QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Carqian

分析:法国人均负债逾3万欧元 债务问题不断加重

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

日本的人均债务是800万日元

新浪微博达人勋

发达国家有几个不是这样,关键人家能借得来钱啊。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-17 23:51
美国的Fed有那么独立么?

美国的联邦储备局自己制定货币政策,自己决定基准利率,只对商业银行发放贷款而不购买政府的国债。我没看到美国总统或国会通过规定的程序对它发号司令。也许我是外行,所以不知美国政府通过哪些手段来控制央行。如果你知道的话就科普一下让大家受益,先谢了。

新浪微博达人勋

看来是个世界大环境的问题了。
谢谢各位高深人士的回答。
经济学的水也很深啊!

话说诺贝尔经济奖还是法国拿的,应该为国贡献一下才华吧!
总之,希望法国好啊.........

新浪微博达人勋

跟法国人似的, 扯日本干啥,
日本有美国的大腿抱.
人说你学习成绩差, 你说同班的小明成绩更差 , 这就让人呵呵了

新浪微博达人勋

怪不得那么拼命收税呢,我挣得也不少,花的也很仔细,就是这样也剩不下几个钱,幸好不是法籍,可以随时回国

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-17 22:42
日本的债务比法国高多了,不也照样生活 ?

日本人有尊严, 没有那么多福利,日本有为了自尊饿死的,法国没有
果子狸69
这是哪跟哪呀 ?每年多少日本人饿死,你统计过吗 ? 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-10-18 01:33
呵呵,你不会是认为中国的外汇储备买了美债,中国就是债权国了吧

当然不会,在rmb国际化之前,这些外债都是虚无,不过rmb国际化还远吗?

新浪微博达人勋

我只希望中法二国都好,小日本就让他早点灭了吧,巨讨厌法国人说起日本那副样子,不过身边更多有远见的法国人早就不追日了。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-18 12:17
当然不会,在rmb国际化之前,这些外债都是虚无,不过rmb国际化还远吗?

呵呵,十年后再看,人民币国际化就是一个笑话。
人死不能复生
其实他国不国际还跟我没啥大关系,不就是指望国家好嘛,因为国家好了,洋人现在也对咱好很多,我们在外生存大环境好很多,换二十前,不如黑阿.