QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

全法 旧居留+RECEPISSE 坐邮轮

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

娜娜畅游欧罗巴 发表于 2014-10-28 07:47
我是在马赛登船,海关的话算是法国的吧?这样的话就合法了吧?
他们整得好麻烦啊!一点儿也不正规!
谢谢 ...

你在这里跟我纠结这个没意思啊

人家官方说不让你登船  你在这里跟我讲海关是法国不法国的没用啊

我说了 你要觉得自己RP好  可以去试试啊  或者打电话到Costa客服自己问下啊

新浪微博达人勋

我9月底就是用Rcpc在马赛坐的Costa,没有问题

新浪微博达人勋

LJ荆棘鸟 发表于 2014-11-2 20:47
我9月底就是用Rcpc在马赛坐的Costa,没有问题

谢谢回复!早知道就不用这么紧张了!

新浪微博达人勋

新消息!
楼主的长居卡已到位,明天就可以去取了。所以没有必要拼人品了!
感谢各位的留言和建议。Costa的工作人员给的答案是一定要有正式的卡片才能登船。但是也不是非常确定的,有朋友用RCPC也登船了。等登了船后被检查的概率就非常小了。感觉上如果在法国港口登船,RCPC+旧长居的效力是与长居等同的,所以可行。而在意大利港口登船可能就会打点儿麻烦。

新浪微博达人勋

楼主的居留是在nanterre办的么?我家同样情况 vpf第一年续 旧居到期两个多月了卡还没好 很着急 不知道是不是普遍情况

新浪微博达人勋

来罗拉米 发表于 2014-11-5 10:18
楼主的居留是在nanterre办的么?我家同样情况 vpf第一年续 旧居到期两个多月了卡还没好 很着急 不知道是不 ...

我是外省,所以六周内出结果。你是巴黎地区,正常要慢一些。可以打电话问的!