QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

吐槽一下,我的女房客,真特么不爽,,欠她的啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我只能说,这种摆不正自己位置的房客,早晚会碰壁

新浪微博达人勋

当时为啥选这样的房客呀?

新浪微博达人勋

我觉得, 这种事情, 应该是房东做的.

新浪微博达人勋

说白了就是你是中国人,好沟通,换成法国房东,就他们那法语水平,早就算了

新浪微博达人勋

说白了就是得寸进尺,不过总比你租给法国人好,租给法国人一看你是中国房东到最后最会露出无赖的嘴脸了

新浪微博达人勋

虽然只当过房客,没当过房东,还是要同情一下奶爸!

新浪微博达人勋

房客的说话态度可能有点问题。

但她的要求本身没什么问题。
是谁的责任,就该来谁付。是谁的问题,就该谁来解决。

张口闭口的那些什么“人情世故”,才让自己显得特别“国内”,特别“乡土”。

新浪微博达人勋

奇葩房客,请走最好。想起我朋友被两个女房客追得屁滚尿流的,因为下水道堵了。我还说通通不就可以了吗,没想修下水道的来了一拨又一拨不管用,最后朋友一狠心8000大欧把地掀了看下水道,当他看到堵的是什么的时候脸都绿了,是卫生巾。可是她俩谁也不承认,朋友请她们尽快离开
三年后
我家以前就有这样的房客,通出来像无纺布一样的东西,可能是湿纸巾之类的,一大团,没人承认 
mn7973
厕所的下水道啊?!是挺离谱的! 

新浪微博达人勋

如果洗衣机是包在房子的设施里的,那这事本来就是该房东管的。如果洗衣机本来不算在租房设施里的,那房东做到这个份上就已经很不错了。房东可不好当。

新浪微博达人勋

突然想起老公的一个同事的故事,葡萄牙裔的法国人,很老实的那种人,一心想当房东,买了个旧maison,自己费了好大劲装修改建改成两个入口,一半自住一半出租,当起了房东。话说第一个房客就遇到个奇葩(年轻啊女),住了不到3个月说什么觉得房租太贵,要马上退租,然后房东去查的时候发现她好像是开soiree弄的墙很脏(话说墙都是房东亲自在租房子之前刷的),于是要扣押金,这房客电话找来几个男的,围着房东退支票,不然不走,可怜这个老实人(家里孩子不大一岁),最后还是一分钱没扣退了支票,送走那位啊女!自己默默的把墙重新刷了!所以找房客虽然不是找老婆,但是还是多注意好一点!
mn7973
不知道,是时候一个多月了老公才听他同事说这事!估计人太老实,孩子还小,不想把事情闹大吧!我觉得 
sea310
干嘛不报警? 

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2014-10-15 13:08
奇葩房客,请走最好。想起我朋友被两个女房客追得屁滚尿流的,因为下水道堵了。我还说通通不就可以了吗, ...

很好奇8000欧是怎么花的?最后谁出的?

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-14 22:20
当时为啥选这样的房客呀?

忘了,,好像前房客介绍的,,然后没见人,,她来到我家签合同我老婆见得

然后她回国了,,我还开车去帮她把家搬了,,里外话长了
让她买住房保险,拖了几个月,最后我要来她保险公司电话,我上班的时候打电话把她地址从外省换到巴黎。一样连句谢谢没有。她就觉得,,房子是我的,,一切房子相关的事儿都是我的。买住房保险是为我房东一样。

反正以后肯定要亲自选房客。。。 这种90后以后有吃亏的时候滴

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-15 16:15
很好奇8000欧是怎么花的?最后谁出的?

房东, 那两个不承认
RRCHHH
当然8000欧正常因为卡车出洞了,只要卡车出现,至少三千 
伶俜
Débouchage canalisation就几百欧吧。8000太夸张了啊!怎么可能 

新浪微博达人勋

小猫挖鼻孔 发表于 2014-10-15 11:27
说白了就是得寸进尺,不过总比你租给法国人好,租给法国人一看你是中国房东到最后最会露出无赖的嘴脸了
...

这小猫,说话一套套的,不错

新浪微博达人勋

在法国当个房东挺烦人啊,挣点钱不容易啊,在法国