QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 遥遥无期de

全法 shanshanssssssssssss

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不一定 有时候合租只会写一个人的名字。我去年住房税就只有我名字没有我男朋友的,我一直以为他也会收到一份,结果打电话过去,人家说这份就是这个房子所有人的,名字不是特别重要,但明年会给我们改过来如果我们坚持。
建议楼主打电话去税务局问问这个单子是少写了你名字,还是因为你学生减免了后这是她剩下要付的。

新浪微博达人勋

flutter91 发表于 2014-11-4 22:09
不一定 有时候合租只会写一个人的名字。我去年住房税就只有我名字没有我男朋友的,我一直以为他也会收到一 ...

住房税属于地方税所以可能各个地方不同 我朋友有碰到couple分开寄到一个地方 税还不一样最后他们去税务局问交了那个便宜的 所以最好去问问清楚 法国办事人员连他们自己都不完全清楚一个人一个说法

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-11-5 06:08
住房税属于地方税所以可能各个地方不同 我朋友有碰到couple分开寄到一个地方 税还不一样最后他们去税务局 ...

对 还是直接打电话问比较靠谱

新浪微博达人勋

(null)

楼主直接去税局报税,收入是零也可以报税,然后交自己名下那部分税,然后告诉跟你合租的女的,缴税是个人问题,不存在分摊。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请教:有谁知道房东租房给学生,必须缴税吗?什么时候交啊?

新浪微博达人勋

如果你们是一份住房合同,她可以要求你一起出住房税。如果分开签合同,当然就是个报个的税,没有分摊一说。你没有收到,应该是没有报过税。建议你去税务局领保税单,报下。这样以后会给你寄个人税单和住房税单,都是零。这样你给你的室友更好说,反正你们各自有住房税单,她的自然不能要求你给了。