QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: nana8888

自己建maison, energie方面 有什么norme obligatoire

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yolanima 发表于 2014-10-28 10:40
这个稍微有点悲观了,
我们四月签的compromis,自己设计,自己做的permis,咨询了村里有经验的maçon,大 ...

mm也是自己盖呀,握爪,大家多交流呀

新浪微博达人勋

ceciliez 发表于 2014-10-24 19:00
我家最近也打算造房子 能指导吗?在大巴黎吗?

在大巴黎的,你问把。

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2014-10-25 09:38
这个达标容易吗,高人能不能说说达标水平大概相当于现在classe energie的哪个级别啊?

如果房子建好后, ...

Il faut que le calcul RT 2012 soit bon avant la construction, après si la construction n'a pas atteint pas le niveau calculé, ce n'est pas grave, personne ne va pas verifier....

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2014-10-27 23:17
楼上有几位真正的高人,问一个非常专业的问题,

如果我们并不是在一片空地上建新房,而是在与自家maison ...

IL faut voir le ratio de la surface de la nouvelle partie construite par rapport à la maison existant. Soit c'est RT2012, soit c'est RT 2005 rénovation

新浪微博达人勋

佩服搂主,不太懂也敢自己建,真心赞你的勇气!相信你会学到很多的。

想我曾经天天泡在建筑系馆的,一众朋友都是做建筑师的,到最后,也是请法国建筑师做。申请建筑许可需要附上rapport étude thermique。计算结果要符合RT2012。里面很多事情就不说了,我家是建筑师全权负责了。

新浪微博达人勋

光我家翻新装修就搞得头大 楼主还自己盖 强烈需要勇气和精力 精神上支持一下

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2015-1-14 14:58
佩服搂主,不太懂也敢自己建,真心赞你的勇气!相信你会学到很多的。

想我曾经天天泡在建筑系馆的,一众朋 ...

我觉得自己盖房子至少要有2个条件,一是要懂怎么建,二是要有人帮忙(所以我说的自己盖房子其实就是不通过某个建筑公司,但并不是只靠自己2只手)。
我本人对盖房一窍不通,但是我老公已经参与过好几个maison的建设了,我们自己的房子的travaux花了几万欧,全是自己动手。老公给亲戚朋友帮忙盖maison的时候,也学了很多东西,那几个房子最终建的很好,节能方面相当好,但那都是2011年前的事情了,norme energique方面没有什么特别要求,所以我才来坛子上问这个问题,

如果我们的房子真的那天开工了,肯定还会有一些亲戚朋友来帮忙建,他们之间有这个好传统。

但是如果不懂盖房子,又没有人帮忙,那自己盖房子我真是想不会想了.

新浪微博达人勋

发重了

新浪微博达人勋

nana8888 发表于 2015-1-14 21:29
我觉得自己盖房子至少要有2个条件,一是要懂怎么建,二是要有人帮忙(所以我说的自己盖房子其实就是不通过 ...

现在normes变严,多了很多麻烦。不过既然你lg和亲戚们有建房经验,多问一下那些artisans, entreprises,申请建筑许可时的étude thermique找个有资格的agence做就是了。

新浪微博达人勋

把我家房子etude thermique截个屏给你看。本来想要烧木柴的poêle+太阳能+电的chauffage系统,但是热计算没通过(跟房子设计有关,有小挑空设计,更耗能一点)。最后只好太阳能+PAC+poele bois了。  用电的取暖在RT2012里是à proscrire的。

新浪微博达人勋

我有个问题……新盖好了房子。没有大树……周围光秃秃的。。。。想买已经长大的树。
我在网上没看到,卖已经长大的树的。不知道哪里能买到?