QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: metamorf

国内小姑子结婚,纠结要不要去

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-8 11:19
你看过那个电影QU'EST QU'ON A FAIT AU BON DIEU吗?那对岳父岳母后来邀请所有女婿上门过圣诞节,说上次那 ...

电影开幕前都会有一行小字:情节纯属虚构...

我是法国老公,他是婆媳关系中无条件支持老婆的那种人(我老早就跟他约法三章,再不高兴再委屈,当着两边父母的面都要开开心心的,然后矛盾由各自跟父母单独解决),但我昨天跟他说你这个事情的时候,他都觉得不去参加唯一妹妹的婚礼有些过分,毕竟是一家人,一码事归一码事,不能因为跟公婆的不愉快而跟小姑子也扯破脸。
居家过日子,很多事情不是一定要争个你是我非。而且事情也要分场合和轻重缓急,人家现在一大家子人风风火火喜喜庆庆地忙着嫁女儿,你在这个时候让人家父母跟你道歉,这未免有些不懂事。你只有自己做在理上,你公婆自知理亏就算不正式道歉以后也会稍加收敛,你老公将来也才能更支持你。

不过,话说这么多,其实你也未必听得进去。自己的路自己选吧……
metamorf
不懂事这话,用在这里可能不贴切。和小姑子不存在撕破脸,我说了,我会包个CADEAU让老公带回去给她。不过不止这个,那边已经有人开口问奶粉了。 
metamorf
我是有点天真,也有点较真。当时产后受了不少委屈。当然电影是电影。但起码人应该是将心比心,不想糊里糊涂强颜欢笑的走过场。 
kenya0514
说得好~ 

新浪微博达人勋

不是说被婆家抓把柄,而是怕被老公抓把柄。就像前面有人说的,好的时候老公是站在自己这边的,但如果婚姻出问题的时候,那这个把柄就有可能成为导火线。

新浪微博达人勋

(null)

我婆婆过生日还全家回去呢, 她生日是8月份

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主很有主见,所以你自己决定了就好,不需要大家都认可了

不过有关西化,,,我想到我朋友的法国老公。即使他对朋友的父母的一些做法不认可,朋友的父母一开始也不怎么满意这个女婿,他却也还是为了朋友在一起去中国的时候做到让对方父母开心。即使他原来是不婚主义,却也愿意为了朋友改变,尊重中国的思维,结婚才是真正的成家的理念。

这和西化不西化没太多关系,,个人觉得还是个人性格,和对爱的付出理解的差异
metamorf
已经和老公协调好,他一个人去,轻装上路。我留在法国照顾孩子。 
metamorf
我记得刚结婚时,我还是很尊重他们家的文化,还去他们的祖坟上磕头烧纸钱,我自己家没有这种习俗。我不再解释了,谢谢大家留的言。 
NANA2011
补充一下,还是那句,楼主能和自己老公协调好就行~~~~~~~~其实这里你不需要继续关注了。看多了大家的说法,你又不断要为自己的想法解释,没必要 

新浪微博达人勋

中国人的毛病,钱到位就行!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-10-7 22:58
我国内有个哥哥,他如果结婚,邀请我们,我肯定是问我老公想不想,想去就去,不想去就不去。

我不觉得我 ...

唉,说不清楚,这不只是你和你老公之间的问题呀。自己斟酌吧,大家给你意见也是因为你来问了。

新浪微博达人勋

这得去啊!难不成以后留话柄。理智点呗