QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mingming21

大狗出门要拉绳是有法律规定吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狗跟孩子一样,什么样的主人或爸妈教育出什么样的狗或孩子。

你看看周围有没有警察, 去打个招呼, 让他们注意这只狗。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-10-10 10:50
有些城市是有规定的。具体可以去你住的城市的mairie问。我记得只有那些很凶猛的狗在法律里才规定必须签绳子 ...

你家也金毛?什么颜色的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

貌似小狗大狗都应该牵着的,我家楼下就有一只大金毛,也很乖,可是主人也牵着。

新浪微博达人勋

是个特列吧。我每次带孩子出去只要碰见牵狗狗他们就绕着走,那些狗狗都被主人牵着绳子,很乖的。俺也很怕狗的:

新浪微博达人勋

hant 发表于 2014-10-10 13:40
不管你家的狗有多温顺或者多小,都应该牵绳。
如果遇到不牵绳的情况,完全可以跟Mairie 或 Gendarme联系。
...

谢谢。有法律依据就好

专门给狗疯跑的地方以前我住ivry他们有围出来一块草地给狗

这里不知道有没有但我们早上走的地方显然不是。只是他家楼下的草地而已。

以后我再遇到他这样我就给mairie打电话举报他。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

前天新闻刚说了 在le havre有个狗在街上连咬了四个小孩,两个重伤。带着小孩碰见不管是什么狗都躲着走比较保险

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

感觉肯定是有此规定的 。

新浪微博达人勋

连我家乡的小城市 都是这养的 。

新浪微博达人勋

碰到过一次类似的状况旁边还有警察帮腔,狗主也没怎么样,警察让他以后注意,他说他的狗很温顺。所以,应该不是必须的。

新浪微博达人勋

Loi N° 83.629 du 12 juillet 1983

Dans les lieux publics, ou ouverts au public, les chiens doivent être tenus en laisse.

http://www.chien.com/general/leg ... /chiens-laisse.html

新浪微博达人勋

记得以前在越南餐厅打工,老板跟我说了件又好笑又悲催的事,他有一条大型的斗牛犬,不知道是不是叫这个,反正长的像小斗牛犬,但体型很大,攻击性犬。有一次他带出去遛弯,牵了绳子但忘记戴口罩,就被警察抓了,完了这狗主人罚款,这狗还得坐牢,老板还每天给他送劳饭呢。很有画面感哟
nyx
哈哈哈!笑屎了^^ 

新浪微博达人勋

每个城市的人的性格不同,而且带狗也要看地方,比如有的城市满地狗屎,有的城市特干净,有的城市的狗出门带口罩,也有的村庄从不做。人也一样,有的城市的人比较礼貌,有的城市的人比较生疏,有的城市的人会说话,有的城市的人很少见市面,就比较封闭
一般住大城市如巴黎的人,见的事和不同民族很多,相比来说大城市的人比较开朗,没啥歧视,但小城市尤其是法国人多的地方又不同

了解lz的气氛,心疼孩子,但一样了解那个人,或许他是不知所措,或许他无所谓,或许别的。。。
我有二个体验:
年轻没孩子和老公出门带狗,它乱跑也没牵绳子,因为是小狗,又因为我们了解自己的狗,进了公园让它开心,让它乱跑,最后一个坐在草坪上的妈妈带二个宝宝,吓坏了,我还对她笑了,她还骂我,其实那时年轻的我更本不懂这些妈妈的心情,只感到她大惊小怪,当时想这么小的狗难道会吃了你家孩子的有趣思想。现在想想自己那时太年轻,不太了解对方的感受。
过去带狗出门,很少会去捡狗屎,常给人骂,我们却会动动肩膀不理别人,或说她们脑子有病,其实这些全不对,现在没狗才发现城市面容的重要性
第二个经验是生孩子后,开始的我特别过敏,也一样有颗母爱的心,孩子一哭就心疼,更别说是外界把他弄哭的,不管什么时候,如果是别人把孩子弄哭,我就会心里不舒服,抱怨,气愤,打抱不平,这情况一直到孩子3岁后才消失。新妈妈全这样。想想现在的孩子在学校被打,心就没过去那么脆弱,
这是以后话题不多说了。
说正题,记得孩子小时候常和我们去树林玩,我看到大狗总是特别小心,毕竟树林狗乱跑,那日孩子跑的快,我老公在我前面,远远处看到二个大狗在玩耍,打架,我本想叫住孩子,刚叫,孩子没听,就叫老公,这时太晚了,二个大狗玩的时候把我二岁的孩子无意中撞倒在地,主要它很大,孩子很小,孩子一下子没有警惕的心给吓哭了,老公抱孩子,狗主人来了,说这狗很善良,叫孩子摸它,安慰孩子,这狗不会咬人等话,主人没道歉,只是尽量的告诉我们她家狗很乖的。。。孩子吓的哭那会摸狗,反到是我们大人不停的安慰孩子说是好狗别怕,我们和主人笑笑 打个招呼就走了,其实我内心还是有些心疼,但养过狗的我们也了解主人的心态和狗的性格,而且老公也安慰一下我,就没事了。虽然狗是危险的动物,出事也不敢想像严重的结果,但既然没发生也不要太多想过去,下次要注意,如果路上没主人的狗更要小心,幸好你家孩子没事。妈妈也别想太多, 实在气愤在网上写写,或去市政府或警局说一下,消消气。事情过了就过了,不要一直气就不值得了,身体重要,孩子小忘的快,而且哭一下对肺也健康(只有自我安慰往好处想)。
路上发生的事对我们人生太多了,比如光屁股的男人在路上,有人在我面前自杀跳地铁,路上的人歧视外人等等,太多了 。那时给我们吃惊,但现在想想,只有笑笑,这就是人生的一点体验,酸酸,辣辣,甜甜