻重

有些猫就是比较敏感,不过看起来你家大猫适应到是挺快的。如果猫肯吃生肉的话,那就试试呗, 在天朝,猫粮最贵,而且还不健康~