QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sherry430

保险相关 被擦碰了,人家拍了照说要找我。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2014-11-4 23:12
应该是你的车身侧面碰到他的的车头吧。

变道无优先,打了转向灯也没有优先。凶多吉少。 ...

不是车身侧面,是车屁股角。怎么说,就是在车屁股转角那个位置,基本算后面,不能算侧面吧

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-11-5 10:12
他是不是超速了?

这个真的无从得知,他肯定是有加速,但是超没超速真心不知道

新浪微博达人勋

sherry430 发表于 2014-11-8 11:41
我还没变到他道上去,基本还压在我这条的线上。但是啥也没签,保险公司也会来找我?拍照就可以作为现场的 ...

所以我强调是“看你描述”。你打了转向灯,想变道(正在变道?)。而对方是直行。

事情的重点是,你跨线还是他跨线。谁跨线也不是随便说说的,通过接触位置,也能知道大约的情况。
谁跨线,谁的责任。或者也不排除你们都不在道内,50/50。

constat不是必须两方一起签的。他要签,你拒绝,那他完全可以自己签。或者,如果你有他的信息,你也可以按你的理解交一份constat。

新浪微博达人勋

擦的不是车身侧面(这种情况那应该就是我的全责了),是车屁股左边转角那里,他擦的是车头右前边转角。

你的车的后左角,对方车的前右角,
大家可以拿2个木偶块实际摆一下,看看有几种可能。

新浪微博达人勋

问问保险公司看他们如何说?

新浪微博达人勋

他是追尾你的车,他的全责。。。找保险公司来解决。这种情况下,你要先告状,告他在你要变线时追你的尾。让他先上保险公司说是你的责任就麻烦了。在外面开车出了事一定记住了,死活立马最快速度告状,反正不管怎么样都是对方的责任。其他的等保险公司和警察来处理就行了。。

新浪微博达人勋

victorcao 发表于 2014-11-30 00:17
他是追尾你的车,他的全责。。。找保险公司来解决。这种情况下,你要先告状,告他在你要变线时追你的尾。让 ...

这,不是个实在人,该咋样就咋样

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2014-11-30 00:23
这,不是个实在人,该咋样就咋样

该怎么样,事故双方说了都不算啊。要不然不会有公说公有理,婆说婆有理的俗语了。所以就要有第三方来仲裁,这时候你在不确定自己是不是有错的情况下,硬是放弃,也是很可惜的。咱们中国人不能总是还没等到第三方仲裁时就主动认错吧。

新浪微博达人勋

中国人,确切说中文里,也有恶人先告状的说法,

还有,告状的先后顺序会根本上改变事情的真相,还真值得研究一下啊

新浪微博达人勋

楼主有消息了吗?

新浪微博达人勋

LZ表述还是不够详细,当时变道的时候,后面的车离你的车大概有多少距离,如果距离足够你变道,但是后面的车因为不想你变道在前面然后加速造成的擦车,应该至少算50/50,我个人觉得Lz是车屁股左转角被擦了,那应该不能算是Lz的全责

新浪微博达人勋

觉得应该是变道光记得打灯,没有好好controle,没看死角